Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ООН тоже такой точки зрения придерживается оказывается.

После того, как ООН промолчало на несанкционированные акты агрессии США в Югославии, Сирии и т.д. - кто такой этот ООН?

• Ответы 2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

После того, как ООН промолчало на несанкционированные акты агрессии США в Югославии, Сирии и т.д. - кто такой этот ООН?

РФ надо было самой отстаивать, наезжать, побуждать и т.п. на то и МП и ООН. Вот как сейчас Америка делает. Если сил мало, то ничего не поделаешь. Качаться надо! :)

Опубликовано

РФ надо было самой отстаивать, наезжать, побуждать и т.п. на то и МП и ООН. Вот как сейчас Америка делает. Если сил мало, то ничего не поделаешь. Качаться надо! :)

Дык, как выяснилось, РФ мало того что качалась с 2000 года, так уже до того накачалась, что наши "западные партнёры" всё ещё считаются с интересами России. А это дорогого стоит.

Опубликовано

Дык, как выяснилось, РФ мало того что качалась с 2000 года, так уже до того накачалась, что наши "западные партнёры" всё ещё считаются с интересами России. А это дорогого стоит.

Если у РФ забрать РВСН, то обычные её силы НАТО может разбить даже не объявляя у себя мобилизацию. Путин всегда заявлял о создании маленькой, но профессиональной, т.е. якобы сильной армии. Однако, это абсурд, маленькие армии сильными не бывают по определению. В итоге создана маленькая и слабая армия. Чтобы её возродить, надо много лет и денег. И в первую очередь снова ввести 2 года срочной службы. То как поступают контрактники, мы видим на примере Украинских ВС полностью перешедших на эту систему набора.

Участники, внимание, в разделе Политринг создана отдельная тема - Политический юмор. Туда постим все анекдоты, забавные истории и де/мотиваторы на политические темы.

Опубликовано

Если у РФ забрать РВСН, то обычные её силы НАТО может разбить даже не объявляя у себя мобилизацию. Путин всегда заявлял о создании маленькой, но профессиональной, т.е. якобы сильной армии. Однако, это абсурд, маленькие армии сильными не бывают по определению. В итоге создана маленькая и слабая армия. Чтобы её возродить, надо много лет и денег. И в первую очередь снова ввести 2 года срочной службы. То как поступают контрактники, мы видим на примере Украинских ВС полностью перешедших на эту систему набора.

Могу сказать, что для нажатия красной кнопшки в ядерном чемоданчике большого количества людей не нужно =)

Опубликовано

Могу сказать, что для нажатия красной кнопшки в ядерном чемоданчике большого количества людей не нужно =)

Да, но это приведёт к большой ядерной войне. В любой войне нужны её цели и задачи, ядерная война не даёт возможность сторонам достичь таких целей, кроме как отсутствие победы противника.

Я бы не хотел рисковать всей людской популяцией, да и собственно жизнью на земле как таковой, до сих пор остающейся уникальным явлением в обозримом космосе, даже если речь идёт о существовании любимой нами России :bow:

Опубликовано

Вот что такое авторская программа "Однако"? 5 минут эфирного времени, из них четыре минуты - кадры из старых кинофильмов, и минута - рассуждения ведущего про "яЙценюка" и "дЭмократов". К чему это вообще?

но ведь это тоже чье то мнение и никто не может лишить права его излагать? Лично я смотрю на Первом только развлекательные передачи, новостные и информационные предпочитаю смотреть на других, благо их много, даже евроньюс есть, что нельзя сказать об Украине, где запретили все российские каналы, несмотря на их востребованность, видимо они не вяжутся с их бандеровским устройством мира....

Опубликовано

Да, но это приведёт к большой ядерной войне. В любой войне нужны её цели и задачи, ядерная война не даёт возможность сторонам достичь таких целей, кроме как отсутствие победы противника.

Я бы не хотел рисковать всей людской популяцией, да и собственно жизнью на земле как таковой, до сих пор остающейся уникальным явлением в обозримом космосе, даже если речь идёт о существовании любимой нами России :bow:

Это да, но я веду речь не о практическом применении атомной бомбы, а о её значении как оружия сдерживания. Посади какого-нить генерала за пультик (конечно, условно), и грози пендосам, что один-единственный дядька всех вас тут сожжёт, как вы сожгли японцев в 45-м).

К слову, не могу не согласиться с тем, что даже сама территория России навязывает возможность иметь не такую уж и маленькую армию. Хотя военное оружие - это самый последний способ улаживания конфликтов/передела сфер влияния. Самый последний и самый слабый, надо сказать.

Опубликовано

Это да, но я веду речь не о практическом применении атомной бомбы, а о её значении как оружия сдерживания. Посади какого-нить генерала за пультик (конечно, условно), и грози пендосам, что один-единственный дядька всех вас тут сожжёт, как вы сожгли японцев в 45-м).

Ну пока это работает. Но суть ведь такая, что Запад просто связываться не хочет, с этими непредсказуемыми русскими которые могут и себя подорвать вместе со всеми. Так или иначе пока они так думают РФ живёт спокойно.

К слову, не могу не согласиться с тем, что даже сама территория России навязывает возможность иметь не такую уж и маленькую армию. Хотя военное оружие - это самый последний способ улаживания конфликтов/передела сфер влияния. Самый последний и самый слабый, надо сказать.

Не возможность, а необходимость иметь большую армию. Возможностей у РФ как раз не густо. Население хотя бы миллионов на 100 меньше чем требовалось бы, для экономики напряг, и т.д.

Опубликовано

Ну пока это работает. Но суть ведь такая, что Запад просто связываться не хочет, с этими непредсказуемыми русскими которые могут и себя подорвать вместе со всеми. Так или иначе пока они так думают РФ живёт спокойно.

"Непредсказуемость русских" в контексте применения ядерного оружия - это если и звучит, то только со стороны западных сми и в расчете на своё же население. Так как с учетом, того что ядерное оружие применялось только американцами, причем фактически только для того, чтобы заявить другим о его наличии, ну и самим посмотреть, как оно на практике будет, говорить про "непредсказуемых русских" - мягко говоря странно.

Опубликовано

вообще не нужно ))))

система ответа на ядерный удар "периметр" запускается автоматически, даже если вообще никого не останется

все ракеты, в т.ч. находящиеся на АПЛ, запустятся и полетят к заранее намеченным целям

Опубликовано

вообще не нужно ))))

система ответа на ядерный удар "периметр" запускается автоматически, даже если вообще никого не останется

все ракеты, в т.ч. находящиеся на АПЛ, запустятся и полетят к заранее намеченным целям

Писали, что там даже датчики движения присутствуют, на предмет выявления оставшихся в живых, если никого не останется, то система принимает сама решение.

Опубликовано

ИМХО, у Украины одна возможность остаться единой страной - это закрепить в Конституции полный нейтралитет и неучастие в каких-либо военных или экономических союзах - НАТО, Евросоюз, Таможенный союз, ОДКБ и т.п. Об этом примерно Кисинджер говорил. В противном случае неизбежны бесконечные майданы, лучше уж тогда сразу разбежаться.

Опубликовано

на мой взгляд, все преступления на земле совершаются с молчаливого согласия. Поэтому мультики можно смотреть, если они вас успокаивают, но не говорить о том, что сейчас на Украине к власти приходят совершенно не демократы, а настоящие фашисты НЕЛЬЗЯ!!!!! Надо говорить и показывать, чтобы услышал весь мир!

Да мир уже слушает, слушает Киселёва с российского телевидения. Не переживайте так сильно. И речь Владимира Владимировича от 18 марта 2014 года тоже очень внимательно выслушал. Но при чём тут не согласие российского руководства со своими собственными гарантиями?

Опубликовано

ИМХО, у Украины одна возможность остаться единой страной - это закрепить в Конституции полный нейтралитет и неучастие в каких-либо военных или экономических союзах - НАТО, Евросоюз, Таможенный союз, ОДКБ и т.п. Об этом примерно Кисинджер говорил. В противном случае неизбежны бесконечные майданы, лучше уж тогда сразу разбежаться.

Боюсь, что российские аппетиты разыгрались не на шутку, и Украине элементарно дружелюбное соседское государство уже не даст высказать своего мнения. Если сейчас в России применяют уголовное наказание к тем, кто пробует за мир высказываться, ну, не знаю.

Опубликовано

"Непредсказуемость русских" в контексте применения ядерного оружия - это если и звучит, то только со стороны западных сми и в расчете на своё же население. Так как с учетом, того что ядерное оружие применялось только американцами, причем фактически только для того, чтобы заявить другим о его наличии, ну и самим посмотреть, как оно на практике будет, говорить про "непредсказуемых русских" - мягко говоря странно.

Я о том какими русских считает Запад, нравится это им или нет. Иначе ничего не стоило бы в 92 - 93 г. Захватить и раздробить всю РФ. То что США применило ЯО, то это давно и не правда. Я к тому, что когда оно применялось, оно её не имело такого значения о котором мы знаем теперь. Хиросима стала примером, что может быть с остальным миром...

Опубликовано

Согласился бы, но. Украина, как все, в т.ч. "западные партнёры", понимают, является частью России - исторически, культурно, экономически и т.д. Нейтралитет никто не признает, да и самой Украине он вреден. Не могут они существовать автономно, тем более в такой ситуации, когда их раздирают на запад и восток.

Опубликовано

Да мир уже слушает, слушает Киселёва с российского телевидения. Не переживайте так сильно. И речь Владимира Владимировича от 18 марта 2014 года тоже очень внимательно выслушал. Но при чём тут не согласие российского руководства со своими собственными гарантиями?

да нет, не все слушают, вот на Украине запретили слушать не только Киселева, но и за речи Путина в эфире директору местного канала поднадавали так, что мало не кажется... и потом не будем путать личную шерсть с государтственной(с)

Опубликовано

Ну если рассуждать с позиций того, что вредно для Украины и что полезно, не имея украинского гражданства, то, конечно. Откуда Украине возможно своё собственное мнение иметь тогда?

Опубликовано

да нет, не все слушают, вот на Украине запретили слушать не только Киселева, но и за речи Путина в эфире директору местного канала поднадавали так, что мало не кажется... и потом не будем путать личную шерсть с государтственной(с)

Ну то есть Вы считаете, что украинцы обязаны слушать Киселёва и не имеют право выбора? Точно также как российские интересы на уровне государственном поддерживаются, так и на Украине. Или Вы уже не считаете, что Украина - это государство?

Опубликовано

Вовун, а что означает с вашей точки зрения - "остаться единой страной"?

Вы не задумывались о том, что Украина, оставшись единой страной, - может поменять устройство с унитарного, на федеративное?

Сколь угодно могут высказываться русские радикалы, касательно того, что "украинского языка не существует...они коверкают русский язык". Да, говорят. Еще от Гоголя идет.

Но если человек ДУМАЕТ по-украински, т.е. у него мыслеформы в мозгу рождаются на украинском, - то он не русский, а украинец.

И в то же время, очень немаленькая часть Украины - говорит и думает по-русски.

Почему бы нам, юристам Казахстана, мысля доброжелательно, и именно как юристам, - не поразмышлять о том, что Украина, де-юре и де-факто, может стать ФЕДЕРАТИВНЫМ государством, с субъектами федерации, разговаривающими и думающими на разных языках (родственных), но живущими ЕДИНО?

Опубликовано

Не могут они существовать автономно, тем более в такой ситуации, когда их раздирают на запад и восток.

Вот как раз нейтралитет - единственный вариант, чтобы избежать раздрая. Но согласен, что на практике не получится этого при демократии. Даже если сейчас вдруг все бы пришли к консенсусу о нейтралитете, на ближайших же выборах один бы заявил - "даешь Евросоюз, голосуйте за меня, я изменю Конституции", другой бы выдвигал лозунги за сближение с Россией, и опять майдан.

Опубликовано

Почему бы нам, юристам Казахстана, мысля доброжелательно, и именно как юристам, - не поразмышлять о том, что Украина, де-юре и де-факто, может стать ФЕДЕРАТИВНЫМ государством, с субъектами федерации, разговаривающими и думающими на разных языках (родственных), но живущими ЕДИНО?

Крым же вроде имел автономный статус, разве от этого что то изменилось? Вполне допускаю, что Чехословакия была федеративным государством, но предпочли разбежаться. Ту же Югославия взять - там у сербов, хорватов, боснийцев и язык общий, по сути единый народ, но и это не уберегло от развала.

Не думаю что форма устройства государства что то принципиально меняет.

Опубликовано

Вот как раз нейтралитет - единственный вариант, чтобы избежать раздрая. Но согласен, что на практике не получится этого при демократии. Даже если сейчас вдруг все бы пришли к консенсусу о нейтралитете, на ближайших же выборах один бы заявил - "даешь Евросоюз, голосуйте за меня, я изменю Конституции", другой бы выдвигал лозунги за сближение с Россией, и опять майдан.

Так и есть. Не могу сказать, что для Украины нейтралитет (чисто теоретический) - идеал, но даже если бы он и был достижим - определённым группам влияния, поддерживающим статус кво через принцип "разделяй и властвуй", определённо, нейтральная или объединённая с Россией Украина не нужна.

Опубликовано

Но если человек ДУМАЕТ по-украински, т.е. у него мыслеформы в мозгу рождаются на украинском, - то он не русский, а украинец.

Вопрос больше лингвистический чем политический. Хотя в данном случае известные силы переводят его в политику. В Китае диалекты китайского стоят иногда дальше, чем русский и украинский, но китайцы единый народ не смотря ни на что. Кстати, Тайвань ранее называвший себя Китаем, с недавних пор стал говорить о собственной истории и языке (сколько-то слов разных). Факт в том, что выгодно это лишь власти которая об этом говорит.

Вывод:. мало думать на якобы другом языке, тем более не известно кто чей коверкает. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования