В.К. Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 (изменено) Крым же вроде имел автономный статус, разве от этого что то изменилось? Вполне допускаю, что Чехословакия была федеративным государством, но предпочли разбежаться. Ту же Югославия взять - там у сербов, хорватов, боснийцев и язык общий, по сути единый народ, но и это не уберегло от развала. Не думаю что форма устройства государства что то принципиально меняет. Тёзка, вопрос в том, что федерация - УСТОЙЧИВОЕ образование, в мировой практике. ИМХО, та же Украина (я рассуждаю доброжелательно), - сможет существовать как федерация, нескольких субъектов. Главное - вместе. Поскольку распадаться сейчас Украине - просто больно и страшно. Нельзя. Изменено 28 Марта 2014 пользователем В.К.
Мерилин Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Ну то есть Вы считаете, что украинцы обязаны слушать Киселёва и не имеют право выбора? Точно также как российские интересы на уровне государственном поддерживаются, так и на Украине. Или Вы уже не считаете, что Украина - это государство? нет не обязаны слушать, но запрещать российские каналы на Украине считаю нарушением свободы слова на Украине. А как вы сами то считаете? Государственное устройство регламентируется Конституцией. Ни один юрист сейчас не может точно сказать, по какой конституции живет нынешняя Украина, тем более не известно, какая часть населения принимает эту конституцию Российская сторона предложила единственный бескровный выход из нынешней кризисной ситуации на Украине - создать новую конституцию. Не такую, которую принимают кулуарно, и то одни изменения вносят, то другие. Выход только один - федерализация страны, то есть принятие Основного закона, отражающего интересы всех социальных слоев и всех регионов Украины. Пойдет ли на это нынешняя украинская власть? Едва ли...
В.К. Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 ... Чехословакия была федеративным государством, но предпочли разбежаться. Ту же Югославия взять - там у сербов, хорватов, боснийцев и язык общий, по сути единый народ, но и это не уберегло от развала. Не думаю что форма устройства государства что то принципиально меняет. Володь, еще в середине 90х, мне сподобилось пообщаться с чрезвычайным полномочным представителем Чешской Республики в Казахстане. Она была (надеюсь, и есть, дай ей Бог здоровья), - уже взрослой дамой, имеющей внуков. Так вот...Она была СЛОВАЧКОЙ, и говорила о том, что если ей Чехия доверила такие полномочия - она никогда не предаст эту страну. И еще...она говорила с искренней болью о распаде Чехословакии. Карач, браза, федерация - это оч акуительный формат. Я родился в федеративном государстве. СССР называлось.
Мерилин Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 и вот доказательство тому, что украинская верхушка вместо того, чтобы думать о том как сохранить Украину занимается, извините меня- фигней.... точно, крышу снесло у хохлов... Киев намерен строить бомбоубежища для защиты от Путина Новоназначенный председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко намерен привлекать инвесторов для сооружения бомбоубежищ в столице. Об этом Бондаренко написал в своем Facebook. По его словам, он сегодня проинспектировал существующие бомбоубежища. «Многие из вас в своих заметках проявляли тревогу: готова ли столица к защите мирного населения. И Ваши тревоги не беспочвенны, потому что наш северный сосед действует четко по плану Гитлера», - пишет Бондаренко. В Киеве насчитывается 526 защитных сооружений. «Если сюда добавить еще тоннели метрополитена и подземные паркинги, то всех киевлян можно защитить», - полагает глава КГГА. «Также мы хотим привлечь предпринимателей к обустройству бомбоубежищ на благотворительных началах», - добавляет он. Кроме того, по словам Бондаренко, важным является своевременное оповещение населения об опасности. «К сожалению, в течение последних лет было потеряно такой вид оповещения, как радиоточки в квартирах. Поэтому в случае необходимости мы имеем в достаточном количестве технику, оснащенную специальными рупорами для оповещения киевлян», - пишет глава КГГА. На днях Бондаренко подготовит распоряжение, которым даст поручение райадминистрациям уведомить всех жителей о расположении ближайших защитных сооружений, чтобы при необходимости сориентировать людей. Эти сообщения будут доставлены поквартирно и вывешены на досках объявлений у подъездов. http://sevastopol.su/world.php?id=59447
Вовун Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Главное - вместе. Поскольку распадаться сейчас Украине - просто больно и страшно. Нельзя. А я не вижу катастрофы. Государство -худшее из образований, созданных человеком. Когда нибудь наши пра-пра-правнуки будут жить в мире, где понятия государства, границы, правительства встречаются только в учебниках истории, и смеяться над нами дураками. Гораздо хуже, если ради какой то там территориальной целостности государства начнет кровь проливаться.
Мерилин Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 (изменено) в этой теме http://sevastopol.su/world.php?id=59447 есть интересный коммент: "Вчера разговаривала с приятельницей из Киева и она на полном серъезе спросила,правда ли что прописку крымчанам Россия будет давать где пожелает.Якобы,в новостях расказывали что некоторые по получении паспорта обнаруживали что их прописали в магадане И вроде бы вполне адекватный человечек,не глупый,но как же им мозги промыли.Пыталась переубедить что это полный бред,ни какой критики не выдерживает.Сделала вид что поверила,но чувствую что сомневается.Напоследок посоветовала все-таки включить здравый смысл,не читать и не смотреть украинские СМИ и ...пригласила летом на недельку в гости" так что украинские СМИ далеко не истина.... Изменено 28 Марта 2014 пользователем Мерилин
Ahmetova Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 но ведь это тоже чье то мнение и никто не может лишить права его излагать? Первый это рупор власти. В части новостей как минимум. Мнение уместно любое. Кривляние в данной ситуации - не уместно.
Brant Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 ИМХО, у Украины одна возможность остаться единой страной - это закрепить в Конституции полный нейтралитет и неучастие в каких-либо военных или экономических союзах - НАТО, Евросоюз, Таможенный союз, ОДКБ и т.п. +100. Но естественно, уже без Крыма.
В.К. Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 А я не вижу катастрофы. Государство -худшее из образований, созданных человеком. Когда нибудь наши пра-пра-правнуки будут жить в мире, где понятия государства, границы, правительства встречаются только в учебниках истории, и смеяться над нами дураками. Гораздо хуже, если ради какой то там территориальной целостности государства начнет кровь проливаться. Ну...я понимаю вас. Хоть и не разделяю в чем-то ваши взгляды. Петр Алексеевич Кропоткин, и Нестор Иванович Махно, его идейный последователь до конца жизни - не дураки были. Отнюдь не дураки.
Мерилин Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Первый это рупор власти. В части новостей как минимум. Мнение уместно любое. Кривляние в данной ситуации - не уместно. это так все субъективно, если честно... кому то кажется, что кто-то кривляется, а кто-то видит в этом просто эмоциональное выражение...
Foxy Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 нет не обязаны слушать, но запрещать российские каналы на Украине считаю нарушением свободы слова на Украине. А как вы сами то считаете? Государственное устройство регламентируется Конституцией. Ни один юрист сейчас не может точно сказать, по какой конституции живет нынешняя Украина, тем более не известно, какая часть населения принимает эту конституцию Российская сторона предложила единственный бескровный выход из нынешней кризисной ситуации на Украине - создать новую конституцию. Не такую, которую принимают кулуарно, и то одни изменения вносят, то другие. Выход только один - федерализация страны, то есть принятие Основного закона, отражающего интересы всех социальных слоев и всех регионов Украины. Пойдет ли на это нынешняя украинская власть? Едва ли... На мой взгляд, это очень легко обвинять сейчас украинцев в том или ином, что они делают правильно или нет. Но вообще-то, всё что происходит сейчас в самой Украине и во взаимоотношениях России и Украины - это результаты управления страной предыдущего украинского руководства. Я не знаю, чьи именно интересы сейчас защищает Россия. Мне трудно представить, чтобы для защиты своих собственных интересов государство российское сознательно пошло на разрыв международных взаимоотношений и нарушение своих собственных гарантий. Не знаю. Когда только начался кризис в Украине, в России тут же некоторые политики стали делать очень громкие заявления о разделе Украины. Поэтому, у кого и что в голове сейчас творится, я не представляю. По поводу Конституции украинской, то украинцы вроде бы выступали за то, чтобы вернуть её кажется к содержанию 2004 года? И насколько мне известно, то в любой редакции украинской Конституции решение о территориальных изменениях Украины принимается исключительно всеукраинским референдумом. Всё что происходит сейчас, на мой взгляд, показывает несостоятельность правового обеспечения как в России, так и в Украине. Обе страны вышли за рамки правового поля. О том, что Украина желает придерживаться своего собственного нейтралитета, украинские политики заявляют. Но российское давление не даёт возможностей им высказывать своё мнение. Идёт элементарное задавливание Украины российским "весом". Чем всё это закончится, я не знаю.
Фаталист Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 О том, что Украина желает придерживаться своего собственного нейтралитета, украинские политики заявляют. Но российское давление не даёт возможностей им высказывать своё мнение. Идёт элементарное задавливание Украины российским "весом". Чем всё это закончится, я не знаю. Так это под российским давлением действующая украинская власть подписывает соглашение об ассоциации с ЕС? Что конкретно все еще ни как не может под давлением сказать действующая власть?
Пацан Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Фокси понимает вопросы уже оговоренные в теме страниц 40 назад. Украина исторически зависит от соседних стран. Никакого нейтралитета у них не получится. По меньшей мере пока. Серьёзные политики это понимают. Вот эти революционеры, тоже видно не глупые люди, как теперь выкручиваться будут не понятно. Явно урвали кусок больше чем хотели.
Фаталист Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 (изменено) Первый это рупор власти. В части новостей как минимум. Мнение уместно любое. Кривляние в данной ситуации - не уместно. Ему же ставят определенные задачи, видимо такая подача дает максимальный результат, в моем понимании тот же Познер в своей программе "кривляется" значительно сильнее, наверное политика двойных стандартов у всех в восприятии присутствует ) Изменено 28 Марта 2014 пользователем Фаталист
Ahmetova Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Вон в новостях Янукович призывает в каждом украинском посёлке референдум провести. Вот уж у кого совести нет совершенно.
Ahmetova Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Ему же ставят определенные задачи Безусловно. Я именно об этом. Некрасивые эти определенные задачи. Как и их воплощение на экране. Но беда не в этом. Дурновкусие вещь неприятная, но пережить её можно. Основная проблема - для чего всё это делается. Понятно, что определенная часть общества маргинальна. Понятно, что ей все эти эмоциональные подачи, все эти "яЙценюки" импонируют. Только в итоге можно так лодку раскачать, что самим "ставителям задач" мало не покажется.
Foxy Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Так это под российским давлением действующая украинская власть подписывает соглашение об ассоциации с ЕС? Что конкретно все еще ни как не может под давлением сказать действующая власть? Насколько мне известно из СМИ, то украинская сторона как раз таки заявила о том, что на данный момент предпочитает выстраивать свой собственный нейтралитет. Тем не менее, российская сторона продолжает свои "развлечения" показывая какая она вся из себя сильнючая по отношению к Украине. Ну кто бы спорил, что сила есть - ума не надо.
Пацан Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Насколько мне известно из СМИ, то украинская сторона как раз таки заявила о том, что на данный момент предпочитает выстраивать свой собственный нейтралитет. Тем не менее, российская сторона продолжает свои "развлечения" показывая какая она вся из себя сильнючая по отношению к Украине. Ну кто бы спорил, что сила есть - ума не надо. Ну что-то не вижу я какой-то особой демонстрации силы. Зачем? Оно и так ясно. 90% кораблей ВМФ Украины, добровольно перешла в РФ. То же самое будет и с их сухопутной армией если двинут. Они сами бегом перейдут в ВС РФ. Они - новые это понимают. Зачем тут какая то демонстрация? А если новое правительство такое умное, то пусть сдадутся в милицию с повинной о вооруженном захвате власти. Янукович вернётся и исполнит своё обещание о перевыборах. Вот это разговор.
Фаталист Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Безусловно. Я именно об этом. Некрасивые эти определенные задачи. Как и их воплощение на экране. Но беда не в этом. Дурновкусие вещь неприятная, но пережить её можно. Основная проблема - для чего всё это делается. Понятно, что определенная часть общества маргинальна. Понятно, что ей все эти эмоциональные подачи, все эти "яЙценюки" импонируют. Только в итоге можно так лодку раскачать, что самим "ставителям задач" мало не покажется. Что-то получается, все кто не разделяет мою точку зрения - зомбированные и маргиналы, не то чтобы вот обидно за себя стало, но ... ))
Foxy Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Ну что-то не вижу я какой-то особой демонстрации силы. Зачем? Оно и так ясно. 90% кораблей ВМФ Украины, добровольно перешла в РФ. То же самое будет и с их сухопутной армией если двинут. Они сами бегом перейдут в ВС РФ. Они - новые это понимают. Зачем тут какая то демонстрация? А если новое правительство такое умное, то пусть сдадутся в милицию с повинной о вооруженном захвате власти. Янукович вернётся и исполнит своё обещание о перевыборах. Вот это разговор. Это такой ультиматум что ли? От "Славянского Союза"? Или от кого? Насколько это удивительно, потрясать "военными "трофеями", которые похожи на раздел украинского имущества без спроса украинцев. Если вся эта "военная кампания" развёрнута только для раздела имущества украинского под шумок их вутренних неурядиц, то что дальше ожидать от российской "силушки"? В Грузии, надо сказать было поскромнее. Унитазами потрясали, как "военными "трофеями".
Пацан Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Это такой ультиматум что ли? От "Славянского Союза"? Или от кого? Насколько это удивительно, потрясать "военными "трофеями", которые похожи на раздел украинского имущества без спроса украинцев. Если вся эта "военная кампания" развёрнута только для раздела имущества украинского под шумок их вутренних неурядиц, то что дальше ожидать от российской "силушки"? Причём тут силушка то? Я не вижу чтобы РФ пугала Украину силой кроме как самим фактом существования. Как пример - в Россию бежали моряки, которым ни референдума ни другой силы не надо. У них самих было оружие. Они голосовали ногами, (ну или гребными винтами). Вопрос о принадлежности плавсостава спорный, я об этом уже говорил. Суть моего поста в том, что нет смысла пугать Украину войсками, а Украине нет смысла самим бряцать оружием передислоцироваться и т.п. в целях показать, что они есть. В случае заварушки, 90% военных тупо перейдёт на сторону своих братьев РФ. И новая власть это понимает.
Foxy Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Причём тут силушка то? Я не вижу чтобы РФ пугала Украину силой кроме как самим фактом существования. Как пример - в Россию бежали моряки, которым ни референдума ни другой силы не надо. У них самих было оружие. Они голосовали ногами, (ну или гребными винтами). Вопрос о принадлежности плавсостава спорный, я об этом уже говорил. Суть моего поста в том, что нет смысла пугать Украину войсками, а Украине нет смысла самим бряцать оружием передислоцироваться и т.п. в целях показать, что они есть. В случае заварушки, 90% военных тупо перейдёт на сторону своих братьев РФ. И новая власть это понимает. Вы о каком политическом разрешении конфликта тогда говорите, если по Вашему же мнению, всё уже переведено в плоскость военного противостояния России и Украины? Великая российская армия, вот именно, по Вашим же словам "тупо" красуется своей "мощью". Говорят, в каменном веке у неандератальцев это был действенный политический инструмент, потрясать мускулатурой и подручным инструментарием.
Мерилин Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 (изменено) На мой взгляд, это очень легко обвинять сейчас украинцев в том или ином, что они делают правильно или нет. Но вообще-то, всё что происходит сейчас в самой Украине и во взаимоотношениях России и Украины - это результаты управления страной предыдущего украинского руководства. Я не знаю, чьи именно интересы сейчас защищает Россия. Мне трудно представить, чтобы для защиты своих собственных интересов государство российское сознательно пошло на разрыв международных взаимоотношений и нарушение своих собственных гарантий. Не знаю. Когда только начался кризис в Украине, в России тут же некоторые политики стали делать очень громкие заявления о разделе Украины. Поэтому, у кого и что в голове сейчас творится, я не представляю. По поводу Конституции украинской, то украинцы вроде бы выступали за то, чтобы вернуть её кажется к содержанию 2004 года? И насколько мне известно, то в любой редакции украинской Конституции решение о территориальных изменениях Украины принимается исключительно всеукраинским референдумом. Всё что происходит сейчас, на мой взгляд, показывает несостоятельность правового обеспечения как в России, так и в Украине. Обе страны вышли за рамки правового поля. О том, что Украина желает придерживаться своего собственного нейтралитета, украинские политики заявляют. Но российское давление не даёт возможностей им высказывать своё мнение. Идёт элементарное задавливание Украины российским "весом". Чем всё это закончится, я не знаю.Ну во-первых: никто не обвиняет украинцев, как народ, а обвиняется кучка прохиндеев, которые с помощью Запада и США смогли вооруженным способом снести легитимную власть. А народ стал просто инструментом к достижению этой цели. При этом, простой народ до сих пор так и не понял, как его подло подставили, именно подставили...Что изменилось то после этого переворота? Произошла ракировка олигархической верхушки, кроме того к власти пришли неофашисты , даже вопрос о подписании соглашения с ЕС, который изначально у оппозиции было камнем преткновения в борьбе с Януковичем, теперь откладывается на неопределенное время по той же причине, о которой говорил Янукович... Вообще считаю, неправильной постановку вопроса, что во всем виноват Янукович. Он виноват лишь в том, что хотел усидеть на двух стульях и поплатился за свою жадность....Во-вторых, слава богу, что Россия начала отстаивать свои интересы, что абсолютно не входит в планы америкосов и европы. Поэтому, как вы выразились, идет как раз задавливание России со стороны Запада И США со всех фронтов. И это давление продолжается... Британская The Guardian, например, пишет: вероятная цель поездки Обамы в Эр-Рияд - договориться о резком снижении мировых цен на нефть. Обрушение цен - именно такой способ воздействия на Россию Обама, похоже, намерен использовать, - пишет газета. Думаю, что рамки правовго поля вышла все таки Америка. Последние высказывания Обамы о наказании России, под прикытием якобы норм международного права, выглядят весьма негативно. А сама Америка и Обама выглядят смехотворно, что и подтверждают рейтинги Обамы сегодня. Ну а заявления некоторых политиков России - это не политика самой России, вы же сами это понимаете? И именно России в меньшей степени надо, чтобы Украина была нестабильной. В -третьих, считаю, что единственный выход сохранить целостность Украины это ее федерализация. И тут согласна, что только референдум может решить вопрос о государственном устройстве устройстве. Россия только за .... Хотят ли этого новые "власти" Украины? Вот вопрос... Изменено 28 Марта 2014 пользователем Мерилин
Пацан Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Вы о каком политическом разрешении конфликта тогда говорите, если по Вашему же мнению, всё уже переведено в плоскость военного противостояния России и Украины? Я вообще ничего не говорил о политическом разрешении. Я сказал что РФ не пугает Украину в этом нет смысла. В принципе есть смысл пугать запад, он будет тогда нашим братьям - на Украине дотации давать. Вот уже обещали штаты 1 млрд, ЕС - 15 млрд. А денюжки то один фиг достанутся нашему общему народу! Надо чаще мутить подобные сценарии отбирать друг у друга острова и области ))
Foxy Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Я вообще ничего не говорил о политическом разрешении. Я сказал что РФ не пугает Украину в этом нет смысла. В принципе есть смысл пугать запад, он будет тогда нашим братьям - на Украине дотации давать. Вот уже обещали штаты 1 млрд, ЕС - 15 млрд. А денюжки то один фиг достанутся нашему общему народу! Надо чаще мутить подобные сценарии отбирать друг у друга острова и области )) Я очень извиняюсь, но не могли бы поконкретнее про общий народ? Это какая-то этническая группа, или это гражданство какой-то страны? Я вот как-то не могу понять тогда, с кем же российские граждане общие, если у них двойное гражданство разрешено. Они с Россией общие, или они вообще общие? И если они вообще общие, то при чём тут тогда граждане других государств, и уж тем более территории других государств?
Рекомендуемые сообщения