Гость Даниил Опубликовано 15 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2014 Здравствуйте, 29.11.2010 г. мне выписали штраф по СТ.473-0 Ч.01 Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения. Копию протокола мне не выдали. Про штраф не упоминали. Дело в том, что я его так и не оплатил, сегодня сайте посмотрел, он еще не убран. Правильно ли я понимаю, что этот штраф должны списать с меня за давностью( вроде пишут, что 1 год)? Куда мне следует обратиться, чтобы данный штраф списали? Цитата
lelekov@mail.ru Опубликовано 15 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2014 Статья 11 Закона РК «Об исполнительном производстве…» 1. Исполнительные документы могут быть предъявлены к принудительному исполнению в следующие сроки: 4) постановления органа (должностного лица), уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, - в течение трех лет; Другими словами если органы внутренних дел исполнительный лист судебным исполнителям не направили можно штраф смело не оплачивать. для прояснения ситуации направьте в Департамент по исполнению судебных актов запрос о поступлении исполнительного документа. Образец имеется обращайтесь.на каком сайте смотрели ? Цитата
Гость Даниил Опубликовано 15 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2014 http://www.pravstat.prokuror.kz/ Цитата
Рекомендуемые сообщения