Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Флот отвернулся от центральной власти в Киеве, командующий ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский заявил о принятии присяги на верность крымскому народу, сообщает РИА Новости.

• Ответы 2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Так ли уж спокойно?

Возбуждают в отношении этих уродов уголовные дела по ст.282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

По ст. 20.3. КоАП РФ "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций".

При этом население РФ составляет 143 500 000 (Сто сорок три миллиона пятьсот тысяч человек (!) из них фашистов от силы несколько тысяч.

Безусловно ублюдки есть. Но есть они и у нас. Ведь так?

У нас тоже кухонных нациков хоть отбавляй, но не на государственном уровне же. Назовите хоть одного депутата кто такое говорил? Жириновский лидер партии и далеко не последней, значит ублюдков не несколько тысяч!!!

Так, что - из-за кучки гребаннных ублюдков сразу рвать союз? Может тогда и чистки предложите сразу устроить, что уж стесняться?

союз не только из-за этого нужно рушить, а в первую очередь из-за экономической ненадобностью для Казахстана и народа Казахстана. Потеря суверенитета РК и это главное. Ухудшение качества жизни наших граждан

По Жириновскому я уже высказывался - он клинический идиот.

Решение суда есть?

Но и у нас ведь хватает нацистов и прочих "деятелей" которые не только говорят о том, что РФ занимает казахские земли но даже ездят воевать против РФ. Всяческие смакуют ее проблемы и беды.

Как Вы к ним относитесь? Как относитесь к украинским фашистам которые были на майдане и есть сейчас во власти на Украине? Они лучше чем фашисты в РФ? Будьте любезны дайте ответ.

Отношусь крайне негативно, нам бы свои земли обустроить и свои быт. Если они воюют, то могут там и пулю получит, ВСЕВЫШНИЙ сам их накажет, я с такими не встречался. Про украинских фашистов тоже ни чего сказать не могу, я даже не знаю сколько их и кто именно, но фашист в любом виде фашист, не зависимо от того, русский, украинский и т.д.

И еще. Вы предлагаете РФ начать с себя, но может быть лучше Вы сами начнете с себя? На благо страны.

Начните именно Вы, Ежик, вместо того, чтобы хаять РФ на форуме и фейсбуке, начните делать что-то для своей страны.

Начните с малого, близкого Вам по духу. Жириновский ведь возмутил? Изучите законодательство в этой области.

Наше и РФ, а также международное.

Добейтесь привлечения оного к ответственности и заткните ему рот навсегда.

Уже общественники подали соответствующее обращение. Наш МИД отреагировал типа, но власть наша видать не очень этого хочет, поэтому я голосовать за эту власть больше не буду. Когда она сменится, а смена будет это нормальное явление.

Относительно нациков вот на этом сайте была новость, к которой я имею непосредственное отношение. Делаю все что могу.

Да вот, или хотя бы иском касательно девальвации займитесь.

Вы ведь умный человек, в политике разбираетесь, юрист.

Вот и сделайте дело на благо страны.

Иск по девальвации? так это вроде ваша тема или я что-то путаю? В любом случае тему эту я скинул Нарымбаеву, сейчас его проводил на поезд. У меня сейчас 70-75% это споры с банками, возможно приму участие в работе комиссии которая работает по проблемным займам в Нац банке, но это если время будет.

Хотя разглагольствовать на тему "какая Рашка плохая" оно конечно гораздо легче.

Говорить надо и нужно.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

http://newsoboz.org/mir/kitay-zaregistriroval-zakonoproekt-o-prisoedinenii-rossiyskih-02032014115300

Боюсь как бы российское ноу-хау не использовали на самой же РФ и не дай БОГ на нас.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Елена Аникиенко

Киев

26 фев

Сейчас пророссийский митинг в Крыму кричит : " Там все фашисты на Майдане ".. Друзья, это мы фашисты ? - учителя , юристы , врачи , студенты... ? Мы ? Которые вышли в бой с коррупцией тотальной , беспределом "правоохранительных" органов и грабежом казны государственной ! Мы ??? Да когда ж они опомнятся ! Когда Россия прекратит свои грязные игры с другими народами ???

тяжело судить о том в чем мы только теоретики, только граждане Украины могут сказать за себя. Это их право, а мы так где то из дали что-то услышали и по своему поняли. Но согласитесь, что похоже и на нашу действительность. Распил бюджета, сплошная коррупция и усеновшина. может они в действительности сделали то, что мы просто боимся и все?

Решил рассказать об одном суде, точнее о судебном разбирательстве в Верховном суде. Рассматривалось гражданское дело 25.02.2014 года, т.е. на днях это было. Спор заемщика с банком. Дело рассматривалось по ходатайству заемщика, он все суды проиграл и вот ВС последования инстанция в РК, дальше только комитет по правам человека при ООН. У заемщика было два представителя, я и еще очень важный ЧЕЛОВЕК (пишу с большой буквы так как по другому не могу))) Слава БОГУ, что у нас есть такие люди!!! После регистрации в ВС у нас потребовали отдать телефоны ссылаясь на некий внутренним документ, но этот документ противоречит ГПК, ГПК имеет высшую силу перед какими то там внутренними документами, мы отказывались, тогда нам сказали, что не пропустят нас в зал судебного заседания если мы не сдадим телефоны, на что мы ответили, что собираемся воспользоваться своим правом на фиксацию судебного разбирательства на звукозапись согласно ст. 19 ГПК РК. Вызвали представителя ВС он передал наше мнение председательствующему, а потом нам передал, что нам запретили использовать диктафон в телефоне и все. Тогда мы начали говорить, что нарушаются наши права предусмотренные ГПК, на что нам ответили, что с телефонами нас не пустят. На просьбу представится, нам не стали представляться, видать человек боится, что его народ узнает и будут от нас еще жалоба. Ну да ладно, зашли на процесс, пятерка судей и прокурор нас ждали, председательствующий задал вопрос если ходатайства, я заявил, что есть и попросил, чтобы нам вернули телефоны, т.к. мы хотим воспользоваться ст. 19 ГПК. Нам отказали, и это в Верховном суде!!! Орган который должен защищать наши права их и нарушает и главное на суд в суд не подаш((( После я высказал свою правовую позицию по делу и ЧЕЛОВЕК высказала позицию с точки зрения международных договоров которые РК ратифицировал, и данные международные договора имеют приоритет перед казахстанским законодательством. Дело мы выиграли частично(хотя на это мы и рассчитывали, поэтому просили максимум))) решение отменили и вернули в суд апелляционной инстанции. Надеюсь все будет хорошо, мы сделаем все для того, чтобы выиграть процесс и восстановить нарушенную социальную справедливость. Все я это пишу тут, к тому, чтобы все поняли, что надо идти до конца и защищать свои права до конца, только так можно стать лучше и улучшить нашу общую жизнь в нашей стране.

Это с моей стены, это мой процесс. Неужели, чтобы выиграть дело нужно привлекать СМИ или общественных деятелей? Народ, вам не надоело так жить?

Может поэтому Майдан состоялся? Может быть действительности все намного проще?

Опубликовано (изменено)

Совбез конечно не торт, и дело не столько в том, что у КНР позиция возможно пророссийская, сколько в том, что там есть члены с диаметрально-противоположными интересами, участники конфликта.

ООН идет по пути Лиги Наций, причем уже порядком как, и по таким вопросам уже давно ничего не решает, может быть даже никогда ничего не решала.

Сколько лет резолюции по Израилю и Палестине ? Ан ничего, мир не рухнул.

Здесь универсальность не срабатывает.

ну я к тому что даже не было озвучено осуждение возможной агрессии РФ, т.е. даже в этом единства нет. ООН ничего не решает с 1999 года с бомбежки сербии

http://newsoboz.org/...-02032014115300

Боюсь как бы российское ноу-хау не использовали на самой же РФ и не дай БОГ на нас.

имхо фейковая новость

Изменено пользователем Forumist
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wUHE1NRjFOg

вот это интересно

Опубликовано

Это с моей стены, это мой процесс. Неужели, чтобы выиграть дело нужно привлекать СМИ или общественных деятелей? Народ, вам не надоело так жить?

Может поэтому Майдан состоялся? Может быть действительности все намного проще?

Майдан то состоялся, но кто пришел? олигархи-выходцы с запада и откровенные фашисты? и чего они добились? ввергли и без того далекую от идеала экономику, в еще большое болото, зато дорвались до еще большего пирога чем был у них до этого.

При том не забывайте, что изначально предложенная схема, в которую должны были войти представители всех "мастей" извиняюсь похерена, еще раз извиняюсь.

И кому щас нужна "такая" Украина, запад в ней видит только рынок сбыта на все от наркотиков и оружия, до кружевного белья, и сырьевой придаток, и больше ни чего им не надо. Зачем евросоюзу еще одна Греция?

Москву новая власть тож не радует. Вот мой прогноз (ох не благодарное это дело) три - пять лет и народ выйдет на следующий Майдан, я уже сбился который по счету.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Майдан то состоялся, но кто пришел? олигархи-выходцы с запада и откровенные фашисты? и чего они добились? ввергли и без того далекую от идеала экономику, в еще большое болото, зато дорвались до еще большего пирога чем был у них до этого.

При том не забывайте, что изначально предложенная схема, в которую должны были войти представители всех "мастей" извиняюсь похерена, еще раз извиняюсь.

И кому щас нужна "такая" Украина, запад в ней видит только рынок сбыта на все от наркотиков и оружия, до кружевного белья, и сырьевой придаток, и больше ни чего им не надо. Зачем евросоюзу еще одна Греция?

Москву новая власть тож не радует. Вот мой прогноз (ох не благодарное это дело) три - пять лет и народ выйдет на следующий Майдан, я уже сбился который по счету.

ну это же выбор украинцев, или мы будем за них решать как им жить?

Опубликовано (изменено)

ну это же выбор украинцев, или мы будем за них решать как им жить?

Лично я сомневаюсь, что это их выбор. А в свете инерцию Ля Руша, я вообще уверился что не их это выбор.

Изменено пользователем Нурике
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Лично я сомневаюсь, что это их выбор. А в свете инерцию Ля Руша, я вообще уверился что не их это выбор.

за свои ошибки они сами ответят, зачем лезте к ним. тупо отключили бы газ и все.

Опубликовано

за свои ошибки они сами ответят, зачем лезте к ним. тупо отключили бы газ и все.

на сколько мне из новостей известно, кран газовый им уже закрыли, та не задача, через них транзит в европу идет, все равно воровать будут как при ющенко, так что эффекту ноль.

а вот на счет ответа, ответить за все не те олигархи и фашисты, а как всегда народ, причем самая социально уязвимая его часть.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

на сколько мне из новостей известно, кран газовый им уже закрыли, та не задача, через них транзит в европу идет, все равно воровать будут как при ющенко, так что эффекту ноль.

а вот на счет ответа, ответить за все не те олигархи и фашисты, а как всегда народ, причем самая социально уязвимая его часть.

ну я про народ и говорю. а газ могут вообще не транспортировать.

Опубликовано

Ежик-колючий, вы случаем не русофоб? Это просто вопрос, просто судя по постам вашим Россия вам чем то насолила сильно.

Все мы следим за ситуацией на Украине, большинству из нас совсем не безразлично что там происходит. Каждый высказывает свое мнение, но если мы юристы, это подразумевает наличие мало-мальской склонности к аналитике, обработке и анализу информации.

Ни для кого не секрет, какие силы проплачивают подобные мероприятия, об этом говорилось и не раз, при этом они не просто проплачивают, но и обучают людей, предоставляют материальное обеспечение, дают определенные гарантии. При всем при этом, подобные мероприятия как правило преследуют несколько целей, и одна из них, определенно, ослабление влияния РФ.

Некоторые говорят что народ Украины должен сам все решить, это безусловно правильная мысль, но она не учитывает несколько факторов, первый и самый основной - нет единства в народе и не может быть, так как соотношение диаметрально противоположных взглядов у народа приблизительно 50/50, второй фактор по моему мнению тоже один из важнейших - это общность исторически сложившихся отношений между украинцами и русскими, на протяжении долгого времени это были братские народы, имеющие общие ценности, эти оба фактора порождают и третий - на территории Украины проживает большое количество как просто русских, так и граждан РФ. Я считаю что любое современное правовое государство обязано защищать жизнь и здоровье своих граждан всеми имеющимися у него методами, и это будет законно и обосновано.

Войны не хочет никто, за исключением немногих ублюдков, которые хотят большой наживы. Для РФ введение войск в Крым это серьезный и ответственный шаг, и с моей точки зрения, он будет обоснован если Киев не будет учитывать мнение Крыма, Харькова, Донецка, Севастополя и других пророссийских регионов, которые все еще входят в состав Украины и поэтому имеют абсолютно такие же права как и националисты которые сейчас узурпируют власть. Как не раз отмечалось в прессе, с точки зрения закона Янукович - все еще президент, а те кто сейчас отдает приказы из Киева в настоящее время не легитимны. Янукович просит Путина ввести войска в Крым, еще одно правовое основание.

Вспомним обоснования США, например при вторжении в Ирак: - у Саддама Хуссейна есть оружие массового поражения, мы должны защитить весь мир от этой угрозы...., ВСЕ! Все мы знаем чем это закончилось и таких примеров можно привести множество. Тогда как РФ, практически никогда не вела военных действий без соответствующих оснований, вспомним хотя бы Северную Осетию, ввод войск был осуществлен после нападения и убийств грузинскими военнослужащими миротворческого контингента, основу которого составляли Российские военнослужащие.

Что касается отношений РК и РФ, я уверен что они всегда должны строиться на позициях взаимоуважения, с учетом общей истории и культуры, с учетом того что мы раньше были гражданами одного государства. А краснобаев заявляющих что мы сможем жить друг без друга намного лучше, надо отправлять учить историю.

П.С.

Никого не хотел обидеть, все что тут написано является сугубо моим личным мнением.

П,С2,

Настоящие герои этой трагедии - бойцы Беркута, которые держались до конца.

Опубликовано

Ежик-колючий, вы случаем не русофоб? Это просто вопрос, просто судя по постам вашим Россия вам чем то насолила сильно.

Ёжик видомый, легко внушаемый, посидел на ФБ начитался там........ местных..... умников,..... вот и кидает его из стороны в сторону

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ежик-колючий, вы случаем не русофоб?

С какой радости я русофоб? с того что имею свое мнение? так оно основывается на международном праве. понятие суверенитет ни о чем не говорит? То что США сделала и делает путем вооруженного вторжения я резко осуждаю, также как и РФ.

Что касается отношений РК и РФ, я уверен что они всегда должны строиться на позициях взаимоуважения, с учетом общей истории и культуры, с учетом того что мы раньше были гражданами одного государства. А краснобаев заявляющих что мы сможем жить друг без друга намного лучше, надо отправлять учить историю.

Правильно. Уже не раз их Жириновский говорил негативно о РК и что? Где реакция Кремля? Вот это все и проясняет их отношения к нам. Им не нужны союзники, им нужны вассалы.

обратимся к Уставу ОДКБ, ст.9

Статья 9

Государства-члены согласовывают и координируют свои внешнеполитические позиции по международным и региональным проблемам безопасности, используя в том числе консультационные механизмы и процедуры Организации.

С нами РФ согласовывала вопрос ввода войск в Украину?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ёжик видомый, легко внушаемый, посидел на ФБ начитался там........ местных..... умников,..... вот и кидает его из стороны в сторону

сама ты видомая, у меня всегда была такая позиция. любая агрессия это зло.

если идти по формуле, что в Украине граждане РФ есть, то может им просто уехать в РФ и все, так безопасно и не надо вводить войск. ну а местные граждане сами разберутся что да как.

Опубликовано

ну вот вишь, у тебя как всегда всё просто

а у меня всех остальных чуток по сложнее

благодаря озвученным качествам ты можешь внедрятся в любую среду достаточно быстро

твои высказывания отображают большую часть мнения ФБка, поэтому

миссия выполнима, поскольку ты в теме и там и тут

з.ы. ты понял в чом выражаецца твоя миссия, прально просвещать ФБ посредством полученных мыслей на КЮФ

как не крути но на ФБ все кому не лень, т.е. достаточно иметь подходящий телефон, и........

Опубликовано

Правильно. Уже не раз их Жириновский говорил негативно о РК и что? Где реакция Кремля? Вот это все и проясняет их отношения к нам. Им не нужны союзники, им нужны вассалы.

здесь я с ежиком согласен, РФ себя ведет не очень коректно по отношению к нам, все сходит с рук благодаря особому отношению НАН к РФ. Позволено и прощается практически все. Был бы другой президент, России пришлось бы напрячься. А РФ это демонстративно не ценит. Вон жирик, официальное лицо, делает заявления идущие вразрез с официальным курсом. Это не по союзнически, да что там, не дружеские это действия. И что Россия предприняла? Да ничего, утритесь мол. Но это сейчас. Я уверен, вот уйдет НАН, и РФ еще много припомнят. Вполне возможен украинский сценарий и у нас. только у нас вместо запада и востока, будет юг и север. Антогонизм общества довольно высок. Элита наша живет не хуже януковича, однозначно, социальная база есть-много недовольных маргиналов из среды титульной нации с низким уровнем жизни.

сама ты видомая, у меня всегда была такая позиция. любая агрессия это зло.

если идти по формуле, что в Украине граждане РФ есть, то может им просто уехать в РФ и все, так безопасно и не надо вводить войск. ну а местные граждане сами разберутся что да как.

С какой радости я русофоб? с того что имею свое мнение? так оно основывается на международном праве. понятие суверенитет ни о чем не говорит? То что США сделала и делает путем вооруженного вторжения я резко осуждаю, также как и РФ.

А вот здесь, не соглашусь так как агрессия, это неизбежный фактор геополитики, причем очень важный. Это просто инструмент. Он есть. Это объективная реальность в борьбе стран. это надо просто принять как данность.

Опубликовано

ну я к тому что даже не было озвучено осуждение возможной агрессии РФ, т.е. даже в этом единства нет. ООН ничего не решает с 1999 года с бомбежки сербии
Осуждение было озвучено, но оно не было озвучено официально, т.к. нужен консенсус членов СБ, которого, понятно, никогда не будет в таком вопросе.

ООН не то чтобы ничего не решает, она решает, но все больше пост фактум. У нее нет и не может быть оперативности.

так оно основывается на международном праве. понятие суверенитет ни о чем не говорит?
А что, международное право на понятии суверенитет заканчивается? Есть также право наций на самоопределение.

Ну и не модно оно все еще, международное право, realpolitik Бисмарка живее всех живых.

Сильные державы вспоминают про МП когда оно хоть как-то обосновывает их действия или бездействие.

Чье их отношение? Надо отделять Жириновского от Думы, Кремля да и народа в целом.

То что говорит Жириновский проясняет официальное отношение к нам Жириновского и частично его партии, не более того.

Обобщения и громкие лозунги уместны для ФБ.

А где там такое написано? Согласовывать/координировать позиции или согласовывать ввод войск - наверное два разных вопроса.

Россия не вовлекает в этот конфликт ОДКБ, на текущий момент, все прекрасно понимают, что это вопрос сугубо односторонний.

Формулы бывают разные, судьи которые, США то есть, для защиты своих граждан посылали свой контингент много раз в другие страны.

И ничего, чувствуют себя комфортно.

Опубликовано

США то есть, для защиты своих граждан посылали свой контингент много раз в другие страны.

И ничего, чувствуют себя комфортно.

Ну это ИМХО не аргумент

В том-то и дело, что может хватит посылать контингенты всем кому не лень куда в голове взбрело

Есть ООН для этого

Опубликовано

Может и не правовой аргумент конечно, но он работает.

Я не уверен что для России приемлемо мнение, чтобы круг замкнулся на ней, как в песне Слепакова.

Может и хватит, тогда почему бы США не начать с себя? Пусть подаст пример, и не поддерживает двойные стандарты.

Опубликовано

Осуждение было озвучено, но оно не было озвучено официально, т.к. нужен консенсус членов СБ, которого, понятно, никогда не будет в таком вопросе.

ООН не то чтобы ничего не решает, она решает, но все больше пост фактум. У нее нет и не может быть оперативности.А что, международное право на понятии суверенитет заканчивается? Есть также право наций на самоопределение.

Ну и не модно оно все еще, международное право, realpolitik Бисмарка живее всех живых.

имхо мы говорим об одном и том же, что ООН, что МП это инструменты в руках мировых держав, которые интерпретируют и используют эти инструменты как им выгодно тогда когда им выгодно. ничего личного, просто глобальный бизнес

Опубликовано

:druzja:

Реакция "демократического" Запада была известна заранее, пойти на такой шаг России (о возможности ввода войск) было не просто и, считаю, что Россия пошла на это отнюдь не ради геополитических выгод.

Вот высказываются мнения - пусть украинский народ сам разбирается. Это как? Давным-давно организовавшиеся, военизированные отряды нациков (да ещё которые захватили власть в стране) против собственно народа, который ходит на работу, до сего момента живёт обычной жизнью. Заранее проигрышная ситуация для народа, который не хочет жить под нациками, причём это касается, думаю, не только юга и востока Украины.

Военнослужащие полка спецназа ВС Украины отказываются выдвигаться в район Крымского перешейка для действий против отрядов самообороны полуострова, сообщает ИТАР-ТАСС.

22:16 Канал ВВС показал видео о том, что сейчас происходит в Киеве: молодежные группировки с нацистской символикой патрулируют украинскую столицу. "Украина - для украинцев. Один народ, одна страна, одна нация.

Опубликовано

Посмотрел на ютубе концертные выступления "95 квартала" (бывшие украинские КВН-цы, преимущественно политический юмор и сатира), в конце 2013 начале 2014 года было несколько номеров (гуцульские новости, биатлон) на тему "гуцулов" (западных регионов Украины), если не знать, что происходит сейчас, номера кажутся запредельным перебором, по факту же оказалось - описание суровой действительности. Ну и показывает пропасть между разными Украинами, как они сейчас все это склеят...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования