Гость Николай Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Уважаемые юристы подскажите пожауйста! Я разорившийся ипэшник. Брал кредит в 2007 году до кризиса.Произошёл дефолт в 2008 году и я не смог рассчитаться с банком. Договоривался с банком устно на 10 лет, но тогда при подписании они мне сказали, что сначала подпишут договор на год, а потом будет пролонгация.( Но это отдельная трагикомическая история, и сейчас она не имеет никакого юридического значения как мне обьяснили и сам я понял в Суде). Всего лишился дома, семьи. В 2009 по решению суда с меня взыскана денежная сумма вместе с огромными % в пользу банка. Все залоговое имущество до сих пор числится на мне. Банк его не продаёт. Зато арестовал все мои другие активы. Продал мой дом. Семья оказалась на улице. Суммы всех реализованных средств на погашение долга не хватает и я ещё должен и должен банку сумму превышающую десять тысяч месячных расчетных показателей, установленных законодательством Республики Казахстан на момент совершения преступления, а равно воспрепятствование их исполнению. Согласно новой редакции ст.362 УК РК получается, что я теперь ещё и преступник и меня запросто могут посадить в тюрьму. Как же быть... люди подскажите, что теперь делать? Вопрос жизни и смерти. Помогите советом пожалуйста! Цитата
Гость Сов Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 А вы что, уклоняетесь от исполнения решения суда? Это еще доказать надо! Если имущество продано, работаете и 50% зп уходит по исполнительному - фактически уклонения нет никакого. Цитата
Гость Николай Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 А вы что, уклоняетесь от исполнения решения суда? Это еще доказать надо! Если имущество продано, работаете и 50% зп уходит по исполнительному - фактически уклонения нет никакого. Я не могу устроится на работу, у меня нет жилья прописки. «Статья 362. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа 1. Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа более шести месяцев, а равно воспрепятствование их исполнению, совершенные лицом, к которому в течение года применялось административное взыскание за совершение такого же деяния, - наказываются привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот часов либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Получается, что я не исполняю решение суда ведь я не вернул весь долг банку. И вернуть его не смогу - слишком большая задолженность из за %. Но самое главное бизнес мой загублен самим банком. Да и экономическая ситуация сейчас просто ужасна. Но я не про это. Я про то,что таких,как я теперь будут сажать в тюрьму по новой статье 362 ук РК? Цитата
Рекомендуемые сообщения