Пацан Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Тут еще Янукович обещает военное вторжение. Вроде на байку похоже. Особенно в плане вторжения. Я же говорю, надо было ему сразу формировать правительство в изгнании. Затем на этой основе формировать свои ВС. Как делала Польша во время 2МВ. У неё были воинские формирования и в Англии и в СССР. Всегда найдутся желающие. Под этим соусом можно было бы любые операции проводить. Однако в Украинской ситуации, я не вижу смысла в большей военной компании с поочерёдным захватом стратегических пунктов, которую подразумевает слово - вторжение. Достаточно операции по типу Кабульской, с десантом спецназа в Киев для ликвидации текущей власти.
Фаталист Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Вроде на байку похоже. Особенно в плане вторжения. ИМХО "вторжение" кто-то от себя добавил, по смыслу новости основные действующие лица - это силы самообороны юго-востока Украины, т.е. они не из вне придут, а максимум из одного региона в другой двинут.
Пацан Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 ИМХО "вторжение" кто-то от себя добавил, по смыслу новости основные действующие лица - это силы самообороны юго-востока Украины, т.е. они не из вне придут, а максимум из одного региона в другой двинут. Похоже что так. Добавили. Однако не верю в возможность формирования уже на самой стадии, хоть немного действенных и крупных подразделений. Второе сомнение - для полноценного противостояния, нужно современное вооружение, и главное снабжение на всех этапах противостояния. Я уж молчу о профессиональном руководстве. Главный источник опасности для новой власти мтз, если произойдёт раскол в уже имеющихся вооруженных силах. Такой раскол говорят уже наблюдается между Армией и вновь формирующимися подразделениями национальной гвардии.
Brant Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 . Такой раскол говорят уже наблюдается между Армией и вновь формирующимися подразделениями национальной гвардии. Оно бы лучше, если так. Имею в виду, юг и восток смог бы уйти в РФ. Ну, не смогут они вместе.
Александр К Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Юля будет баллотироваться в президенты. Если выборы будут честные - её не изберут, я в этом уверен. Тогда кого поставят у руля? Кстати, насчёт руля. Вспоминается фраза, кажется, из гимна КПСС - "... партия наш рулевой". Для контраста - есть рулевой, а есть штурман, т.е. тот, кто управляет (прокладывает маршрут). Президент, особенно в Украине, как партия - рулевой. И кто будет штурманом, вот вопрос.
Анатолий Утбанов Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 так вот тут я и запуталась Все очевидно. Не вижу противоречий. Думаю, что и Вы все прекрасно понимаете... Упрощенно: К власти, в результате переворота, пришла прозападная оппозиция. Переворот готовился ЦРУ, основной ударной силой были фашисты/правый сектор/тризуб и тп. Теперь фашистов стараются задвинуть подальше. Дабы не дискредитировали. Особо одиозных и несогласных будут убирать. Как убрали Музычко. Вышеизложенное есть мое личное мнение без претензий на истину в посл. инстанции. Разумеется есть люди и ресурсы которым "виднее"..
Яффа Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Друзья! Добрый день! Спасибо за Ваши комментарии, много, очень много думающих людей здесь присутствуют. Россия, забрав Крым, и ведя свою политику хаоса на Украине, хочет, что бы все граждане Украины, в том числе 8 млн. русских людей вернулось хлебать лаптями щи. Ровно с того момента, когда Янукович не поехал в Вильнюс подписывать договор с ЕС об интеграции (давление Кремля), начался Майдан. Я здесь хохлов поддерживаю, хоть сам являюсь злобствующим москалём. Запад для меня при наличии многих минусов - демократическая основа развития любого общества, особенного такого варварского как наше (весь совок кроме Прибалтики). Поэтому, очередная попытка Кремля затащить обратно в гавно, простите за выражение, по сути европейскую страну Хохляндию, вызывает раздражение и потерю аппетита на день грядущий. Что может дать Россия? Пособие для инвалидов в 1000 рублей, которое сейчас подняли до 2000 рублей и трубят об этом с таким победным видом, что хочется плеваться на зомбоящик? Что дал нам политический союз с Россией - ТС? Скажу как предприниматель - полное угасание МСБ, мы открыли рынок и ничего не получили взамен. В РК процветает только барахолка, всё. ПоЭтому когда я говорил про полосатый флаг ранее, я имею ввиду, что интеграция Казахстана предположим с США в части инвестирование капитала, дала бы нашей стране другие зарплаты, другое мышление, другой вектор развития, и самое главное некое подобие демократизации общества. Таможенный Союз правящей элиты РК с РФ (именно политический, поскольку экономика полностью поставлена в жертву), имеет единственной целью обеспечить преемственность власти действующей семьи. И здесь, и в России, и в Украине интересы народа, поставлены так ниже плинтуса, что кажется смешным попытки держаться друг за друга в плане сохранения действующего менталитета. Да, в своё время русская нация несла определенную культуру, образование, экономическое развитие, была локомотивом....это время прошло. По СНГ сейчас наблюдается только вывод денег за рубеж в сотнях миллиардах, я вижу копеечные пенсии своих родных, которые всю жизнь горбатились, я вижу бешеные цены на жилью, при средней зарплате в 500 долларов, я вижу кредитное рабство на 30 лет вперед своих знакомых и друзей, и что, теперь я должен размахивать триколором к примеру или голубым с орлом и солнцем, или как этнический русский и дуть шёки от счастья за Крым? Что с этого конкретно получаете вы, или я? Не хрена. Зачем такая власть? Пока данный курс будет в Кремле, он будет везде на территории Совка, и у нас в том числе, и мы так и будем барахтаться в говне как привязанные, когда единицы людей обладают сверхбогатствами страны. В Израиле пособие по уходу за ребенком матери одиночки от 2500 долларов США, а эта страна третьего мира, и пытается корчить из себя сверхдержаву. Мои знакомые уехали в прошлом году в Канаду, на человека подъёмные 35 000 долларов США (были ранее 42 000), ипотечная ставка 2% процента плюс пособие на ребенка 1500 долларов США. дайте мне канадский флаг! Поэтому пусть Майдан был оплачен ЦРУ, главное цель - уйти от влияния России и попытаться интегрироваться в мировое сообщество на демократических действительно началах. Это к сожалению невозможно, пока страной правит режим Путина.
Эдуард Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Отклоняется. Тема себя ещё не исчерпала. Народ в ней участвует. Закрытие может быть истолковано как отсутствие аргументов сторонников РФ и правота майдана и всего, что с этим связано. Почему бы не закрыть эту тему, с одновременным открытием темы "Украина. Часть 2"?
Александр К Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 В Израиле пособие по уходу за ребенком матери одиночки от 2500 долларов США, а эта страна третьего мира, и пытается корчить из себя сверхдержаву. Давайте вместе подумаем, откуда же такой классный Израиль платит такие деньги? Там и пенсия ветеранам войн около 1500 долларов. Откуда деньги, Зин? Мои знакомые уехали в прошлом году в Канаду, на человека подъёмные 35 000 долларов США (были ранее 42 000), ипотечная ставка 2% процента плюс пособие на ребенка 1500 долларов США. дайте мне канадский флаг! Вот так просто за деньги покупается Ваше расположение стране? Поэтому пусть Майдан был оплачен ЦРУ, главное цель - уйти от влияния России и попытаться интегрироваться в мировое сообщество на демократических действительно началах. Это к сожалению невозможно, пока страной правит режим Путина. Кто Вам говорит, что Украина интегрируется на демократических началах? Я уже писал выше разницу между "демократия" и "охлократия". Украина Европе не нужна. Вернее, нужна, но не как один из равноправных и уважаемых членов, а как цыганосборник и 45 миллионный рынок сбыта. И всё. Повторяю. Сильная и процветающая Украина Европе и Америке не нужна, также как и сильная и процветающая Россия. Поймёте это - у Вас в руках будут ключи к пониманию происходящих в Украине процессов.
Яффа Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Вот так просто за деньги покупается Ваше расположение стране? нет. просто за державу обидно.
Пацан Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Оно бы лучше, если так. Имею в виду, юг и восток смог бы уйти в РФ. Ну, не смогут они вместе. Даже если они этого реально захотят, что врятли. Это не позволит сделать ни Киев ни Запад. За Крым то буча такая поднялась.... Объединение не выгодно Западу по известным геополитическим мотивам. Киеву же остаться на бобах но с западом Украины означает прозябать в нищете. На востоке у многих завязки большом бизнесе, не отдадут же они его другим.
Андрэ Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 .... хохлов поддерживаю, хоть сам являюсь злобствующим москалём. ... Я незлобствующий украинец. Дядя, всю жизнь проработал водителем грузовика, получает в Житомирской области пенсию 1200 гривен. Думаете, она повысится при дружбе с братским Евросоюзом? Брат живет в Червоноармейске. Днем приходят и говорят: "Давайте, завтра на митинг против кацапов. Не пойдёте - плохо будет." Нехилая демократия. Я не хочу на историческую родину.
Яффа Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Я незлобствующий украинец. Дядя, всю жизнь проработал водителем грузовика, получает в Житомирской области пенсию 1200 гривен. Думаете, она повысится при дружбе с братским Евросоюзом? Брат живет в Червоноармейске. Днем приходят и говорят: "Давайте, завтра на митинг против кацапов. Не пойдёте - плохо будет." Нехилая демократия. Я не хочу на историческую родину. Приветствую! Во-первых, поздравляю Вас с победой! Хотя ставил на Николая, полагаю реванш впереди. Во-вторых, думаю, безусловно жизнь измениться в лучшую сторону при интеграции с ЕС, когда будет проверяться каждый евроцент, направленный в экономику страны и воровская власть уйдёт в советское прошлое.
Анатолий Утбанов Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Думаете, она повысится при дружбе с братским Евросоюзом? Даже Яценюк так не думает, судя по всему: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом отложено. Такое решение было принято, чтобы подписание не привело к отрицательным последствиям для индустриальных регионов на востоке страны. «21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов — а это в первую очередь восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации», — цитирует господина Яценюка «Интерфакс». Спрашивается за что там вообще боролись???
Пацан Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Мои знакомые уехали в прошлом году в Канаду, на человека подъёмные 35 000 долларов США (были ранее 42 000), ипотечная ставка 2% процента плюс пособие на ребенка 1500 долларов США. дайте мне канадский флаг! Поэтому пусть Майдан был оплачен ЦРУ, главное цель - уйти от влияния России и попытаться интегрироваться в мировое сообщество на демократических действительно началах. Это к сожалению невозможно, пока страной правит режим Путина. Указанные выше преференции, жители соответствующих стран заработали! В РФ ещё нет. СССР кончился, всё зарабатывать надо. ЦРУ просто так ничего не проплачивает. Главная цель перессорить Украину и РФ, а в перспективе раздробить РФ. Отсюда и мировая пропаганда про Путина сделавшего Россиян бедными. Никто на весь мир не трубит о президенте Индии сделавшего индийцев бедными. Потому что Индия не предмет для информационной войны. Не знаю как править лучше чем Путин. В РФ всё не так уж плохо не считая последних событий. Но вернёмся к Украине. Так вот, я тоже не против хорошей жизни. Если бы новой власти и западному руководству реально хотелось бы дать народу пожить, они ни за что бы не бросились свергать власть. Вносить смуту в народ. Никто не мешал входить в ЕС мирным путём. Янукович уже и пошел на это. Другое дело что ЕС не помогло бы им жить лучше. Украина мтз загнулась бы от этого. И не надо путь Украины ассоциировать с Россией, у ней был бы свой нормальный путь без Путина )) но с Россией. Теперь ни с теми ни с теми. Думать надо было в Киеве, ни в Вашингтоне ни в Москве за них не будут думать. Мир жесток. Нянькаться с ними никто не будет. Почему бы не закрыть эту тему, с одновременным открытием темы "Украина. Часть 2"? Это можно, чуть позже так и сделаем, пусть для ровного счёта, до 90 стр. дойдёт.
Brant Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Кто Вам говорит, что Украина интегрируется на демократических началах? Я уже писал выше разницу между "демократия" и "охлократия". Мысль Адвизера про охлократию понравилась. В этом во многом суть мнения многих оппонентов - не важно как и кто пришёл к власти в Украине - главное, чтобы обеспечить путь в Европу.
Яффа Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Я незлобствующий украинец. Дядя, всю жизнь проработал водителем грузовика, получает в Житомирской области пенсию 1200 гривен. Думаете, она повысится при дружбе с братским Евросоюзом? Брат живет в Червоноармейске. Днем приходят и говорят: "Давайте, завтра на митинг против кацапов. Не пойдёте - плохо будет." Нехилая демократия. Я не хочу на историческую родину. повторюсь, если Украина действительно интегрируется с ЕС, то для Украины это огромное благо. в этом случае каждый евро цент направленный в экономику страны станет как минимум подотчётным.
Фаталист Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 повторюсь, если Украина действительно интегрируется с ЕС, то для Украины это огромное благо. в этом случае каждый евро цент направленный в экономику страны станет как минимум подотчётным. Новая власть не стала подписывать экономический блок соглашения по ассоциации с ЕС, либо они не видят, где благо Украины, либо не хотят ставить евроценты на контроль )
Александр К Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 (изменено) повторюсь, если Украина действительно интегрируется с ЕС, то для Украины это огромное благо. в этом случае каждый евро цент направленный в экономику страны станет как минимум подотчётным. Это мне почему-то напоминает Африку, где на каждые безвозвратно высосаные из недр континента 10 долларов в ресурсном эквиваленте 1 доллар поступает из тех самых стран, которые их высасывают, в качестве благотворительности и гуманитарной помощи. Изменено 26 Марта 2014 пользователем Jler
Эдуард Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 в этом случае каждый евро цент направленный в экономику страны станет как минимум подотчётным. Смешно. Еврокомиссия: коррупция в ЕС "поражает воображение" Представляя доклад, Сесилия Мальстрём отметила, что если прислушаться к политическим дебатам в разных странах Евросоюза, то создается впечатление, что коррупция является проблемой других стран, что взятки получают политики, бизнесмены и чиновники исключительно где-то за рубежом. На самом деле это проблема всего Европейского союза, отметила еврокомиссар. По ее словам, коррупция затрагивает все страны ЕС, но в разных странах принимает различные формы. Авторы доклада считают, что масштаб этой проблемы можно выразить в цифрах: коррупция обходится Европе по меньшей мере в 120 млрд евро ежегодно, что не намного меньше всего бюджета ЕС.
Пацан Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 повторюсь, если Украина действительно интегрируется с ЕС, то для Украины это огромное благо. в этом случае каждый евро цент направленный в экономику страны станет как минимум подотчётным. На счёт подотчётности, наивно но намерения хорошие. Хотя что там они воруют то? Копейки по сравнению со всем бюджетом. В остальном не пойму, чем Украине во благо, закрытие большинства заводов и фабрик? Чем поможет ей коллапс сельхозки? Усидеть на 2-х стульях ТС и ЕС не получилось бы. Неизбежное повышение стоимости товаров, за счёт повышения стоимости энергоносителей, плюс таможенные пошлины, сделает их неконкурентоспособными не только в ЕС но и в СНГ. Нет я не против, пусть бы вступали в пример другим...
Фаталист Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 В остальном не пойму, чем Украине во благо, закрытие большинства заводов и фабрик? Чем поможет ей коллапс сельхозки? Усидеть на 2-х стульях ТС и ЕС не получилось бы. Неизбежное повышение стоимости товаров, за счёт повышения стоимости энергоносителей, плюс таможенные пошлины, сделает их неконкурентоспособными не только в ЕС но и в СНГ. Нет я не против, пусть бы вступали в пример другим... Выше уже писал о том, что филиал фонда Сороса на Украине готовил экспертное заключение по плюсам/минусам вхождения Украины в ТС, для служебного пользования так сказать, директор филиала утверждал, что заключение выложено на их сайте, пытался найти, но не удалось. Говорят очень объективно все изложили, чтобы агенты влияния грамотно обходили плюсы и выпячивали минусы. Вот и по Казахстану лично я такого анализа пока не встречал.
Борисович Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 я имею ввиду, что интеграция Казахстана предположим с США в части инвестирование капитала, дала бы нашей стране откуда такое убеждение, что "заграница нам поможет"??? тут уже не в разрезе 20 лет в разрезе всей истории США - какую страну штаты сделали богатой и сильной, принесли туда свои ценности (каторжно-бандитские)? это все равно, что Вы исключительно из человеколюбия как предприниматель отдадите лучшие торговые места конкуренту, сведете его со своими партнерами, расскажете какой он классный парень, выдадите ему все свои коммерческие секреты и уловки... и все за просто так...потому что Вы тоже-классный парень. США имеют свой национальный интерес - остаться моносверхдержавой, имеющей рынки сбыта и потребляющей ресурсы за копейки (к примеру тот же доллар взамен десяти вывезенных ресурсами)... НИКОГДА Казахстан не станет жить хорошо, интегрировавшись в штаты (разве что станет 51 штатом... и то не факт). О каком инвестировании Вы говорите? Какая мотивация? Инвестирование и так идет с 1991 года и мы все знаем во что (в выкачивание ресурсов)...надо ли напоминать о порою тщетных попытках правительства РК пересмотреть нефтяные контракты 90-х годов? Канада, говорите, подъемные??? И весельчаки американцы хотят, чтобы Яффа, Борисович и Андрэ жили также??? ХРЕН...Ливийцы особо не ныли от дотаций государства...Здорово им помогли...еще лет пицот благодарный ливийский народ будет в ноги кланяться Америке и НАТО
Эдуард Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 в разрезе всей истории США - какую страну штаты сделали богатой и сильной, Израиль. Но у нас евреев мало.
Александр К Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Борисович, всё в точку. Дошли бы Ваши мысли до умов евромайданщиков (настоящих, честно и искренне верящих в светлое украино-европейское будущее).
Рекомендуемые сообщения