Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте Форумчане,

Меня достали эти менты, как можно подставить их?

Хочу хоть здесь на форуме заявить, что мент (ФИОи звание не знаю) на белой мазде гос номер B 817 KWM 20.05.2006. в 15.40 на улице Фурманова / по Толе би влял взятку в сумме 3000 тенге.

С этой информацией можно как то его подставить без последствии для себя?

И вообще когда мент останавливает что у него надо спрвашивать.... какие документы??? а если не на служ машине, он имеет право останавливать?

Менты должны иметь разрешение на то чтобы стоять в углу, и на радар?

Буду блогадарен за консультацииии... :poklon:

Опубликовано

Здраствуйте Форумчане,

Хочу хоть здесь на форуме заявить, что мент (ФИОи звание не знаю) на белой мазде гос номер B 817 KWM 20.05.2006. в 15.40 на улице Фурманова / по Толе би влял взятку в сумме 3000 тенге.

И вообще когда мент останавливает что у него надо спрвашивать.... какие документы??? а если не на служ машине, он имеет право останавливать?

Вобщем, коротко так:

На частной машине он не может осуществлять патрулирование. Только в случаях скрытого наблюдения, но тогда только в дневное время и на то должен быть соответствующий приказ коммандира подразделения. Потом у каждого гайца должен быть либо маршрутный лист либо постовая карточка. С радаром - должен быть документ, удостоверящий доступ к работе по применению данного спец средства, сам радар должен быть соответствующим образом сертифицирован, должна быть пломба, отметка о сертификации и именно за этот год, а не за позапрошлый. Ну, а Вам следут написать заявление на имя начальника подразделения, с копией сотруднику внутренней безопасности и обязатель с копией в прокуратуру.

Для более достоверной информацией отсылаю вас к Инструкции по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахстан, утвержденной приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 14 декабря 2002 г. N 789 .

Удачи Вам! :poklon:

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте Форумчане,

Посмотрите здесь http://forum.zakon.kz/index.php?showforum=10

здесь тематика про транспрорт, ГАИ и прочее связанные как то с Вашим вопросорм

там же есть приказ 789 про ГАИ и их права.

Что бы долго не искать Приказ

вот здесь ссылка http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=10301&hl=

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

слыхал в ГорЖП есть телефон доверия, у кого есть

давайте коллективно позвоним на этого хмыря в погонах, я лично позвоню

у самого неоднократно сымали бабки жоповцы на частных иномарках

Опубликовано

Здраствуйте Форумчане,

[/quot

А зачем Вы вообще тогда давали взятку? Надо было решать все законным путем. Конечно, "наказание" сотрудника дорожной полиции, было бы в пример другим. Но, Вы на самом деле наивно полагаете, что в отношении этого сотрудника, действительно будут приняты какие то меры? И не надейтесь. Берут все, от верхов и до низов. А вдобвок, разозлятся остальные его "коллеги" и устроят нам не по децкий сладкую жизнь на дорогах. Это система. А с ней бороться как известно, бесполезно.

Опубликовано

и даже песчинка, попавшая в механизм, в силах его остановить..

нельзя закрывать глаза на такое,

если есть уверенность в собственной правоте - надо бороться.

Опубликовано

Полностью с Вами согласна. Но это бесполезно. Если мы сами не будем давать, не нарушать правила и не бухать за рулем, тогда и ситуаций таких думаю было бы меньше.

Опубликовано

Согласен, у меня был случай, когда моего друга незаконно остановили, сопроводили на медобследование и т.д. Вобщем, я этим ребятишка говорю: "...г-да офицеры, а в курсе, что ваши действия незаконны и т.д. и т.п.". Так как я в качестве пассажира был, то они вообще меня не слушали. На что я искренне обиделся :poklon: , ну и говорю им: "... ребята, так дело не пойдет и завтра вы будете иметь не очень "пристойный вид" перед своим руководством". А они мне в ответ: "Байкап сойле!" (типа "осторожней на поворотах!"), на что я уж совсем разобиделся, ну небыло такого в моей жизни, чтобы меня совсем не воспринимали :ahez: В итоге, просто для профилактики, и дабы потренировать руку, написал от имени своего друга кляузу страниц эдак на 6, о том что сотрудники ДПС нарушили порядка 19 положений действующего законодательства, с просьбой принять меры вплоть до увольнения и просьбой сообщить о принятых мерах. Через три дня к моему другу домой пришел тот пришел гаец и просил заяву забрать, сильно извинялся и даже денег предлагал. На что мой друг сказал, что делать этого не будет, а все это не он написал, а я, от обиды. :poklon: Ну вобщем наказали мы их мощно, не знаю уж уволили или нет , но по информации народ дико проставлялся своим СБ-шникам и прокурорам, а одного так и отстранили от работы. :good:

Опубликовано

Здравствуйте! Можно ли поинтересоваться у людей сведущих или бывалых автолюбителей каким образом фиксируется скорость движения транспортного средства посредством радара (имеются в виду участки дорог на которых отсутствуют камеры слежения) и являются ли они достаточным доказательством при рассмотрении дела в судебных органах?

Опубликовано

Согласен, у меня был случай, когда моего друга незаконно остановили, сопроводили на медобследование и т.д. Вобщем, я этим ребятишка говорю: "...г-да офицеры, а в курсе, что ваши действия незаконны и т.д. и т.п.". Так как я в качестве пассажира был, то они вообще меня не слушали. На что я искренне обиделся :poklon: , ну и говорю им: "... ребята, так дело не пойдет и завтра вы будете иметь не очень "пристойный вид" перед своим руководством". А они мне в ответ: "Байкап сойле!" (типа "осторожней на поворотах!"), на что я уж совсем разобиделся, ну небыло такого в моей жизни, чтобы меня совсем не воспринимали :ahez: В итоге, просто для профилактики, и дабы потренировать руку, написал от имени своего друга кляузу страниц эдак на 6, о том что сотрудники ДПС нарушили порядка 19 положений действующего законодательства, с просьбой принять меры вплоть до увольнения и просьбой сообщить о принятых мерах. Через три дня к моему другу домой пришел тот пришел гаец и просил заяву забрать, сильно извинялся и даже денег предлагал. На что мой друг сказал, что делать этого не будет, а все это не он написал, а я, от обиды. :poklon: Ну вобщем наказали мы их мощно, не знаю уж уволили или нет , но по информации народ дико проставлялся своим СБ-шникам и прокурорам, а одного так и отстранили от работы. :good:

мои Вам респекты!:mir:

вот он пример плодотворного сочетания хорошей правовой подкованности, настойчивости и способности, не поленясь, предпринять решительные действия.

таким и должен был Юрист по призванию. :mir:

Гость Toutankhamon
Опубликовано

не берусь говорить, что хорошо, а что плохо. НО, мы должны признать тот факт, что очень многие лица в нашем городе передвигаются со специальными "записками" или "визитками", по которым многие правонарушения патрульными спускаются с рук. это хорошо?

мы также должны признать факт, что любой будущий дорожный полицейский спит и видит себя на дороге, снимающего капусту, и как только получает погоны - бежит с жезлом на дорогу, которая ближе к нему находится и тормозит всех подряд. это плохо?

еще один факт - факт "отработки". причем есть два вида отработки. первая - для выполнения плана, вторая для начальства - это плохо?

а если вы по каким-то причинам являетесь членом семьи (любого сотрудника УДП ГУВД) для вас это будет хорошо или плохо?

и еще один факт. коррумпированность нашей полиции - это еще недоказанный факт того, хорошо это или плохо с самого начала. то есть, если представить, что вы проехали на красный свет, совершенно случайно, в чем сразу раскаялись и пожалели - и вас тормозят. какой выход? терять время, деньги, нервы, права? или просто отдать определенную сумму? ну скажите честно???!!!!

да, я согласен, что иногда патрульные поступают откровенного говоря плохо. но для этого, надо координально для себя решить, как будет лучше с коррумпированной полицией или нет? вы когда-нибудь связывались с американской полицией? они никогда не будут вас слушать. малейшее неподчинение его приказам - вы в наручниках, лежите на земле, и не дай бог вам вздуцмается с ним припираться, что-то доказывать и делать какие-то резкие движения... можно и пулю в лоб получить. при этом они совершенно не будут вас слушать. они вас скрутят, отвезут в участок, а дальше суд разберется. так что предлагаю просто поразмышлять, прежде чем махать руками. спасибо, с уважением,

Опубликовано

Нельзя оправдываю гайцов, но они берут так же, как и представители других профессий, врачи, преподаватели и др. И будь любой из Вас на их месте, Вы поступали бы точно также, чтобы прокормить семью. Пока будет брать начальство, подчиненные тоже будут продолжать брать. А дав взятку, потом кричать на форуме, что решил наказать гайца, по меньшей мере некорректно. Надо было не давать. Вот таким образом, Вы бы его своебразно наказали бы.

Гость Toutankhamon
Опубликовано

Нельзя оправдываю гайцов, но они берут так же, как и представители других профессий, врачи, преподаватели и др. И будь любой из Вас на их месте, Вы поступали бы точно также, чтобы прокормить семью. Пока будет брать начальство, подчиненные тоже будут продолжать брать. А дав взятку, потом кричать на форуме, что решил наказать гайца, по меньшей мере некорректно. Надо было не давать. Вот таким образом, Вы бы его своебразно наказали бы.

молодец, и бугатти классный!

Опубликовано

не берусь говорить, что хорошо, а что плохо. НО, мы должны признать тот факт, что очень многие лица в нашем городе передвигаются со специальными "записками" или "визитками", по которым многие правонарушения патрульными спускаются с рук. это хорошо?

мы также должны признать факт, что любой будущий дорожный полицейский спит и видит себя на дороге, снимающего капусту, и как только получает погоны - бежит с жезлом на дорогу, которая ближе к нему находится и тормозит всех подряд. это плохо?

еще один факт - факт "отработки". причем есть два вида отработки. первая - для выполнения плана, вторая для начальства - это плохо?

так, в тему объявленьице

Гость Гость_333_*
Опубликовано

Я сам автолюбитель, иногда бывает нарушаю правила в основном из за невнимательности, пешехода не пропустил (задумался), сейчас вот желтый мигающий, небольшое превышение скорости иногда. И считаю, что штрафы нужно еще более ужесточить, да все "платят штраф на месте", но платят же то есть фактор наказания имеется, то что деньги идут непосредственно работнику ГАИ да мягко говоря неправильно, но я практически не знаю случаев когда "штраф" платят "незачто" . Сейчас помоему на дорогах полный беспредел именно со стороны водителей, соблюдать правила считается "стремным", от этого аврийность и гибель людей, да с повышением штрафов благосостояние отдельной категории граждан резко повысится, но возрастет причем намного количество водителей, которые из меркантильных соображений будут пропускать пешеходов, а не пытаться их объехать... Сознательность не поможет только рублем