Лел Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2006 Здравствуйте! Вдумчиво прочитала все три темы, находящиеся в разделе про гражданство, но там я не имею прав открывать темы, поэтому пишу здесь, если что пусть Модератор поправит. Моя ситуация несколько другая, поэтому буду признательна, получив ответ в отдельной теме. Есть человек, родившийся в России, и на момент достижения 16-ти летия живший в России и получивший там паспорт, следовательно являющийся гражданином РФ. Это было в 1994 году. После этого времени он постоянно проживал в Казахстане. Имеются близкие родственники (мать и сестра) – граждане РК. Последние 5 лет этот человек провел в местах не столь отдаленных. Теперь что имеем: прописки у него нет, есть просроченный паспорт РФ, есть справка об освобождении. Вобщем, получается, что у человек вообще без документов живет! Какие действия предпринять (пошагово), что бы ему получить удостоверение гражданина РК? Сначала прописать его? А можно, например, придти в органы, написать, что он потерял удостоверение и на основании этого получить удостоверение? Или не прокатит? Надеюсь на вашу помощь, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2006 Есть человек, родившийся в России, и на момент достижения 16-ти летия живший в России и получивший там паспорт, следовательно являющийся гражданином РФ. Да, гражданин РФ. Это было в 1994 году. После этого времени он постоянно проживал в Казахстане. Постоянно проживал - это он был прописан, получил гражданство РК, или нет? Имеются близкие родственники (мать и сестра) – граждане РК. Железное основание для принятия гражданства. Теперь что имеем: прописки у него нет, есть просроченный паспорт РФ, есть справка об освобождении. Вобщем, получается, что у человек вообще без документов живет! Ничего себе, "без документов"! Справка об освобождении кем выдана? Эта справка будет главным документом пока еще. Какие действия предпринять (пошагово), что бы ему получить удостоверение гражданина РК? Сначала прописать его? Он вообще, когда-нибудь, документировался как гражданин РК? Где он был прописан? А можно, например, придти в органы, написать, что он потерял удостоверение и на основании этого получить удостоверение? Или не прокатит? Легко! Но только если он прежде получал удостоверение в этом же районе. Иначе - никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 23 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2006 Mishanya, спасибо за внимание! Он вообще, когда-нибудь, документировался как гражданин РК? Где он был прописан? Он был одно время прописан в г.Алмате, но потом выписался (продали квартиру), после этого он вообще нигде не был прописан (с года 1999), ну а затем прописка ему не была актуальна, по причине определенного местожительства. Естественно, никаких документов как гражданин РК он не получал Вот за это что-нибудь будет ему? Теперь ему что - нужно проходить стандартный процесс получения гражданства или есть какой-нибудь альтернативный вариант? Например, придти и заявить, что документы никогда не получал, умолчав об наличии паспорта РФ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2006 Он был одно время прописан в г.Алмате, По какому документу он был прпописан? По паспорту РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 23 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2006 По какому документу он был прпописан? По паспорту РФ? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2006 Да. Штамп в паспорте есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 23 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2006 Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2006 Есть. Справка об освобождении - каким учреждением, когда выдана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 23 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2006 МЮ РК учереждение №....., дата - год назад. Но этот год он ничего не делал, никуда не ходил, необходимости в документах не было. Но все же надо когда-то определяться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 МЮ РК учереждение №....., дата - год назад. Но этот год он ничего не делал, никуда не ходил, необходимости в документах не было. Но все же надо когда-то определяться! Учреждение какой страны? РФ или РК? Или напишите мне в личку, там подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 24 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 Mishanya, спасибо за ответы! Учреждение какой страны? РФ или РК? Я же пишу: МЮ РК учереждение №....., дата - год назад Учереждение РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 Я же пишу: Учереждение РК. Да уж, что-то затупил я... А какой документ у него изъяли, когда туда отправили? Но, в общем, все понятно. Он не получал казахстанские документы, верно? Значит, только принятие гражданства, по-другому никак. Между РК и РФ есть соглашение об упрощенном принятии гражданства. Так что, не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 24 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 Я правильно представляю, что при получении любого документа, проверяется база данных(или что там у них), где выявляется, наличие паспорта РФ? Это так происходит? Изините за глупый вопрос. Mishanya, а у Вас случайно не зеленая Тойота? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 Я правильно представляю, что при получении любого документа, проверяется база данных(или что там у них), где выявляется, наличие паспорта РФ? Это так происходит? Изините за глупый вопрос. Mishanya, а у Вас случайно не зеленая Тойота? Ну, скажем так, могут быть данные во многих "базах". Но вам-то это к чему? А Тойота у меня - серебристая. Джип. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 24 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 Ну, скажем так, могут быть данные во многих "базах". Но вам-то это к чему? Ну вот в означенной ситуации, человек приходит и говорит: хочу получить удостоверение, никогда не получал...Как они выясняют, что у него уже есть паспорт РФ? А Тойота у меня - серебристая. Джип а, тогда обознавшись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 Ну вот в означенной ситуации, человек приходит и говорит: хочу получить удостоверение, никогда не получал...Как они выясняют, что у него уже есть паспорт РФ? "Хочу получить удостоверение" - это да, интересно! Суть в том, что документирвоание граждан проводится строго по основаниям. А в вашем случае - необходимо приняте гражданства. А для этого надо будет светить паспорт РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 24 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 "Хочу получить удостоверение" - это да, интересно! Суть в том, что документирвоание граждан проводится строго по основаниям. А в вашем случае - необходимо приняте гражданства. А для этого надо будет светить паспорт РФ. Мишаня, спасибо за терпение! Еще немного осталось Но вот, чисто теоретически, такое же может быть, что человек никогда не получал удостоверение, а? Жил себе тихо-мирно, без документов, а сейчас захотел задокументироваться? Каким образом проверяется наличие этого паспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 Каким образом проверяется наличие этого паспорта? Никаким не проверяется. Сейчас вот, правда, на границах базы объединены юстиции и пограничников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лел Опубликовано 24 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 Спасибо. :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения