Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В Крыму не убили ни одного русского, не закрыли ни одной русской школы. Тут ситуация даже в чем-то сложнее, чем в случае с Абхазией и Южной Осетией, из-за которой Россия тоже понесла репутационные потери. Но там все-таки была война. Всякая дискриминация русских в Крыму полностью отсутствует — там украинских школ шесть, а русских — 600. Я недавно проводила исследование для верховного комиссара ОБСЕ по нацменьшинствам по представленности в органах государственной власти ранее депортированных народов — крымских татар, греков, армян. Поскольку в Украине нет статистики по национальному признаку, я все считала вручную по фамилиям и за каждую цифру отвечаю. Так вот, во всем Крыму один глава района — крымский татарин, мэр города — один крымский татарин, все остальные — «славяне», и в подавляющем большинстве из Партии регионов. В судах и прокуратуре — 90 процентов русского штата.

http://lenta.ru/articles/2014/03/12/mirimanova/

Отличный анализ, в наших СМИ его в отличии от агиток Геббельс-новостей не перепечатают

Изменено пользователем Paralegalgram
  • Ответы 2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

соотношение народов 1 к 3. это не Чечня и не Грузия!!!

Блиин, Ёжик, я всегда знал Вас умным, а терь чес не узнаю. Сорри.

Не будет войны, хохлы с русичами воевать не будут, потому что в этой войне будет также как сейчас в этих "захваченных" неопознанными войсками воинских частях. Все стоят мирно, вежливо и как будто думают и чо дальше, в кого пулять то? Воевать некому там будет. Как сказал Борисович некий процент идиотов всегда есть, но не они определяют волю народа. Слова нынешней правящей верхушки Украины мобилизоваться на войну, тьпу и растереть. Т.к., большая, нет подавляющая часть даже ухом не повела.

О соотношении численности войск. Представьте 2 стороны. У одной армия лям, у другой 3 ляма. Как Вы думаете, эти 4 ляма солдатов встречаются одновременно на поле брани? Воот! Тактика, стратегия, роды войск и всякое такое определяет исход войны, а не количество живой силы. К примеру, 28 панфиловцев. Брест. Йопт, Вас одного, разозленного и с битой если поставить в корридорчике, будете взвод удерживать.

Изменено пользователем Нуржан
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Блиин, Ёжик, я всегда знал Вас умным, а терь чес не узнаю. Сорри.

Не будет войны, хохлы с русичами воевать не будут, потому что в этой войне будет также как сейчас в этих "захваченных" неопознанными войсками воинских частях. Все стоят мирно, вежливо и как будто думают и чо дальше, в кого пулять то? Воевать некому там будет. Как сказал Борисович некий процент идиотов всегда есть, но не они определяют волю народа. Слова нынешней правящей верхушки Украины мобилизоваться на войну, тьпу и растереть. Т.к., большая, нет подавляющая часть даже ухом не повела.

О соотношении численности войск. Представьте 2 стороны. У одной армия лям, у другой 3 ляма. Как Вы думаете, эти 4 ляма солдатов встречаются одновременно на поле брани? Воот! Тактика, стратегия, роды войск и всякое такое определяет исход войны, а не количество живой силы. К примеру, 28 панфиловцев. Брест. Йопт, Вас одного, разозленного и с битой если поставить в корридорчике, будете взвод удерживать.

ага триста спартанцев.

потери СССР и фашисткой Германии говорят о другом, численность это не такой уж и мало мальский факт.

я так понял все считают, что украинцы так просто отдадут свои земли? допустят развал страны только потому что они братья с русскими?

Опубликовано

Капец. Уже массовые письма деятелей культуры пошли в ход.

Просто тридцать седьмой год какой-то.

Ну я понимаю там высказаться в твиттере и так далее.

А тут... В едином так сказать порыве поддерживают политику партии и правительства.

Зачем так грубо-то. Дурновкусие за гранью.

Возвращаемся во времена гневных коллективных писем возмущенной творческой интеллигенции.

Опубликовано

В Крыму не убили ни одного русского, не закрыли ни одной русской школы. Тут ситуация даже в чем-то сложнее, чем в случае с Абхазией и Южной Осетией, из-за которой Россия тоже понесла репутационные потери. Но там все-таки была война. Всякая дискриминация русских в Крыму полностью отсутствует — там украинских школ шесть, а русских — 600. Я недавно проводила исследование для верховного комиссара ОБСЕ по нацменьшинствам по представленности в органах государственной власти ранее депортированных народов — крымских татар, греков, армян. Поскольку в Украине нет статистики по национальному признаку, я все считала вручную по фамилиям и за каждую цифру отвечаю. Так вот, во всем Крыму один глава района — крымский татарин, мэр города — один крымский татарин, все остальные — «славяне», и в подавляющем большинстве из Партии регионов. В судах и прокуратуре — 90 процентов русского штата.

Не убили а надо было так чтоли? Може неруских там много поубивали? В отличии от Киева тоже нет! Поймите, Крым захотел жить подальше от западной бандеровской Украины, подальше от нестабильности, от национализма и подальше от ЕС которая несёт им обнищание. Народ сам решил, отношение к этому РФ вполне логично, было бы странно если было бы другое по другому. Революционеры не смогли удержать часть страны это логично. Исторические примеры тоже имеются Росиия после 1917г. Потеряла 3 страны в Прибалтике, Финляндию, Польшу, часть западной Украины и Белоруссии, часть Армении со знаменитой горой Арарат ушло Турции. Молдавия отошла к Румынии.

Так что если новая Украина из за своей экстремистской власти потеряет весь свой восток и юг я не удивлюсь!

Повторюсь. Майдан добился своего, новых выборов, ассоциации с ЕС, отвода ментов, и др. но обманул, ценой крови захватил власть, власть начал применять с возрождение профашистких законов. Зачем? Зачем, если всё что можно было сделать уже было сделано? Подождали бы месяц - два, выбрали бы нового Ющенку, а потом под шумок гнобили бы русский язык раз он вам так ненавистен. Крым бы сохранился. А может быть и цена на газ. Зачем? Что за тупость?

О каком праве вы можете ещё говорить? Этот захват теперь вам как кость в горле.

Вас одного, разозленного и с битой если поставить в корридорчике, будете взвод удерживать.

До тех пор пока взвод не разозлится )) Хотя аналогия коридора и Крыма с его Перекопом, А.Стрелкой и т.д. к месту ))

Опубликовано

я так понял все считают, что украинцы так просто отдадут свои земли?

Эт Вы про РФ канеш, да? Но никто у них ничего не забирает же, т.к. крымчане сами послали Киев и самостоятельно решили провести референдум (с хорошими вопросами), который думаю подтвердит желание отделиться от Украины. Или это не в счет?

Опубликовано

ага триста спартанцев.

потери СССР и фашисткой Германии говорят о другом, численность это не такой уж и мало мальский факт.

я так понял все считают, что украинцы так просто отдадут свои земли? допустят развал страны только потому что они братья с русскими?

300 спартанцев говорят о том что малое количество войск, может тактически сдерживать большое, в узком месте. Исторически эта битва сомнительна, со стороны военного дела тоже сомнительна.

Численность конечно главный фактор! У Германии было больше войск, затем наши непонятно как, сумели всё примерно сравнять. Но наступающих должно быть 3-4 раза больше на участке наступления. Умение сосредоточить именно там где надо нужное кол-во войск и техники и есть генеральский талант. Наше руководство РККА сумело научиться воевать лучше немцев, захватить инициативу. Ну а народ конечно вынес всё на своих плечах.

Не знаю как все, я считаю что РФ само не будет ничего оккупировать. Если Крым сам падает в руки, то глупо отказываться. Прыгнет Харковская, Донецкая и др области, тоже будет глупо отказывать им.

Ну не хотят люди жить с новой властью. Аналогию с Империей я приводил.

Опубликовано

А тут... В едином так сказать порыве поддерживают политику партии и правительства.

Возвращаемся во времена гневных коллективных писем возмущенной творческой интеллигенции.

Предположу, что в России большинство населения не пользует твиттер и фейсбук, не читает/слушает Эхо Москвы с РБК, через коллективное обращение легче донести свое мнение до широкой аудитории, вроде недавно нобелевские лауреаты с коллективным обращением в СМИ выходили.

Опубликовано

Отличный анализ, в наших СМИ его в отличии от агиток Геббельс-новостей не перепечатают

"В беседе с «Лентой.ру» Мириманова заявила, что в Крыму за последние 20 лет было немало ссор между татарами и «славянами», однако к острым конфликтам они никогда не приводили. Ухудшение ситуации Мириманова, явно симпатизирующая пророссийскому премьер-министру автономии Сергею Аксенову, связывает исключительно с вмешательством РФ. По ее мнению, разделение общества, закрепленное референдумом, станет «плохим стартом для начала новой жизни»: противники референдума, скорее всего, не уедут; а если будут вынуждены покинуть республику, это придется считать этнической и политической «чисткой». Как бы то ни было, заключает Мириманова, сейчас главное — предотвратить войну."

а без референдума в Крыму, тем кто был за референдум и присоединение Крыма к России, скорее всего пришлось бы уехать со своей родной земли, так как бандеровцы им не простили бы в любом случае. Об этом Наталья Мириманова, как то не написала и не подумала. Ну что сказать, ОБСЕ , одним словом.

И слава богу, что в Ленте.ру сменили главного редактора, потому что последние 2 месяца там явно работали на бандеросов и болотных креаклов.

Опубликовано

вам не понять

Опубликовано

Планы по дестабилизации ситуации на Украине обсуждали военный атташе США Джейсон Греш и представитель Генштаба ВС Украины Игорь Процик. Это следует из их переписки, которая, как сообщает Русская служба новостей, попала в интернет благодаря сообществу Anonymous Ukraine.

РСН сообщает, что активисты сообщества взломали почтовый ящик Джейсона Греша и опубликовали письма. «Из переписки следует, что собеседники строили планы по дестабилизации ситуации на Украине и пытались дискредитировать российских военных. Также общественность узнала, что Процик контактировал с представителем „Правого сектора“ Василием Лабайчуком, которого попросил организовать нападение на авиационную базу в Мелитополе. Представитель Генштаба даже подчеркивал в переписке: эти действия должны выглядеть как атака российского спецназа», — говорится в сообщении РСН.

Читать на сайте ИА REGNUM

Опубликовано

Для меня в этом вопросе показательно отсутствие в информационном пространстве г-на Ющенко, пришедшего к власти в результате прошлого майдана. Видимо из-за того данная фигура подтверждает, что все же Янукович пришел к власти в результате честного, но как теперь оказалось не имеющего значения выбора. Кто разделил украинцев на тех, чей выбор имеет значение, а чей нет?

Опубликовано (изменено)

Предположу, что в России большинство населения не пользует твиттер и фейсбук, не читает/слушает Эхо Москвы с РБК, через коллективное обращение легче донести свое мнение до широкой аудитории, вроде недавно нобелевские лауреаты с коллективным обращением в СМИ выходили.

да. все население России дружно сидит на сайте министерства культуры. нет никаких сомнений, что это самый популярный сайт в РФ.

http://mkrf.ru/press...l.php?ID=471859

само обращение кстати сказать весьма невнятное

при таком подходе к тексту можно было оставить только "Твердо заявляем, что дружно поддерживаем!"

Хаматовой среди подписавшихся нет

видимо в этот раз её не стали насиловать детьми

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

да. все население России дружно сидит на сайте министерства культуры

http://mkrf.ru/press...l.php?ID=471859

само обращение кстати сказать весьма невнятное

при таком подходе к тексту можно было оставить только "Дружно поддерживаем!"

Хаматовой среди подписавшихся нет

Обращение в поддержку своего государства дали в первую очередь во всех государственных СМИ, вроде все правильно, раньше в гос. СМИ можно было поливать свое государство, сейчас такую возможность почти перекрыли, к сожалению не полностью.

Опубликовано (изменено)

Обращение в поддержку своего государства дали в первую очередь во всех государственных СМИ

ну да

о чем собственно и речь

ясно кем было организовано это обращение - государством в лице минкульта

проходили уже всё это. и не один раз

странно, что времена и люди не меняются

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Зато Филя в армию собрался. (Только не надо мне говорить, что де к 23.02 готовилась передача. Я смотрю, изначально всегда все по-другому, чем в конце-то концов получается. )

Интересно, а если в последующем крымские татары захотят автономии, их кто-то поддержит? Вопрос риторический. не отвечайте и не призывайте читать, смотреть и анализировать.

Опубликовано

ну да

о чем собственно и речь

ясно кем было организовано это обращение - государством в лице минкульта

проходили уже всё это. и не один раз

Т.е. если подконтрольное олигарху СМИ приходит к музыканту и просит дать вполне конкретный комментарий по ситуации, это нормально, если тоже самое делает государство, то это уже давление на свободное волеизъявление.

Опубликовано (изменено)

Да, на манеже все те же:

США проведут первую пробную продажу сырой нефти из своего стратегического резерва впервые с 1990г. К продаже предлагаются 5 млн барр.

А это видимо про Филю на 23 февраля.

Министерство энергетики США заявляет, что пробная продажа нефти была запланирована несколько месяцев назад
Изменено пользователем Улисс
Опубликовано

Последнее время, в порядка альтернативы новостям, читаю один Укровский сайт. Волосы дыбом! Оголтелый национализм, пропаганда типа того, что проводили в отношении евреев немцы с 33-х года. Русские типа все полудурки, жертвы инцеста, невменяемые и склонные к агрессии гоблины. Замучили и слона в зоопарке и Дедмороза на утреннике.

До этого по ряду вопросов я был близок к Украине. Теперь понимаю, власть там ещё хуже чем я думал.

Опубликовано

Есть видео, где во львовском детсаду высокопоставленный чиновник от образования проводит занятие с детьми, общий смысл - правильные украинские имена это Михай и Оленка, а если тебя зовут Миша и Аленка, то езжайте ка вы в Московию. .

Опубликовано

Есть видео, где во львовском детсаду высокопоставленный чиновник от образования проводит занятие с детьми, общий смысл - правильные украинские имена это Михай и Оленка, а если тебя зовут Миша и Аленка, то езжайте ка вы в Московию. .

Без национализма никак! Не будет его, потеряется разница между хохлами и москалями. Отличный пример Тайвань. Одно время они утверждали что они то и есть настоящий Китай, что скоро они восстановят власть на континенте. Со временем поняв что это несбыточно стали проводить националистическую политику, типа тайванцы отдельный народ и отдельная нация, у них в языке скока-то слов других и к Китайцам они отношения не имеют. С Украиной похожее дело. Власть делит холопов вот и всё. Народу - 99% как всегда поровну кому налоги платить, живут то они у себя дома, им лишь бы войны не было, пенсии побольше и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования