Paralegalgram Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) я смотрю вы уже и за наши исторические корни взялись, ну ну... На Украине на самом деле многие теперь также размышляют, и это понятно, интернет и сектанты сделали свою работу на отлично. На Майдан привозили молодежь в автобусах прямо с проповедей. Была возможнось пообщаться непосредственно с западенцами. Да несомненно, это их идея фикс - про то, что украинцы и русские не братские народы, да что говорить для них и Восток Украины тоже не украинцы. Я наоборот всегда говорил про братскость славянских народов, тюрки и славяне это протонации из которых образовались современные Я понимаю полностью выступления на крымско-татарском и восточно-татарском по ТВ. Знаю русский, родился и вырос в России, не понимаю других славянских языков, кроме украинского. От того, что РФ в трудную минуту у братского народа оттяпала кусок земли, лично мне становится дурно. А что с остальными то делать эти царьки надумают. Все это было, вся мировая история повторилась по 2-3 кругу. Мне реально страшны националистические настроения соседей. Все у них неправильные, это не народ, тот не власть, это уже не государство, то не международный договор. Изменено 19 Марта 2014 пользователем Paralegalgram
Paralegalgram Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 – Я ощущаю, что идиотизм торжествует и набирает силу с каждым днем. Но это, как правило, не бывает надолго, это всегда лопается, и обычно с большим треском. Венедиктов с Макаревичем троюродные братья, я их путал пока они были моложе Как-то повлиял, наверное, раньше Макаревич занимал более осторожные позиции
Пацан Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 ... у меня сложилось мнение, что первопричиной у организаторов майдана было начало движений в сторону ТС, а не отказ от ЕС. Кстати, согласен! Помню у меня такие же ощущения были. Само то что была возможность вступить в ТС, майдановцев раздражала (видимо была им соответствующая инструкция). Тогда же и Янукович и Путин такое вступление отрицали. Противники вступления в ТС скандировали - не хотим в Азию, хотим в Европу! Меня тогда покоробило, что Азия у них ассоциируется, с чем то более низким чем Европа с которой они себя ассоциируют. Когда читаешь мемуары фашистских военных, часто тоже прослеживается такая линия, типа "азиатские орды недочеловеков" и т.п.
Paralegalgram Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Противники вступления в ТС скандировали - не хотим в Азию, хотим в Европу! У нас гос. программа была Путь в Европу, с целыми выкладками как и что нужно делать. Не вижу в этом проявления нацизма. Я уже приводил пример Финляндии, автономии в составе царской России. Ассоциация с ЕС, а потом вступление в него, сделали маленькую страну лидером почти по всем направлениям. Финны достаточно дипломатичны, но карело-финны в России с удовольствием бы воссоединились с Финляндией, оттяпав куда больший кусок территории.
Пацан Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Хм, нация это общий язык, территория и культура, Различия видны во всем на глубину 5 веков. Запорожский казак и крепостной раб из черноземья трудно сопоставимы. Я бы запорожских казаков не называл именно украинцами. Там вообще вещь сложная. Как то читал я одну книженцию, (надо перечитать), но там как бы утверждалось, что запорожцы, сыграли роль некую объединяющую роль на Украине, однако т.к. усилились соседние страны такие как Речь Посполита, Россия, Османская империя, реальной верховной власти запорожцы не имели, а выполняли некую функцию крыши, которая отчитывалась в разные периоды разным хозяевам. Предпочтения народа определяли лидеры которым метрополия давала больше личных выгод. Крестьяне как всегда мерли за олигархов. Вековые метания украинцев в поиске хозяев начались уже тогда. Однако, Польша не благоволила ни к восточным украинцам - православным, ни к западным которые так и не стали полноправной частью их общества. О турках и говорить нечего, для них украина лишь заморская колония. Единственной страной которой украинцы были близки, не смотря на разрыв вызванный захватом южной окраины руси ордой, была Московия - Россия. И то, что объединение двух частей страны не произошло раньше, было прямой заслугой вышеуказанных соседей, стремившихся разорвать её три части - Литву (Беларусь), Украину и Московию. Попытки увенчались успехом лишь в 1991г.
Борисович Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Мне это уже даже СССР не напоминает. Это явно хуже. ну ну...НурНан ваще никогда не танцует и праздников нет и идеи всенародно 95 % не поддерживаем...луше чем в СССР... или Вам объективно противно везде и Вы на площади и праздники и у нас не ходите?
Фаталист Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Кстати, согласен! Помню у меня такие же ощущения были. Само то что была возможность вступить в ТС, майдановцев раздражала (видимо была им соответствующая инструкция). Тогда же и Янукович и Путин такое вступление отрицали. Противники вступления в ТС скандировали - не хотим в Азию, хотим в Европу! Меня тогда покоробило, что Азия у них ассоциируется, с чем то более низким чем Европа с которой они себя ассоциируют. Когда читаешь мемуары фашистских военных, часто тоже прослеживается такая линия, типа "азиатские орды недочеловеков" и т.п. Это особенно четко прослеживалось в программе с участием директора местного филиала фонда Сороса и Царева, у них в какой-то момент между собой начался разговор "для тех кто понимает" )
Борисович Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 кстати, тролль Paralegalgram ни на один вопрос по существу и объективно не ответил за последние страниц эдак 10-15 аннексия и оккупация ему родственные штуки... Геббельс ему не нравится? да Вы ему в ноги кланяться обязаны ибо один из пунктиков пропаганды и идеологии Геббельса Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важнoй предпосылкой её успеха. агрессия, аннексия, оккупация, в Европу...вот и все что слышно по существу... и даже оплатить чего-то там хотел ...
Анатолий Утбанов Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Изучил тему с самого начала. Интересно было понять объективны ли участники. Может быть все розовые и пушистые, объективно смотрят на вещи, используют информацию противоположных сторон и трезво ее анализируют, а я гну свою линию? Убедился в том, что объективности нет. Причем и Александр Чашкин, при всем уважении, цитирует информацию в определенном направлении. Хотя и периодически напоминает нам о том, что: Борисовичу: Мир не черно-белый, Мне: мир-то, на самом деле, не черно-белый! Александр! Друзья! Мир действительно не черно-белый. Прекратите зацикливаться на Сванидзе, Новодворских, Ярошах, Дождях и Навальных. Пользуйтесь и противоположными источниками. PS: Надеюсь никого не задел. PS2: И в СССР было хорошее.... :shuffle:
Фаталист Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Венедиктов с Макаревичем троюродные братья, я их путал пока они были моложе Как-то повлиял, наверное, раньше Макаревич занимал более осторожные позиции Макаревич еще в 2012 году Путина поддерживал, сейчас Прохорова, колеблется вместе с линией партии ) В этом плане Венедиктов более последователен.
Paralegalgram Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) Макаревич еще в 2012 году Путина поддерживал, сейчас Прохорова, колеблется вместе с линией партии ) В этом плане Венедиктов более последователен. Ну все не молодеем и мудреем, меняются обстоятельства, угол зрения Только Александр остается всегда невозмутимым и объективным, в каких грехах его бы Анатолий не уличал. Изменено 19 Марта 2014 пользователем Paralegalgram
Анатолий Утбанов Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Только Александр остается всегда объективным Возможно мне только показалось: Перечень коллективных писем деятелей культуры России на Дожде: http://tvrain.ru/art..._rossii-364861/ Услышав по российскому телевидению, как хорошо живётся гражданам России, жители Брянской, Смоленской и Костромской областей выразили желание тоже войти в состав России следом за Крымом. Неизвестные вооруженные люди с русским акцентом захватили банк в центре Киева. Деятели культуры России собирают подписи под антивоенным обращением. По сообщению телеканала "Дождь" Лидер фракции "зеленых" в немецком парламенте Катрин Гёринг-Экардт (Katrin Göring-Eckardt) возразила, что Гизи напрасно изображает ситуацию так, как будто в украинское правительство входят преимущественно представители правых сил. В ходе марше мира, помимо прочего, состоялась выставка российских военных фотографов http://www.novayagaz...otos/62729.html А действительно! Похоже, я попал под влияние вражеской пропаганды: на самом деле, когда российский сенат разрешал ввод войск в/на Украину, он имел в виду, что это будет мирная акция. ввод войск на территорию другого суверенного государства, если он состоится, будет сугубо мирной акцией. китайцы россиян обманули – воздержались Картинки с выставки на Русском репортере: http://rusrep.ru/article/war_photos Та не переживайте сильно за газопроводы те: СБУ и Нацгвардия взяли под полный контроль и охрану украинскую ГТС. Судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова не берется комментировать легитимность возможного присоединения Крыма к России, считая, что это сугубо политический вопрос. В случае отделения от Украины жители Крыма могут потерять квартиры, машины и бизнес
Мерилин Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) подскажите мне, пожалуйста, Мерилин, а где вы находите источники НЕбреда? То есть, они прямо таки и обозначены, что "не бред" и "читать можно"? Какие из источников на данный момент самые правдивые? думаю источники были и остаются одни древние летописи, археологические раскопки.... А уж кто как и зачем их сейчас интерпретирует - это другой вопрос. Изменено 19 Марта 2014 пользователем Мерилин
Борисович Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Я уже приводил пример Финляндии, автономии в составе царской России. Ассоциация с ЕС, а потом вступление в него, сделали маленькую страну лидером почти по всем направлениям. прям вот как отделились, так сразу и ассоциировались и вошли? а мне казалось Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств. Нацеленный на региональную интеграцию, Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 году (вступившим в силу 1 ноября 1993 г.) на принципах Европейских сообществ карело-финны в России с удовольствием бы воссоединились с Финляндией, оттяпав куда больший кусок территории. у вас есть данные соцопросов довольных карело-финнов или снова троллинг?
Анатолий Утбанов Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 МИД Украины вызовет посла Казахстана "на ковер" из-за поддержки Астаной крымского "референдума" МИД Украины намерен пригласить посла Республики Казахстан для выяснения официальной позиции Астаны относительно событий в Крыму. Об этом ZN.UA сообщил спикер украинского МИД Евгений Перебийнис. Громкий заголовок. Что они там себе возомнили.
Paralegalgram Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) прям вот как отделились, так сразу и ассоциировались и вошли? а мне казалось у вас есть данные соцопросов довольных карело-финнов или снова троллинг? http://www.edk.edu.ee/ul/el_opik_r.pdf почитайте Историю объединения Европы я как бы очевидец, мне не нужны соцопросы, видел как бережно они сохраняют культуру и традиции, слышал как ненавидят Сталина и совок, никак не меньше крымских татар там сильны протестные настроения, в Петразаводске проиграл путиноидский кандидат, также как и в Свердловске Изменено 19 Марта 2014 пользователем Paralegalgram
Анатолий Утбанов Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 "сама придумала, сама обиделась" Мда. Вопрос был довольно корректный. Ответ .... ээээ.... ответ .... ответа по существу я не увидел. ОМГ, Paralegalgram, поделитесь источником, где Вы берете такие клише как: путиноидский кандидат ???
Борисович Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 я как бы очевидец, мне не нужны соцопросы, сама придумала-сама обиделась (с) Ахметова а и правда - зачем? а где-то и ЛДПР победили на губернаторских выборах (Смоленск) там все идио...нац....в общем, весь смоленск - сборище неумных людей???
Ahmetova Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Мда. Вопрос был довольно корректный. Ответ .... ээээ.... ответ .... ответа по существу я не увидел. вопрос был не по существу - в этом вся проблема
Ahmetova Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 а где-то и ЛДПР победили на губернаторских выборах (Смоленск) там все идио...нац....в общем, весь смоленск - сборище неумных людей??? Ну тогда и я задам вопрос, даже два. 1) Вы действительно свято верите в непогрешимость большинства? В то, что большинство не может ошибаться? 2) ЛДПР победила в Смоленске со 100% голосов?
Александр К Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Вы в корректность такого утверждения, действительно, верите? Разумеется. Изучение истории даёт основание для таких утверждений. Истории, надеюсь, реальной, а не той, которую преподают в школе.
Александр Чашкин Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Убедился в том, что объективности нет. А объективности в позиции одного субъекта быть не может, даже, гипотетически, Анатолий! На то мы и субъекты, чтобы быть субъективными. Причем и Александр Чашкин, при всем уважении, цитирует информацию в определенном направлении. Я не скрывал своей позиции: Не являюсь фанатом ВВП и стойким приверженцем "линии партии". Одновременно, отрицательно отношусь к крайним националистическим отклонениям неонацисткого и шовинистического толка, включая таких как украинские "Правый сектор" и "Свобода", равно и их российские аналоги. А в рассматриваемой ситуации самыми плохими вижу возможности войны и (или) иных событий, влекущих гибель людей. Поэтому могу расценить свою позицию по обсуждаемой теме, в качестве антивоенной. И здесь я совершенно согласен с мнением Андрея Макаревича: "начать стрелять очень легко. Вот прекратить это дело потом очень сложно." В создавшейся ситуации достаточно одной-двух провокаций с любой из сторон и ни в чем не виноватые люди начнут гибнуть в больших количествах. И вот здесь мы становимся перед конкуренцией ценностей: пусть это не патриотично, но для меня ценность одной человеческой жизни вполне сопоставима с ценностью геополитических амбиций государства по той простой причине, что та человеческая жизнь может быть моей или твоей. Я не хочу пост-фактум оценивать стоило ли оно тех жертв. Кто может сказать, что потеря более 100 человеческих жизней в Киеве имела смысл, поскольку в результате совершенного при этом переворота свергнута власть президента Януковича?! Руководствуясь этими мыслями я и цитирую информацию, Анатолий. Я ж не информационное агентство, претендующее на объективность. Кстати говоря, а что однобокого Вы увидели в информации о всех коллективных письмах деятелей культуры России, или в картинках с выставки антивоенной фотографии на Русском репортере, или в информации о творящемся в Киеве бардаке, при котором вооруженные люди захватывают банки, после чего их отпускают? Полагаете, эта информация имеет антипутинский характер? Что однобокого Вы нашли в приведении здесь, на юридическом форуме, сообщений о правовых аспектах ситуации: с мнением экс-судьи КС РФ или с описанием возможных последствий блокирования органами юстиции данных о правах на недвижимость в Крыму? А утверждение: "ввод войск на территорию другого суверенного государства, если он состоится, будет сугубо мирной акцией", - Вам не кажется смешным, как и мне? Кроме того, не могу не отметить, что Вы, Анатолий, в свою очередь, как-то однобоко выдернули тексты из моих сообщений. Например, в сообщении под заголовком "Деятели культуры России собирают подписи под антивоенным обращением", если не ошибаюсь в первом абзаце, была приведена информация о более 400 подписей деятелей в поддержку Путина, а сообщению о мнении Лидера фракции "зеленых" в немецком парламенте Катрин Гёринг-Экардт предшествовало сообщение о мнении лидера фракции левых, требующего от Меркель не помогать украинским фашистам. А мои сообщения, не укладывающиеся в Вашу "легенду" обо мне, Анатолий, Вы предпочли вовсе не замечать: как, к примеру, сообщение о том, как в декабре 12-го года Европарламент был обеспокоен ростом популярности Свободы в Украине, или о странном, мягко говоря, логическом построении украинского МИДа, согласно которому русские - это не коренной народ Украины... Что-то у меня сложилось ощущение, Анатолий, что Вы пытаетесь меня оговорить совершенно безосновательно!
Александр Чашкин Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Разумеется. Изучение истории даёт основание для таких утверждений. Истории, надеюсь, реальной, а не той, которую преподают в школе. Можете огласить Ваши источники, по которым Вы изучаете историю, дабы мы все могли удостовериться, что имеющиеся у Вас знания об истории являются более реальными, нежели утверждения истории Ключевского (которую мы, в основном, изучали в школе).
Анатолий Утбанов Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 А объективности в позиции одного субъекта быть не может, даже, гипотетически, Анатолий! Странно я почему-то полагал, что объективность это есть отсутствие предвзятости, беспристрастное отношение к вопросу обсуждения, что в свою очередь не только имеет право на существование, но и применимо на практике. Разумеется, при желании субъекта быть объективным, а не казаться таковым. Я не скрывал своей позиции: Спасибо за то, что прояснили. Полагаю, что Вас уже были готовы заочно/ошибочно записать в свою группу сторонники майдана. Кстати говоря, а что однобокого Вы увидели в информации о всех коллективных письмах деятелей культуры России, или в картинках с выставки антивоенной фотографии на Русском репортере, или в информации о творящемся в Киеве бардаке, при котором вооруженные люди захватывают банки, после чего их отпускают? Полагаете, эта информация имеет антипутинский характер? Полагаю, что при размещении информации можно было использовать не только «Дождь» или «Новую Газету» но и проправительственные источники. Для полноты тэк сказать картины. Кроме того, не могу не отметить, что Вы, Анатолий, в свою очередь, как-то однобоко выдернули тексты из моих сообщений. Отчего же. Я не занимался сверхцитированием. Общая направленность постов очевидна. Вы сами признали отсутствие объективности при размещении информации. Что-то у меня сложилось ощущение, Анатолий, что Вы пытаетесь меня оговорить совершенно безосновательно! Я лишь указал на противоречие позиции. С одной стороны Вы говорите о том, что мир не черно-белый, с другой стороны отрицаете возможность объективного восприятия действительности, а в своих постах используете в основном однотонные СМИ. Я указал на отсутствие объективности, Вы это признали. На сим полагаю вопрос исчерпан. Ранее, я ошибочно полагал, что Вы объективны. Да и не только я: Paralegalgram: Только Александр остается всегда невозмутимым и объективным
Paralegalgram Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛИ 19 марта 2014, 12:34 Ну, что? Все вчера слушали? Все услышали главное? Нет, главное было не про Крым. Крым - это уже повестка вчерашнего дня. Все эти "возвращается в родную гавань", "не стремимся к конфронтации", "хотим видеть Украину сильной и свободной", "но Крым никогда не будет бендеровским" - все это бла-бла-бла для бедных. Главное им было сказано не про Крым. Главная фраза во всей его речи, даже не фраза, а два главнейших словосочетания, два важнейших якоря, которые и будут определять теперь жизнь в нашей стране, были вот эти шесть слов - "некая пятая колонна" и "разного рода национал-предатели". Национал-предатели… Знаете, про кого это он? Про нас с вами. Это я, ветеран двух затеянных моей страной войн, по словам Президента этой же моей страны, теперь - национал-предатель. Это все те, кто был на Марше. Все, кто, по их упущению, до сих пор работает в независимых СМИ. Или работал раньше - пока не закрыли. Все, кто не хочет войны. Кто не хочет потока гробов со своими детьми. Все, кто за свободные выборы и волеизъявление. Все, кто против коррупции и ворья. Все, кто просто банально - за свободу. Все - национал-предатели. Об этом с трибуны в Парламенте вчера объявил сам Президент нашей с вами Родины. Вождь озвучил направление деятельности для своих шестерок. Вектор внутренней политики - выбран. Я думаю, до репрессий - до массовых репрессий, я имею в виду - осталось уже совсем немного времени. У них просто уже нет другого пути. С того момента, как отец народов с трибуны произносит словосочетание "враги народа", из всех дальнейших возможных вариантов развития у страны остается только один - к лагерям. Это дорога в одном направлении. Ну, а дальше все как по учебнику - чистки, погромы, война, затем гражданская война, после чего - уже развал и распад. Я думаю, эту страну накрывает огромная задница. Интересное мнение, похоже Войновича все-таки вышлют и лишат гражданства 2й раз Может и украинцам переписать всех неблагонадежных сепаратистов, не сажать их в тюрьмы как в РФ, а выслать на Дальний Восток.
Рекомендуемые сообщения