B-52 Опубликовано 8 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2014 У меня два года бизнес с украинцами. Бизнес нехитрый - приезжают сюда представители их мин.образования и ректоры вузов. Я их встречаю, жена им помогает делать презентации в школах, колледжах, катаем их. Так они даже у меня в машине собачились постоянно. Даже за борщ спорили, русская или украинская кухня. Но самый шок для них был, когда я в гостинице кента встретил - Тиму, обнялись с ним. он номера моих гостей забраковал, выдал им новые, хорошие (нач.СБ он там). Так вот, утром я их везу в Риксос на их шабаш и слышу осторожный вопрос: - Николай, а вот вы вчера на казахском языке с человеком общались (я на полурусском-на полуказахском, на полу-уличном атинском жаргоне общался, как мы все тут привыкли), вы казахский язык знаете? - Малость знаю. - Наверное поэтому Вас тут казахи не режут. Ахуй полный был у меня. Долго рассказывал про нашу совместную жизнь. общую ментальность, дружбу и.т.п. Но самый ужасный шок постиг меня, когда профессор кафедры языковедения то-ли Львовского, то-ли Винницкого универа спросила меня к какой группе языков относится казахский язык. Профессор языковедения!!!!! --Тюркский же!!! Ой, вот дура я, и вправду тюркский
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 8 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2014 У меня два года бизнес с украинцами. Бизнес нехитрый - приезжают сюда представители их мин.образования и ректоры вузов. Я их встречаю, жена им помогает делать презентации в школах, колледжах, катаем их. Так они даже у меня в машине собачились постоянно. Даже за борщ спорили, русская или украинская кухня. Но самый шок для них был, когда я в гостинице кента встретил - Тиму, обнялись с ним. он номера моих гостей забраковал, выдал им новые, хорошие (нач.СБ он там). Так вот, утром я их везу в Риксос на их шабаш и слышу осторожный вопрос: - Николай, а вот вы вчера на казахском языке с человеком общались (я на полурусском-на полуказахском, на полу-уличном атинском жаргоне общался, как мы все тут привыкли), вы казахский язык знаете? - Малость знаю. - Наверное поэтому Вас тут казахи не режут. Ахуй полный был у меня. Долго рассказывал про нашу совместную жизнь. общую ментальность, дружбу и.т.п. Но самый ужасный шок постиг меня, когда профессор кафедры языковедения то-ли Львовского, то-ли Винницкого универа спросила меня к какой группе языков относится казахский язык. Профессор языковедения!!!!! --Тюркский же!!! Ой, вот дура я, и вправду тюркский они видать с другого мира Кайра, не задумывайся над вопросом Украины. Это слишком сложно. И давно. наверное это будет правильно. но все таки нас это так или иначе затрагивает. из-за далбичей из госдумы(((( уверен, Казахстанский народ не поведется на провокаций!!!
Сакен Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 А от народа все и будет зависеть. Но вот много тех, кто захочет погреть руки на этом. Я под пули хер пойми кого не пойду, но и терзать свою землю, в меру сил конечно, не позволю. В край, есть у меня план - всех, кого смогу отправлю в....не скажу куда, но близко к Антарктиде, ну а сам...Деда не брошу, он тут , на Пятилетке уже 25 лет лежит (и два раза по столько же пахал, в том числе и в Казахстане заводы строил, Казфосфатовские...и это после фронта, от звонка до звонка в ВДВ). Заценим боеспособность противника. Вот этот пост, Николай, напомнил мне одну беседу двух стариков. Один, нетитульный как ты говоришь, спрашивает у титульного: "Вот ведь какое дело, казахов всего-то ничего, а земли дай боже. За что? Как так получилось-то?" На что аксакал отвечает: "Просто так повелось у нашего кочевого народа, где похоронил предка - там значит его земля. Зимой, например, умер кто-то из рода-племени, похоронили тут, ушли кочевать в другие места, на летние джайляу и т.п. Следующей зимой возвращаются на то место, а там другой род-племя уже дислоцируется. Тут идут споры. И вот за то место, где захоронен предок, потомки готовы жизнь отдать..." Так вот, действительно же так все и было. И действительно, наших предков батыров-героев можно только восславлять. А тут на форуме, видишь, умудряются ехидничать. Да, ты прав, правительство и власть не достойна, чтобы за них жилы рвать. Но Родина - это святое! За нее все отдать можно и нужно.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Отец у меня тут в земле, дед, бабушка, дядька. Много, очень много родни. Не знаю, к чему приведут все эти разборки, но одно скажу - стреляю я хорошо, дури тоже много и в обиду свою семью не дам. Надеюсь, дай то бог, не придется на практике все это проверять. Буду верить в светлое будущее. А Украине пожелаю спокойного разрешения конфликта. Кто там прав, кто виноват - думаю рано или поздно решится. Наши обсуждения все равно ни к чему не приведут.
Борисович Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 А хорошо Жванецкий сказал... «И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый — беспайкового, низкооплачиваемый — бесквартирного, больной — больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: «Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!» А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. — Не готовы наши люди, — говорят вожди. — Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел — уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру — он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко — по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница... И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, — нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, — нас не будет. А когда они войдут в действие — и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться — тогда ее не будет. Землю брать — тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, — давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.»
Brant Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Антифашистскую акцию в Харькове расстреляли из огнестрельного оружия. Как сообщило украинское интернет-издание "Глагол", завершившуюся в Харькове антифашистскую акцию неизвестные нападавшие расстреляли из огнестрельного оружия. Это произошло 8 марта в районе 17:45 (19:45 мск). По данным издания, почти сразу после завершения антифашистского марша к группе участников акции подъехал микроавтобус, из которого вышли около 10 молодых людей спортивного вида и открыли по ним огонь. После этого они набросились на митинговавших и стали избивать их дубинками и бейсбольными битами. Также сильно поврежден автомобиль, в котором перевозили георгиевские ленты и флаги участников акции.
Пацан Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Что то позиция Штатов мне не нравится. Грозят разрывом дипотношений. Намёки на не дипломатические методы. А что это как ни война? Уж очень они не хотят усиления РФ. Уж очень... А РФ не способна выиграть накакой нормальной войны. Армия маленькая и слабая. Персонал не мотивирован и слабо обучен. Запас хорош только тех кто в СА служил, ну мож в начале 90-х, но они уже почти все в возрасте. Видно понимают, что с Украиной с любым правительством РФ лучше дружить. А с Крымом РФ и не нужна Украина. Далеко Америкосы смотрят...
Brant Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг не верит в возможность урегулирования кризиса на Украине с помощью санкций и выступает против силового сценария развития событий. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News. "В нашем арсенале нет таких санкций, которые бы заставили Россию уйти из Крыма", - признал Хейг. При этом, отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве со стороны Запада, министр однозначно дал понять: "Нет, никто из нас не планирует урегулирование этого кризиса силовыми методами".
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 http://www.tarase.info/news/obrashhenie_kazakhstanskikh_ukraincev_prezidentu_respubliki_kazakhstan_nazarbaevu_n_a/2014-03-03-120 Обращение казахстанских украинцев Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А 09:13 Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич! Мы, руководители украинских этнокультурных общественных объединений, зарегистрированных согласно действующего законодательства в суверенной и независимой Республике Казахстан, – вынуждены обратиться к Вам в эту тревожную минуту. Обращаемся к Вам – нашему Президенту, Председателю Ассамблеи народа Казахстана, мудрому политику, к мнению которого прислушивается широкая мировая общественность, а также человеку, чей славный трудовой путь в юные годы начинался с украинского города Днепродзержинска. Мы глубоко обеспокоены тем, что 01 марта 2014 года Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации единогласно поддержал обращение Президента РФ Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины под предлогом «нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». За два дня до этого вооруженные люди в военной униформе без опознавательных знаков, с использованием воинской техники взяли под контроль аэропорты Севастополя и Симферополя, заблокировали базу украинских пограничников в Крыму, а также заняли здания Верховного Совета и Совета Министров Крыма, над которыми были подняты российские флаги. Трудно себе представить, чтобы над территорией Республики Казахстан, гражданами которой все мы являемся, – в столь недружественной форме были подняты флаги чужих иностранных государств. Поэтому, будучи обеспокоены всё более усиливающимся военным вмешательством Российской Федерации в дела Украины под надуманным предлогом «защиты русскоязычного населения», мы призываем Вас, уважаемый Нурсултан Абишевич, выступить от имени всего народа Казахстана с осуждением военного вторжения российских войск на территорию Украины, что может поставить под угрозу её территориальную целостность. Со своей стороны считаем подобные провокационные действия руководства Российской Федерации в отношении соседнего государства – суверенной, соборной и независимой Украины – недопустимыми и противоречащими нормам Международного права. С глубоким уважением к Вам, руководители Украинских общественных этнокультурных объединений Республики Казахстан 03 марта 2014 года
Brant Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 (изменено) под надуманным предлогом «защиты русскоязычного населения» Это им, сидя тут в РК, предлог может и кажется надуманным. А русскоязычному населению там так не кажется. Власти Украины не в состоянии обеспечить порядок, в стране заправляет националистический "Правый сектор", действующий с помощью террора, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "На Украине тяжелая обстановка: в соответствии с соглашением от 21 февраля президент Янукович убрал с улиц милицию, правоохранительные органы, практически там нет какого-либо государственного контроля за правопорядком. "Перезагрузка системы власти" на Украине, по мнению Лаврова, не завершена. "Их ("Правый сектор") не устраивает смена декораций, они требуют вызова на Майдан поименно каждого министра, чтобы все они отчитались о том, насколько они выполняют требования лидеров Майдана", — сказал Лавров. Как считает министр, на этом фоне пришедшие к власти в Киеве предлагают сделать "Правый сектор" официальной, легитимной, вооруженной правоохранительной структурой. "Поэтому нам очень трудно говорить о самостоятельности новых властей. Сейчас "Правый сектор" требует открыть арсеналы Вооруженных сил Украины и передать ему ("Правому сектору") соответствующие вооружения. Я не знаю, как это можно воспринимать с точки зрения цивилизованности и демократичности соответствующих представителей. http://www.zakon.kz/4608169-lavrov-rasskazal-kto-zakazyvaet-muzyku.html Изменено 9 Марта 2014 пользователем Brant
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 началось? или все еще играются? может договорятся? не дело же, чтобы братские народы убивали друг друга. Украина не маленькая страна.
B-52 Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Батальон спецов колонну эту ушатает. В апреле 95-го, нашего комбата попросил российский комбат дать людей для сопровождения. В ущелье их с двух склонов расстреляли 7 духов из свд, рпг-7 и пк. 7 человек остановили и уничтожили колонну. Наших вв-шников там 17 человек легло, россиян также примерно. Так даже отстреливаться толком не могли, не видели откуда бьют духи.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 так там же степь. вот украинцы про воину что говорят
B-52 Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Степь да степь кругом... минометами можно накрыть. Название у них такое хорошее "Василёк"))) А два звена "крокодилов" такую кашу устроят. Не дай Бог конечно!
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 а в украинской армии спецов нет?
B-52 Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Стопудово есть, но образование то российское или советское. Не думаю, что военные действия начнутся. Побряцают и добазарятся. Ну а если война, то тогда это крах всему, это хуже гражданской. Там уже и штаты и европа вздрогнут, ибо славян раскачивать долго, но раскачав - не остановишь, или грудь в крестах или голова в кустах.
Эдуард Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Немецкая оценка боеспособности армии Украины.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 (изменено) Стопудово есть, но образование то российское или советское. Не думаю, что военные действия начнутся. Побряцают и добазарятся. Ну а если война, то тогда это крах всему, это хуже гражданской. Там уже и штаты и европа вздрогнут, ибо славян раскачивать долго, но раскачав - не остановишь, или грудь в крестах или голова в кустах. Думаю все разрешится мирным путем, иначе быть не может, иначе каждому в СНГ и за пределами достанется. Изменено 9 Марта 2014 пользователем ЁжиК-КолючиЙ
B-52 Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Гансы не впервой оценивают и просчитывают. Многое забывают только, например второй фронт в лице партизан Белоруссии, которые так колпашили захватчиков, как вся побежденная Европа не сумела.
Вовун Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Городу - герою Севастополю посвящается. Помним героев. В остальном - миру мир)) бендеровцы, путин - надоели.
Вовун Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 бандеровцы, Володя))) Лишь бы не было войны. Где народная дипломатия, комитет солдатских матерей и т.п.? Как будто ожидают первой крови, с соответствующим рейтингом новостей.
B-52 Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Да мой ты золотой, я то, алкаш, все вспомнить не мог, как эта шайка тёток называется. Помню, перед их визитом в Курчумский отряд, такую там уборочку делали, щас жена и две дочери на 10% не повторят в доме))) Ну а после уезда теток, все опять двадцать пять.
Вовун Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Да мой ты золотой, я то, алкаш, все вспомнить не мог, как эта шайка тёток называется. Где сейчас эти тётки? В перспективе - буферами растолкавшие войска по казармам)))
B-52 Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Ну я в отряде видал таких, а в горах их не было. Другие были. За ящик мыла дочь свою таджик продавать нам пытался. Ты в это время наверное нехорошие слова на памятнике Ленину писал в Устькамане, пил портвешок и с волосатыми хиппи хаял нашу власть))))?
Рекомендуемые сообщения