Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы точно на этот пост отвечали? ) Ну да ладно, производство вооружений и космос - сложное, наукоемкое производство, хорошо хоть что-то сумели сохранить, а сейчас и много вкладывать сил, финансов стали, может и остальные направления подтянутся.

Мне всегда импонировала идея Нурсултана Абишевича о развитии экологически дружественных направлениях экономики. Хотя сейчас это не рентабельно, наверное. Хотя вот, Китай, пишут вроде уже сейчас стал экспериментировать с этим. Но тема про Украину. Очень бы не хотелось эскалации конфликта между Россией и Украиной. Судя по новостным сводкам, пока что не очень, наверное, получается. Слишком много болевых точек накопилось во взаимоотношениях, наверное. Меня однажды спросили, а почему русские украинцев называют "хохлами"? Вы знаете, не нашла что ответить. Не знаю. Наверное, испытывают какие-то специфические чувства, когда так называют. А теперь ещё больше чувственности, наверное, во всех посылаемых названиях на головы украинцев. Откуда столько страсти, не пойму. А эскалации бы не хотелось. Мда.

• Ответы 2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

знаете, а есть абсолютно противовположное мнение вашему.... а именно:

Если Россия и гарантировала территориальную целостность Украине, то все же не Россия нарушила данные Украине гарантии. Вы хотите поспорить с тем, что Автономный Крым признал свою независимость, а затем попросился в состав РФ?

Дело в том, что Фокси, придерживается мнения, что присоединение Крыма и их референдум не законные. Если от этой точки исходить, то продолжения разговора у вас изначально не получится.

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что Фокси, придерживается мнения, что присоединение Крыма и их референдум не законные. Если от этой точки исходить, то продолжения разговора у вас изначально не получится.

предлагаете понять и прррррррростить?

Меня однажды спросили, а почему русские украинцев называют "хохлами"? Вы знаете, не нашла что ответить. Не знаю. Наверное, испытывают какие-то специфические чувства, когда так называют. А теперь ещё больше чувственности, наверное, во всех посылаемых названиях на головы украинцев. Откуда столько страсти, не пойму. А эскалации бы не хотелось. Мда.

Если меня спросят почему украинцы называют русских кацапами и москалями, я тоже не смогу ответить? При чем это практикуют в своем жаргоне люди, которые сейчас готовятся стать президентами Украины, возможно это влияние тюремных стен сказывается? Наверное украинцы тоже испытывают специфические чувства когда хором скачут под выкрики: "кто не скаче тот москаль" "москаляку на гиляку" ?! Еще большее недоумение вызывают требование евромайданутых отвечать на их речевку "Слава Украине" и если не ответитишь то получишь битой по голове. Когда в центре Днепропетровска, днем, бандеровцы срывают у людей с груди георгиевские ленточки и бьют, как то становится не по себе... и невольно задаешься вопросом: Откуда эти страсти? Эскалации не хотелось бы,тоже....

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано

Меня однажды спросили, а почему русские украинцев называют "хохлами"?

Вот даже не удивился, что вас спросили именно это, а не скажем - почему украинцы называют русских москалями или кацапами? ) тонко вы тут.

Опубликовано

Дело в том, что Фокси, придерживается мнения, что присоединение Крыма и их референдум не законные.

ООН тоже такой точки зрения придерживается оказывается.

Опубликовано

Вот даже не удивился, что вас спросили именно это, а не скажем - почему украинцы называют русских москалями или кацапами? ) тонко вы тут.

Перефразируя И. Пруткова, слушая мир, нельзя не удивляться. "Кацапы" это что-то из к/ф "Кин-дза-дза"? Не приводилось слышать. А про "москалей", наверное, по месту жительства так называют? "Возьмите вы от головы до пяток, на всех московских есть особый отпечаток" А. Грибоедов. В общем, у каждого в запасе найдётся и по уму, и по сообразительности. Да и по уровню воспитанности тоже. Как русских называют, тоже спрашивали. Тож ответа не нашлось у меня.

Опубликовано

27 марта 2014 | 22:00

Подавляющим большинством голосов Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины и не признающую присоединение Крыма и Севастополя к России.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин призвал мировое сообщество уважать решение жителей Крыма войти в состав России. Он подчеркнул, что этот выбор был спровоцирован тяжелым экономическим положением Украины. Также по словам Чуркина, политические деятели Евросоюза и США открыто выступали с трибун с призывами к антиполитическим акциям. Именно эта активность спровоцировала Майдан, - подчеркнул Чуркин.

На принятии резолюции настаивала постпред США при ООН Саманта Пауэр. Она подчеркнула, что США считают референдум по принятию Крыма в состав России нелегитимным и не признают его результаты

Опубликовано

И. Пруткова, слушая мир, нельзя не удивляться. "Кацапы" это что-то из к/ф "Кин-дза-дза"?

Как цап - это как козел из-за бородЫ

Москаль -от Москвы

Опубликовано

Наверное украинцы тоже испытывают специфические чувства когда хором скачут под выкрики: "кто не скаче тот москаль" .......... Откуда эти страсти? Эскалации не хотелось бы,тоже....

В России тоже этим балуются. Очень нехорошая тенденция, но она к сожалению уже давно и в России, и в Украине. Да и в ещё каких-то странах. И настольная книга у таких группировок не Адама Смита, и даже не Карла Маркса. Боюсь, что турбулёнтность ещё продолжится. На мой взгляд, сейчас лучше смотреть мультики, чем новости. И читать какие-нибудь красивые романы, или пьесы. По крайней мере, это будет содержательней, чем то, что сейчас обе стороны будут плескать друг на друга. Это, конечно, на мой взгляд.

Опубликовано

Вот этой новости в плане достоверности насколько можно верить?

С точки зрения евроинтеграторов - голимая пропаганда?

Против танков и БТРов жители Мариуполя и поселка Мирное встали без оружия. Главная цель, говорят люди, ни в коем случае не пропустить украинскую военную технику.

Колонны бронетехники здесь наблюдают каждый день. Местные жители уверены: новые власти Украины неспроста перебрасывают все армейские силы на границу с Россией. К чему именно готовятся военные, жители Мариуполя, Мирного и близлежащих деревень пытаются узнать у самих солдат. Но тем приказано молчать. Из-за этого тревога среди населения только растет.

Житель Мирного Игорь Клименко жалуется на отнюдь не мирные настроения ежедневно прибывающих сюда служащих. Мужчину только выписали из больницы. В отделение хирургии, утверждает Игорь, он попал после попытки поговорить с солдатами. Колонна армейских грузовиков как раз остановилась в нескольких метрах от его дома.

Игорь Клименко, местный житель: «Я вышел и спросил: объясните мирным жителям — война, учения, что? Они мне в ответ: москаль, учи украинский. И битой по голове».

Судьба/горести отдельно взятого гражданина Украины - вот это с точки зрения "пацифистских" воззрений - наверное, совсем ничего не значащая мелочь. А вот РФ это да, агрессор. Пообещали ввести войска, если учители украинского (такими доходчивыми методами) совсем распоясаются.

Но не меньше беспокоит факт передвижения техники - при том, что никаких особо вежливых людей в этом регионе не наблюдается - зачем войска? Судя по всему, чтобы "майдановским" методом - а это битой по башке - разъяснить преимущества интеграции с западом.

Опубликовано

Цитата

Житель Мирного Игорь Клименко жалуется на отнюдь не мирные настроения ежедневно прибывающих сюда служащих. Мужчину только выписали из больницы. В отделение хирургии, утверждает Игорь, он попал после попытки поговорить с солдатами. Колонна армейских грузовиков как раз остановилась в нескольких метрах от его дома.

Игорь Клименко, местный житель: «Я вышел и спросил: объясните мирным жителям — война, учения, что? Они мне в ответ: москаль, учи украинский. И битой по голове».

Понимаю Вашу экспрессию, но цитировать всё подряд...так мы и до жидохохлов (вспоминая жидомассонов) договоримся. Вы себе можете представить военную часть, состоящую из солдат, вооруженных битами (именно битой, если верить цитате, отгреб несчастный пострадавший)? Наверное в силу дефицита бюджета всё армейское оружие продали, солдатам выдали биты, офицерам - клюшки для гольфа. А в качестве ПВО - некий эпатажный юрист с мухобойкой.

Ежели б злой украинский солдат хотел осчастливить местного жителя Клименко - то осчастливил бы прикладом. Хотя, допускаю, это через Мирный проходила сборная Украины по бейсболу...

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, сейчас лучше смотреть мультики, чем новости. И читать какие-нибудь красивые романы, или пьесы. По крайней мере, это будет содержательней, чем то, что сейчас обе стороны будут плескать друг на друга. Это, конечно, на мой взгляд.

на мой взгляд, все преступления на земле совершаются с молчаливого согласия. Поэтому мультики можно смотреть, если они вас успокаивают, но не говорить о том, что сейчас на Украине к власти приходят совершенно не демократы, а настоящие фашисты НЕЛЬЗЯ!!!!! Надо говорить и показывать, чтобы услышал весь мир!

Опубликовано (изменено)

Понимаю Вашу экспрессию, но цитировать всё подряд.......Ежели б злой украинский солдат хотел осчастливить местного жителя Клименко - то осчастливил бы прикладом. Хотя, допускаю, это через Мирный проходила сборная Украины по бейсболу...

вы считаете, что это тема для шуток? знаете, так можно оправдать всех преступников, которые сейчас вольно гуляют по Украине... тут уж не до экспрессионизма, уважаемый

Опубликовано

вы считаете, что это тема для шуток?

Поофтопим немного...Я не считаю, что это тема для шуток. Но я также не считаю, что это тема для цитирования всякого неумного бреда из агентства ОБС про БронеБитную военную технику

Опубликовано (изменено)

Поофтопим немного...Я не считаю, что это тема для шуток. Но я также не считаю, что это тема для цитирования всякого неумного бреда из агентства ОБС про БронеБитную военную технику

не тема для шуток, а для разговора еще какая тема...., сейчас на Юго-Востоке Украины планамерно гасят всех не согласных с новой "властью". На шахтеров давят, грозят увольнениями, митингующих против бандеровской власти арестовывают и увозят в неизвестном направлении.

А Правый сектор наступает, в плане, вон уже Запорожсталь захватили. Однако данный факт не вызывает у власти удивления и законныйх действий, никто никого не привлекает к ответственности, но как и принято по майдановским законам - что можно бандерам нельзя москалям.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1417850

Опубликовано

Ну вот - яркий пример отношения друг к другу. хохлы-кацапы. Вот и весь "диалог".

Как сказал вчера Виттель "двадцать лет политики взаимного предательства дали свои плоды".

ИМХО, во всём, что сейчас происходит, очень мало здравого смысла и очень много эмоций.

Опубликовано (изменено)

Ну вот - яркий пример отношения друг к другу. хохлы-кацапы. Вот и весь "диалог".

Как сказал вчера Виттель "двадцать лет политики взаимного предательства дали свои плоды".

ИМХО, во всём, что сейчас происходит, очень мало здравого смысла и очень много эмоций.

Смотрела вчера Виттеля, он тоже не мог понять своего гостя, который не видит на Украине фашистов и бандеров. Как только Виттель не старался, потом определил, что это у гостя диагноз ...кооператив "божья роса" называется... А диалога с фашистами не должно быть... Чтобы был диалог -Россия давно определила его стартовые позиции- вернуться к соглашению от 21.02.2014...

Опубликовано (изменено)

а вообще говорить о том, что нет диалога между русскими и украинцами - это не правда. Он есть и всегда будет, потому что мы славяне и наши народы братья... Только мух от котлет надо отделять: бандера и украинцы - это разные и несовместимые понятия...

Мне понравилась тема в интернете :

Фанаты сербской "Црвены Звезды" на матче 1/4 финала баскетбольного Кубка Европы с украинским "Будивельником" растянули на своей трибуне большой российский триколор, а также текстовый баннер: "СТАРШИЙ БРАТ, СКАЖИ, СНИТСЯ ЛИ МНЕ ИЛИ МАТУШКА НАША И ВПРАВДУ ПРОСЫПАЕТСЯ?! ПЕРЕДАЙ ЕЙ, ЧТО МЫ ЕЕ ЛЮБИМ, КАК И ОНА ЛЮБИТ ВСЕХ СВОИХ ДЕТЕЙ. Слава России, Украине и Сербии!"

вот ссылка на тему http://www.sports.ru.../158975785.html

http://russian.rt.com/article/25559

Опубликовано

А диалога с фашистами не должно быть...

Нет, ну, диалог то возможен - в амерском фильме Пианист его достаточно красноречиво изобразили - это когда главный герой по запарке выскочил навстречу пришедшим войскам Красной Армии в немецкой форме - вот тот град пуль и есть диалог.

Опубликовано

Смотрела вчера Виттеля, он тоже не мог понять своего гостя, который не видит на Украине фашистов и бандеров.

И точно также не мог понять истерии на телевидении. Своему более другому гостю он задал вопрос про видит ли тот, что творится на более других телеканалах.

И главное - зачем это всё творится, чего ради. Казалось бы сейчас как никогда нужна взвешенная оценка событий.

Вот что такое авторская программа "Однако"? 5 минут эфирного времени, из них четыре минуты - кадры из старых кинофильмов, и минута - рассуждения ведущего про "яЙценюка" и "дЭмократов". К чему это вообще?

Опубликовано

8 марта 2014 | 08:15 Глава ведомства Арсен Аваков написал в Фэйсбуке, что общество получит больше информации об этом деле, и каждый сможет решать, кто герой, а кто, цитирую, "вульгарный бандит".

Активисты "Правого сектора" отложили штурм Верховной рады Украины после того, как было принято решение о создании специальной комиссии, которая будет расследовать гибель Музычко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования