Анатолий Утбанов Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Сегодня демократия скорбит: ..в ресторане «Три карася» был убит общественный деятель, правозащитник, популярный видеоблоггер и один из лидеров украинского демократического движения Александр Музычко. За короткое время творчество Александра завоевало сотни тысяч поклонников как в России, так и на Украине, а его «Краткий катехезис украинского демократа» (выраженный в знаменитой фразе «Ну хто отберет у меня автомат? Какая сука?», ставшей неофициальным девизом обновленного украинского государства) вошел в золотой фонд украинской культуры, потеснив классику в виде стихотворения Тараса Шевченко «Не кохайтесь, чорнобровы, с москалями» и песни Верки Сердючки «Лаша тумбай». «Погиб поэт, невольник чести…» (на смерть А. Музычко) http://sputnikipogro...krainian-tiger/ Paralegalgram, почитайте, Ваш герой.
Hauptmann Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 В противном случае, Германия может требовать назад Кенигсберг, тогда совершенно законы требования Японии по Курилам или как?! А не интересовались, много ль на Курилах живет японцев, а в Калининграде немцев? Аналогия с Крымом явно неуместна.
Пацан Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Крым связан с Украиной единственной сухопутной дорогой, ж/д веткой, водным каналом - единственным источником пресной воды, энергосистемой, газопроводом, собственная добыча не покрывает нужды. Как бы не ругали Хрущева, Крым зависел и еще долго будет зависеть от Украины Все от кого то зависят. Украине с РФ суждено быть вместе как бы вам не хотелось чтобы там была война. И историей, с этой точки кипчаки правили славянами, а потом и татары О чём речь вообще? Уточняйте исторический период и место если знаете и имеет отношение к теме. Если нет прекратите уже флудить! Думаете и при Хрущеве Украина Крыму воду перекрывала? )) Вот именно, бизнесу пофигу кому и что поставлять. Ему даже проще будет поставлять в заграничный Крым воду и э/энергию, т.к. брать можно в валюте.
Navik Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Надо не на поддержку со стороны РФ рассчитывать ,а самим учиться отстаивать свои интересы или их опустят ниже плинтуса
Navik Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Барак Обама вновь призывает Россию соблюдать международные нормы 25 марта 2014 | 20:31При этом американский президент подчеркнул, что и США, и Евросоюз готовы идти дальше в применении санкций против Москвы, в том числе экономических, если это потребуется. Завтра в Брюсселе Обама встречается с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, сообщает «Интерфакс».
Paralegalgram Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Все от кого то зависят. Украине с РФ суждено быть вместе как бы вам не хотелось чтобы там была война. О чём речь вообще? Уточняйте исторический период и место если знаете и имеет отношение к теме. Если нет прекратите уже флудить! Вот именно, бизнесу пофигу кому и что поставлять. Ему даже проще будет поставлять в заграничный Крым воду и э/энергию, т.к. брать можно в валюте. В том то и дело, что жгучая ненависть националистов к Хрущову и политбюро противоречит здравому смыслу, географии, экономике и истории Также как и бред Путина про исконно-русский Херсонес П.С. Я не виноват, что у национал-патриотов общеизвестные исторические факты вызывают батхерт и истерику
Борисович Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 П.С. Я не виноват, что у национал-патриотов общеизвестные исторические факты вызывают батхерт и истерику классика-тоже же история... думаю на высокообразованном форуме обозначать автора не имеет смысла. Не внимая другим, ты твердишь про свое, А твои пустозвоны гремят языком... Ты тягался с другими умом и добром Ты себя надорвешь в состязаньи таком... Пора тему закрывать. поддерживаю, с чем и обращаюсь к главному модератору темы. что мы тут еще можем выяснить? власть сменилась, последствия наступили...предположений уж нет...дальше будет просто новостная лента с комментами З.Ы. а паралегалу предлагаю подумать...не над собственным мнением ибо оно вправе жить у каждого своё...а над доказанностью и аргументированностью своей позиции...отрицание оппонентов-ни разу не эффективный метод PS2: Paralegalgram предпочел не отвечать на мой вопрос..., что какбе намекает.. ответов на такие вопросу по существу - набор для новой темы "паралегал отвечает на вопросы форумчан" З.Ы.З.Ы. и над значением своего ника тоже подумали б )
Борисович Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Одобрял желание Ураины уйти в еврозону, а когда Вы это делали? так-то весь мир упустил момент, чтобы Украину туда вообще звали что получила Украина от России за всё это время? а по какому-то соглашению (кроме бросовых цен на газ) РФ была обязана Украине чем-то? По сути беднейшая страна с отсталой инфраструктурой которой правят воры, плюс с помощью воровского Кремля вопрошаю как нищий у олигарха - в отношении какого руководителя Кремля имеется любой вступивший в законную силу приговор любого суда мира? Для меня запад это цивилизованность, это закон, это защита человека своим государством Если был бы выбор под кого так сказать плясать, Россия или США, даже не задумался бы, конечно полосатый флаг. я верно понимаю, что Яффе "окультуриться" и начать соблюдать закон мешает орел на голубом фоне?
Brant Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Считаю РФ агрессором, считаю референдум в Крыму не легитимным Референдум в Крыму тоже считаю не легитимным с точки зрения конституции Украины, но смену власти таким способом считаю ещё более не легитимным (хотя реально оба эти действия не легитимны). Мне не понятны все заявления осуждающий выбор народа Крыма просто с той точки зрения, что они категорически отрицают/не замечают последовательность событий - сначала приход к власти, ну, хоть как националистических сил, а затем уже события в Крыму. . Другим регионам придеться не сладко, похоже они сдаваться не собираются и на Россию им особенно расчитывать не стоит. Ну как то так. К сожалению, югу и востоку Украины действительно придётся не сладко - выйти из состава Украины несколько меньше оснований, чем у Крыма. да да, мы ВСЕ поняли Чесно сказать, ничего не понял. Но пример Яффы, если он действительно русский, считаю одним из таких ярких случаев нет, даже не либерализма, а скорее веры в исключительно лучший европейский выбор для любых стран и народов. Т.е. если там прошла незаконная смена власти, то это в любом случае хорошо, потому что ведёт страну в Европу. По поводу пути в Европу как самый лучший есть сомнения - тут вопрос даже не в отношении к сексуальным меньшинствам, хотя с точки зрения ислама/православия (пусть меня поправят более осведомлённые в этом вопросе участники обсуждения), но вот именно в экономической стороне вопроса. ЕС набрало кучу дотационных стран, они уже не тянут всё это. В ТС никто не является дотационным по отношению к другим, но с точки зрения равития имеют лучшие шансы.
Navik Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Референдум в Крыму тоже считаю не легитимным с точки зрения конституции Украины, но смену власти таким способом считаю ещё более не легитимным (хотя реально оба эти действия не легитимны) А разве конституция Украины позволяет сделать выбор ? У каждого народа должно быть право на саиоопределение и решения своей судьбы И в ЕС Украину в общем никто не ждет
Ahmetova Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 (изменено) Посмотрела вчера новости по Первому каналу. На "не нравится - не смотри" не пеняйте. Не те нынче категории. Мне же интересно всех выслушать. Репортаж про Музычко. МВД Украины говорит - убит во время спецоперации по задержанию лидеров ОПГ. Комментатор говорит - убит ЦРУ, фактически власть в Украине захвачена ЦРУ. Надо полагать власть от фашистов перешла к ЦРУ. Т.е. ЦРУ победило фашизм? (Это не я, это Первый канал такое утверждает) Вот уж реально все говорят что мы вместе, но никто не знает в каком. Виттель пошутил насчет "телевидение понесло тяжелую утрату, мы все так любили ежедневно показывать этого человека в качестве примера беспредела в Украине". Говорили о ЧВК. Разбирались кстати, что это такое. Вроде бы по идее просто компания, сопутствующая военным действиям. Т.е. существующая рядом с военными. Оказывающая им услуги. Ну подвезти боеприпасы и провизию, перегнать подбитую технику и всё такое. Т.е. сама по себе ЧВК на территории другого государства находиться не может - только вкупе с военными. Хотя по факту ЧВК - люди, провоцирующие конфликт. В качестве примера приводили снайперов в Сирии, Ливии, Вильнюсе, Баку, Москве, Киеве. Когда хорошо обученный человек палит и в тех и в других с целью эскалации конфликта, чтобы дать формальный повод для ввода войск. Это гендир российской ЧВК пояснял. Вроде Украина собирается привлечь американскую ЧВК, но точных данных нет. А в целом, ИМХО, ситуация меняется всё же. http://news.mail.ru/...itics/17530076/ Страны «cемерки» объявили о приостановке членства РФ в группе G8 до тех пор, «пока Россия не изменит политический курс». Об этом говорится в заявлении по итогам встречи в Гааге. Лидеры США, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, президент Совета Европы и президент Еврокомиссии осудили «незаконный референдум, проведенный в Крыму в нарушение Конституции Украины». «Мы также решительно осуждаем незаконную попытку России аннексировать Крым вопреки нормам международного права и конкретным международным обязательствам. Мы не признаем ни того, ни другого», — говорится в тексте документа. Лидеры G7 и ЕС напомнили РФ о ее международных обязательствах и об ответственности, в том числе по отношению к мировой экономике. По их словам, она должна сделать четкий выбор. «Дипломатические пути снижения напряженности остаются открытыми, и мы призываем российское правительство воспользоваться ими. Россия обязана признать территориальную целостность и суверенитет Украины, начать переговоры с правительством Украины и принять предложения международных посредников и наблюдателей, уполномоченных решать правовые вопросы», — подчеркнули они. Лавров уже встретился с главой МИДа Украины. И заявил, что делает это по поручению Путина. Т.е. так или иначе руководство РФ начало работу с новой украинской властью. По поводу наблюдателей Путин с Меркель тоже договорились. И это нормально. Хотя, думаю, и несколько расстраивает любителей поненавидеть. Изменено 26 Марта 2014 пользователем Ahmetova
Ahmetova Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 (изменено) А не интересовались, много ль на Курилах живет японцев, а в Калининграде немцев? Аналогия с Крымом явно неуместна. А Вам не кажется, что без разницы кто где живет и сколько их. В Акмолинской области есть регион, где живут преимущественно чеченцы и ингуши. Их, если помните, ссылали сюда в своё время. На машинах по улицам ездят с флагом соответствующим, вайнахи. И ради бога. Но, по Вашему, они вправе часть территории Акмолинской области к Чечне присоединить что ли. Изменено 26 Марта 2014 пользователем Ahmetova
Navik Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Про урегулирование украинского конфликта В вопросе противостояния Запада и России необходимо остыть и отойти от обвинений, угроз и санкций. Об этом сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам своих двусторонних встреч с лидерами крупнейших мировых государств. Как рассказал глава государства, на полях саммита по ядерной безопасности он встретился практически со всеми главами «Большой восьмерки», членами Совета безопасности ООН, в ходе которых обсуждалась ситуация вокруг Украины. «Все встречи проходили по их инициативе, не по моей. Главную роль сыграла ситуация в Украине. Казахстан находится в эпицентре этих событий. Казахстан — узнаваемое государство, наше посредничество известно по всему миру. Это касается иранской, афганистанской и других проблем. Сейчас идет очень сильное противостояние между Западом и Россией. http://news.mail.ru/...379/?frommail=1
Просто Пэт Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 ОМГ. Не надо нам никаких саммитов больше.
Фаталист Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Посмотрела вчера новости по Первому каналу. На "не нравится - не смотри" не пеняйте. Не те нынче категории. Мне же интересно всех выслушать. Репортаж про Музычко. МВД Украины говорит - убит во время спецоперации по задержанию лидеров ОПГ. Комментатор говорит - убит ЦРУ, фактически власть в Украине захвачена ЦРУ. Надо полагать власть от фашистов перешла к ЦРУ. Т.е. ЦРУ победило фашизм? (Это не я, это Первый канал такое утверждает) Вот уж реально все говорят что мы вместе, но никто не знает в каком. Я "не смотрел, но осуждаю" ), спецоперацию проводил СБУ Украины, это где начальник Наливайченко сейчас (о его связях с Правым сектором здесь уже было), который еще при Ющенко будучи замом в СБУ, привел туда ЦРУ и передал им секретные документы (досье на ряд известных на Украине лиц) для ознакомления, об этом очень много в СМИ (украинских) было, потом при Януковиче по данному факту уголовное дело возбуждали. Ну т.е. понятно, что не сотрудники ЦРУ, но где-то очень рядом ), и что прямо вот так в программе и сказали/намекали, что "власть от фашистов перешла к ЦРУ", просто раньше вроде было, что ЦРУ помогло фашистам захватить и удерживать власть.
Ahmetova Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 и что прямо вот так в программе и сказали/намекали, что "власть от фашистов перешла к ЦРУ", просто раньше вроде было, что ЦРУ помогло фашистам захватить и удерживать власть. так вот тут я и запуталась ибо раньше было "к власти пришли фашисты" теперь стало "к власти пришло ЦРУ", "ЦРУ мочит фашистов" кто куда пришёл-то в итоге? А это где и когда было ? Везде. В новостях. В том числе на Первом канале.
Фаталист Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 А это где и когда было ? Ну это я как Ahmetova несколько произвольно пересказываю новостные ленты ), все лидеры майдана регулярно практически каждый день посещали посольство США, а также некоммерческие организации с иностранным участием.
Navik Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Ну это я как Ahmetova несколько произвольно пересказываю новостные ленты ), все лидеры майдана регулярно практически каждый день посещали посольство США, а также некоммерческие организации с иностранным участием. Это как бы домыслы ?
Фаталист Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 так вот тут я и запуталась ибо раньше было "к власти пришли фашисты" теперь стало "к власти пришло ЦРУ", "ЦРУ мочит фашистов" кто куда пришёл-то в итоге? Я понял так, что ЦРУ помогает фашистам избавиться от наиболее одиозных персонажей, мешающих "легализоваться" новой власти и выглядеть прилично в глазах мирового сообщества.
Фаталист Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Это как бы домыслы ? Ссылки искать не буду, но в СМИ (самых разных, не только российских) было много об этом.
Hauptmann Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 А Вам не кажется, что без разницы кто где живет и сколько их. В Акмолинской области есть регион, где живут преимущественно чеченцы и ингуши. Их, если помните, ссылали сюда в своё время. На машинах по улицам ездят с флагом соответствующим, вайнахи. И ради бога. Но, по Вашему, они вправе часть территории Акмолинской области к Чечне присоединить что ли. Это нам с Вами, может, и без разницы, а вот жителям указанных регионов, скорее всего, нет. Регион Акмолинской области, о котором Вы говорите, в составе Чечни, полагаю, никогда не был, и находится от нее довольно-таки на значительном удалении. Кроме того, не слышал, чтобы кто-либо там просил присоединиться куда-то еще.
Ahmetova Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Это как бы попытка понять - кто же пришел к власти в Украине (по мнению руководства РФ).
Пацан Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 поддерживаю, с чем и обращаюсь к главному модератору темы. что мы тут еще можем выяснить? власть сменилась, последствия наступили...предположений уж нет...дальше будет просто новостная лента с комментами Отклоняется. Тема себя ещё не исчерпала. Народ в ней участвует. Закрытие может быть истолковано как отсутствие аргументов сторонников РФ и правота майдана и всего, что с этим связано.
Просто Пэт Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Тут еще Янукович обещает военное вторжение.
Фаталист Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Посмотрела вчера новости по Первому каналу. На "не нравится - не смотри" не пеняйте. Не те нынче категории. Мне же интересно всех выслушать. По этой же причине смотрел на днях на РЕН-ТВ программу Максимовской, фактически разница в подаче с тем, что было раньше только в том, что раньше нужную мысль доносили до зрителя в форме безапелляционных утверждений, то теперь путем практически риторических вопросов персонажам программы, например в сюжете из Крыма задают вопрос местному предпринимателю - ну вы же понимаете, что теперь вашему бизнесу капец? ) Или высокопоставленному российскому чиновнику - все понимают, что теперь экономике России капец, что вы теперь предпримете при таких обстоятельствах? ) Да, пока еще Кремль не все СМИ задавил и построил )
Рекомендуемые сообщения