Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто не мешал входить в ЕС мирным путём. Янукович уже и пошел на это. Другое дело что ЕС не помогло бы им жить лучше. Украина мтз загнулась бы от этого.

И не надо путь Украины ассоциировать с Россией, у ней был бы свой нормальный путь без Путина )) но с Россией. Теперь ни с теми ни с теми. Думать надо было в Киеве, ни в Вашингтоне ни в Москве за них не будут думать. Мир жесток. Нянькаться с ними никто не будет.

А мне во всей этой истории почему-то больше интересно про историческую роль Азарова. И ещё куда делся первый переведённый российский транш Украине? Вернулся в Россию? Или украинские корабли, перешедшие в собственность российскую закрыли этот транш и Украина теперь не обязана ничего выплачивать? Как насчёт того, что договор купли-продажи кораблей не был оформлен надлежащим образом?

• Ответы 2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Хех есть страны, которые от сотрудничества с США стали богаче.

1. Шахский Иран, уже писал, стал мощнейшей индустриальной державой Азии, благодаря инвестициям США. Причем без норвежской болезни. Почитайте, посмотрите.

2. Пакистан - сами ищите

3. ОАЭ и Дубай в частности

4. Грузия безнефтянная сравните с нефтянным Азербайджаном.

5. Турция - аграрная страна практически без нефти за 30 лет резкий рывок

6. Южная Корея

7. Китай - чтобы он делал без открытых рынков и инвестиций в 90х

В этом Вы правы. Я бы только Китай не приплетал, США туда ничего не инвестировали.

Внимательно посмотрите на эти страны. Что между ними общего? Ответ - маленький, ничего не значащие в геополитическом смысле страны, с рычагами влияния в руках тех же США и Европы. Это поводок, короткий и крепкий. России и Украине так ни дадут деньги, потому что сильную Россию боятся. Однополярный мир нужен США, а возрождение сильной России, как Вы понимаете, этот однополярный мир уничтожит.

Опубликовано

Гордится есть чем, но ни атомный флот, ни космическая техника людей каждый день не кормят, и не одевают..... Прибыли в бюджет не приносят. А гражданские направления в экономике как-то вот не развиваются. .

У РФ очень неплохая динамика в птицеводстве и свиноводстве. А они то страну именно кормят. При желании можно найти и другие примеры. Экспорт оружия достаточно прибылен, насколько я знаю. Ракетные двигатели в те же Штаты поставляются за хорошие деньги. Ну и т.д.
Опубликовано

У РФ очень неплохая динамика в птицеводстве и свиноводстве.

А вот чтобы эта динамика не ухудшилась, очень кстати было бы исключение агрессора из ВТО, но что то таких предложений от мировых лидеров не слышно))

Опубликовано

Сегодня по евроньюсу образец еврологики-

http://ru.euronews.com/2014/03/26/independence-from-spain-catalonia-s-dream-europe-s-dilemma/

Меня гораздо больше поразило заявление испанского министра. На мой взгляд, сравнить Каталонию и Крым — это безумие. Ситуации абсолютно различны. В Крыму не было местного правительства, сформированного по итогам выборов, которое и могло бы созвать референдум. А в Каталонии такое правительство есть! В Крыму голосование было организовано извне, спущено, так сказать. В Каталонии никто ни на кого не давил, решение принимается в обстановке полной прозрачности и с соблюдением демократических принципов. Региональное правительство было сформировано по результатам выборов; оно наделено мандатом на организацию референдумов. Так что регионы вообще нельзя сравнивать, никак!”

Вот не существовало Верховного совета Крыма и все тут! :)

Опубликовано

Как насчёт того, что договор купли-продажи кораблей не был оформлен надлежащим образом?

А откуда у вас эта информация про куплю-продажу кораблей ?

Опубликовано

Сегодня по евроньюсу образец еврологики-

http://ru.euronews.c...rope-s-dilemma/

Действительно еврологика. А кто не будет париться проверять инфу - поверят. И будут думать, что Крым был как одна из рядовых областей Украины, не автономка.

Опубликовано

Нет защиты внутреннего рынка от дешёвого импорта, сельхозпроизводители, как раз птицеводы, сильно были против вступления в ВТО.

Все верно. Место, определенное России (да и Казахстану) в современной экономике: 1) обеспечивать экономику Запада сырьем, металлом и т.п. 2) служить рынком сбыта импортных товаров, без развития своего производства. И это место устраивает как Запад, так и российских олигархов, включая приближенных к режиму Путина.

Вступление России в ВТО позволяет устранить барьеры, снизить затраты: 1) российским олигархам, в части экспорта энергоресурсов, металлов и т.п. 2) Западу при поставках на российский рынок ТНП и т.п.

В итоге ВТО только тормозит развитие несырьевых секторов экономики и окончательно определяет место России на мировых рынках только в качестве сырьевого придатка. И чем только не грозили России за Крым, но призывов к изгнанию из ВТО на высоком уровне пока не слышно. А жаль))

Опубликовано

Уже не удивляет. Холодная и пропагандистская война. Никакой справедливости в ней не увидеть. Есть цель, загнобить РФ, цель оправдывает средства.

Опубликовано

А мне во всей этой истории почему-то больше интересно про историческую роль Азарова. И ещё куда делся первый переведённый российский транш Украине? Вернулся в Россию? Или украинские корабли, перешедшие в собственность российскую закрыли этот транш и Украина теперь не обязана ничего выплачивать? Как насчёт того, что договор купли-продажи кораблей не был оформлен надлежащим образом?

В 1991-92 годах никто никаких договоров не подписывал, почти все бывшие союзные республики, и в первую очередь Украина, тупо застолбили все войска, технику и вооружение, находящиеся на своих территориях, объявив на них свою юрисдикцию. Никакого цивилизованного раздела армии не было. Одним из немногих исключений стал ЧФ. И вполне обоснованно, т.к. зачем Украине вообще корабли?)) Она не может содержать большой флот. Новый ракетный крейсер "Украина" уже более 20 лет стоит в Николаеве в 95% готовности, у них нет денег даже эти 5% достроить. Современный тяжелый авианесущий крейсер "Варяг" прямо с Николаевского завода продали Китаю, который с прошлого года уже поставил его в строй. Авианесущий крейсер "Ульяновск", только построили и сразу же разобрали на металл, даже не введя в строй. Единственный советский завод в Николаеве, на котором строили авианосцы, стоит без дела. У России пока нет единого мнения о необходимости авианосцев в ВМФ РФ, а Украине они и не нужны и денег нет. Впрочем, денег нет даже и на более мелкие суда. Все, что до настоящего времени было в украинском флоте, это старые советские корабли. РФ правопрееемница СССР, все советские долги, если не изменяет память, на себя взяла, это считается?)) А если еще более серьезно, то Крым, объявивший себя независимым, по аналогии раздела пирога 1992 года, тоже все войска, на своей территории прибрал к рукам, другой альтернативы и не было. А потом государство Крымская Республика, вместе со всей своей армией и флотом вошла в состав РФ. Так что Украине никто ничего не должен.

Опубликовано

Все, что до настоящего времени было в украинском флоте, это старые советские корабли. РФ правопрееемница СССР, все советские долги, если не изменяет память, на себя взяла, это считается?)) А если еще более серьезно, то Крым, объявивший себя независимым, по аналогии раздела пирога 1992 года, тоже все войска, на своей территории прибрал к рукам, другой альтернативы и не было. А потом государство Крымская Республика, вместе со всей своей армией и флотом вошла в состав РФ. Так что Украине никто ничего не должен.

Россия гарантировала территориальную целостность Украине, и Россия же нарушила данные ей гарантии. Россия говорит, что вот если Янукович бы оставался у власти, то тогда Крым был бы украинский. А Янукович что? Собственник Крыма что ли? Или Янукович это Украина? Мне персонально, честно говоря, давно уже не интересны разборки и дележи земельных угодий и драки за грядку с огурцами, но, мне видится, что поступив так, как Россия поступила, она создала не лучший прецедент в своём же пространстве. Мне понятен столь яркий кураж патриотизма с очень интересным оттенком используемой терминологии за Крым со стороны России, по причине того, что это геополитический лакомый кусок черноморского побережья, дающий укрепительную позицию для страны его имеющей. Но когда Союз распадался, о чём думала Россия, позволив Крыму войти в состав Украины и не поставив условие, что эта территория будет российской? Не знаю. Я не считаю, что Россия выиграла в долгосрочной перспективе, сделав то, что она сделала. Даже если сейчас это помогло как-то увеличить рейтинги популярности отдельных персон, то такие рейтинги как-то ни зарплат не увеличили простым людям, ни пенсий, ни медицинское обслуживание по качеству не подняло. А в отношении присоединения к себе территорий, говорят, что аппетит приходит во время еды. Не уверена, что Россия сможет сдержать такие аппетиты.

Опубликовано

И по поводу правопреемства СССР. Получается Россия отказалась от такого правопреемства, как раз тем, что присоединила к себе Крым. Крым же был передан во времена Союза Украине. Правильно ли, не правильно - это другой вопрос, но опять же, если это было сделано не правильно, то почему когда распадался Союз, то вопрос об этом не поднимался, чтобы такое не правильное решение не аннулировать тогда?

Опубликовано

Уже не удивляет. Холодная и пропагандистская война. Никакой справедливости в ней не увидеть. Есть цель, загнобить РФ, цель оправдывает средства.

Удивляет, что данный спикер войны не ведет, говорит в целом о другом, а факт якобы отсутствия выборных органов представительной власти в крыму преподносит как общеизвестный факт- ну типа, все же знают.

И они еще при этом толкуют про тупую путинскую пропаганду :)

Опубликовано

Но когда Союз распадался, о чём думала Россия, позволив Крыму войти в состав Украины и не поставив условие, что эта территория будет российской?

Даже если сейчас это помогло как-то увеличить рейтинги популярности отдельных персон, то такие рейтинги как-то ни зарплат не увеличили простым людям, ни пенсий, ни медицинское обслуживание по качеству не подняло.

Первый вопрос видимо риторический? )

Есть стойкое ощущение, что для большинства населения РФ вопрос Крыма - это вообще не про деньги, и что характерно, чем больше в некоторых СМИ населению пытаются намекнуть про материальные потери, тем выше процент поддерживающих нынешнюю власть.

Опубликовано

Первый вопрос видимо риторический? )

Есть стойкое ощущение, что для большинства населения РФ вопрос Крыма - это вообще не про деньги, и что характерно, чем больше в некоторых СМИ населению пытаются намекнуть про материальные потери, тем выше процент поддерживающих нынешнюю власть.

Не знаю. Может быть, потому что большинство населения в России - бюджетники? Им-то что переживать? Труба качает. :)

Опубликовано

Россия гарантировала территориальную целостность Украине, и Россия же нарушила данные ей гарантии. Россия говорит, что вот если Янукович бы оставался у власти, то тогда Крым был бы украинский. А Янукович что? Собственник Крыма что ли? Или Янукович это Украина? Мне персонально, честно говоря, давно уже не интересны разборки и дележи земельных угодий и драки за грядку с огурцами, но, мне видится, что поступив так, как Россия поступила, она создала не лучший прецедент в своём же пространстве. Мне понятен столь яркий кураж патриотизма с очень интересным оттенком используемой терминологии за Крым со стороны России, по причине того, что это геополитический лакомый кусок черноморского побережья, дающий укрепительную позицию для страны его имеющей. Но когда Союз распадался, о чём думала Россия, позволив Крыму войти в состав Украины и не поставив условие, что эта территория будет российской? Не знаю. Я не считаю, что Россия выиграла в долгосрочной перспективе, сделав то, что она сделала. Даже если сейчас это помогло как-то увеличить рейтинги популярности отдельных персон, то такие рейтинги как-то ни зарплат не увеличили простым людям, ни пенсий, ни медицинское обслуживание по качеству не подняло. А в отношении присоединения к себе территорий, говорят, что аппетит приходит во время еды. Не уверена, что Россия сможет сдержать такие аппетиты.

знаете, а есть абсолютно противовположное мнение вашему.... а именно:

Если Россия и гарантировала территориальную целостность Украине, то все же не Россия нарушила данные Украине гарантии. Вы хотите поспорить с тем, что Автономный Крым признал свою независимость, а затем попросился в состав РФ? А Украине и ее лидерам нужно было бы думать о том, что будет со страной прежде чем дестабилизировать ситуацию, какие гарантии сможет дать новая "власть" Украины самой Украине? Юго-Восток уходит в партизаны и чем все закончится для целостности Украины неизвестно никому сейчас. Потом, Россия никогда не говорила и не связывала происходящее в Крыму с Януковичем, это ваши личные выводы, ничем не подтвержденные. И если вам действительно это не интересно, то лучше это не смаковать с разных ракурсов. Думаю, что для России факт присоединения Крыма - это историческая справедливость, которую Россия смогла восстановить после политеческой ошибки одного советского руководителя и халатной преступной безответственности другого бывшего руководителя России. И я точно знаю, что Россия выиграла в долгосрочной перспективе, сделав то, что она сделала. И народу видней почему увеличиличь рейтинги популярности отдельных персон. Так как не хлебом единым, как говориться. Думается, что все в России сложится нормально. Если поменьше будет либеральничать со всякой нечистью..., и возрождать моральные традиции и ценности, которым всегда славилась Россия. Надеюсь у России появился иммунитет на западных "доброжелателей", которые сделали все, что развалить великую страну СССР и просто мечтают пойти дальше...

Опубликовано

Не знаю. Может быть, потому что большинство населения в России - бюджетники? Им-то что переживать? Труба качает. :)

Возможно у них с вами просто разные системы координат, они "в другой реальности", не знаю вместе ли с Путиным, но в другой.

Опубликовано

знаете, а есть абсолютно противовположное мнение вашему.... а именно:

Вы знаете, а я вообще-то не ищу себе противников по мнению. Я высказала своё и всё. Вы оставайтесь при своём. Уже отметила, меня персонально давно не интересует драка за грядки с огурцами. Для кого-то - это смысл жизни. И я их понимаю.

Опубликовано

Возможно у них с вами просто разные системы координат, они "в другой реальности", не знаю вместе ли с Путиным, но в другой.

Я только могу предположить, что речь может идти о людях, кто заинтересован в росте отечественного российского производства, но как уже отмечала, сама система в России выстроена так, что развивать его необычайно сложно. Я тоже положительно отношусь к тому, чтобы в России их российское отечественное производство развивалось, особенно по гражданским направлениям. Всё же в основном на сырье и вооружениях завязано в экономике. А гражданские направления в экономике отстают.

Опубликовано

Я только могу предположить, что речь может идти о людях, кто заинтересован в росте отечественного российского производства, но как уже отмечала, сама система в России выстроена так, что развивать его необычайно сложно. Я тоже положительно отношусь к тому, чтобы в России их российское отечественное производство развивалось, особенно по гражданским направлениям. Всё же в основном на сырье и вооружениях завязано в экономике. А гражданские направления в экономике отстают.

Вы точно на этот пост отвечали? ) Ну да ладно, производство вооружений и космос - сложное, наукоемкое производство, хорошо хоть что-то сумели сохранить, а сейчас и много вкладывать сил, финансов стали, может и остальные направления подтянутся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования