Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, обязан ли я явиться в прокуратуру если мне звонит помощник прокурора и говорит чтобы я срочно пришел в прокуратуру не говорит зачем. а потом выясняется, что он хотел чтобы я извинился перед его родственниками которых я якобы оскорбил (но такого не было!) я никого не оскорблял у меня даже свидетели есть, а он теперь действует через верхние органы чтобы они подействовали на меня. Но я не хочу приносить извинения непонятно за что! Скажите как бороться с таким лоббированием личных интересов со стороны прокуратуры, куда обращаться и как быть!

Опубликовано

узнайте точные анкетные данные помощника и запишитесь на прием к прокурору области, по вопросу некорректного поведения его подчиненного. Это будет намного действенней письменной жалобы, так как фактически в подтверждение ваших слов кроме "ваших слов" у вас ничего нет. По первому вопросу - не обязаны, просите повестку.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте! год назад я готовила студентов в Россию, у меня была общественная организация и родители вносили спонсорскую помощь кто сколько мог. Спустя время из 15ти поступивших на бюждет в РФ,пятеро написали на меня заявление якобы я мошенническим способом завладела их деньгами. Хотя средства я передала представителю Российского ВУЗа,все это время следователь не производил никакого расследования,дело благодаря адвокату было прекращено. Но прокуратура города Степногорска возобновила его, вновь и вновь обвиняя меня в мошенничестве. Студенты которые поступили учатся бесплатно,получают стипендию,но продолжают на меня давить. Недавно в мой адрес поступили угрозы сос тороны работников ГОВД,мол прокуратура давит на них и хочет меня посадить. У меня двое детей,я на 6 месяце беременности, на данный момент из-за этого скандала осталась без работы,так как местная газета Престиж написала три статьи где выставила меня мошенницей,хотя суда не было. Мое заявление о клевете на корреспондента данной газеты в ГОВД не приняли. Сотрудники ГОВД вместо того чтобы работать продолжают мне звонить и угрожать. Помогите!!!

Опубликовано

Заявление направьте по почте заказным письмом. Примут, никуда не денутся. По фактам давления - фиксируйте, кто звонил/говорил откуда, когда, что говорил и в службу собственной безопасности напишите заявление. Лучше вам снова к адвокату обратиться.