Гость Павел Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Добрый день господа юристы подскажите: купили квартиру с торгов, продавец "Департамент по исполению судебных актов", оформили все необходимые документы: акт о признании торгов состоявшимися, протокол проведения торгов и договор купли-продажи. Дальше начались проблемы, когда хотели зарегистрировать право собственности, выяснилось что у прежнего хозяина (ТООшка) имеется задолженность по налоговым платежам, на квартиру было наложено ограничение по распоряжению имуществом, так как данная квартира предназначалась для бизнеса решили не заморачиваться и сами заплатили долг, около 200 000 тенге, сняли ограничение, больше никаких обременений не было, идем регистрировать вылезло еще налоговое ограничение, которого раньше не было, зарегистрировано в 2014 году в январе, при этом само решение о наложении ограничения от 2012 года, т.е. зарегистрировано спустя два года. Сейчас написали в другой налоговый комитет заявление о снятии ограничения, но думаю что этим дело не кончится, т.к. узнал через своих людей что долгов по налоговой у этой фирма 8 000 000 тенге. Могу ли я признать данную сделку купли-продажи недействительной в этой связи????... т.к. при покупке квартиры никаких решений не было. Заранее спасибо за ответ Цитата
Александр К Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Обжалуйте обременение в налоговой в вышестоящую налоговую, так быть не должно. Если выяснится, что налоговая наложила обременение законно - признавайте торги недействительными. Цитата
Рекомендуемые сообщения