EPon Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 Добрый день форумчане! Сегодня столкнулся с таким явлением: - останавливает ЖолПо и.. придрался к антирадару с видеорегистратором крикреплённых на присосках к лобовому стеклу. Оказывается ( по его словам) Законом запрещено крепить к лобовому стеклу указанные девайсы. На вопрос какими именно НПА запрещено лепить на лобовое стекло что либо, я не получил внятного ответа. Приехав домой порылся в документах и нашел только вот это: в Ст РК ГОСТР 51709-2004 "4.8.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). Видимо это он имел в виду. Поделитесь своим мнением, какие ещё могут быть соображения по этому поводу". Цитата
Борисович Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 а эти девайсы ограничивают обзорность водителю? Цитата
Була Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 (изменено) Раз указано "за исключением зеркал заднего вида" (под ними как раз таки ВР лепят), то как бы и зеркала заднего вида ограничивают обзорность, но их установка допускается. Изменено 24 Февраля 2014 пользователем Була Цитата
Captain Ares Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 Раз указано "за исключением зеркал заднего вида" (под ними как раз таки ВР лепят), то как бы и зеркала заднего вида ограничивают обзорность, но их установка допускается. т.е. установка солнцезащитных козырьков в рабочее положение тоже запрещена? Цитата
Була Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 т.е. установка солнцезащитных козырьков в рабочее положение тоже запрещена? да, обзорность уже не та будет =) а если серьезно, давайте в начале с видеорегистраторами разберемся. Цитата
Electrolux Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 кэп, козырьки не на стекла крепятся :) Цитата
Captain Ares Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 кэп, козырьки не на стекла крепятся :) дык в правилах и не сказано что должны на стекла крепиться, сказано что не должны ограничивать обзорность. а они вишь ограничивают. да еще как ограничивают Цитата
Electrolux Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 если не ошибаюсь то пункт 4.8.3 как раз таки о стеклах и говорит. Цитата
Captain Ares Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 если не ошибаюсь то пункт 4.8.3 как раз таки о стеклах и говорит. "4.8.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). где написано что должно быть прикреплено именно на стекло? Цитата
Electrolux Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 ай. позже доберусь до базы и посмотрю сами правила. о каких покрытиях и на чем идет речь? Цитата
Q100 Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 а эти девайсы ограничивают обзорность водителю?поддерживаю. как жопошник смог "понять", что именно ТСу ВР и антирадар ограничили обзорность? экспертизу на глаз провел? или эти девайсы у ТСа нестандартно большие? Цитата
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 посмотрел гост. он в принципе с пдд гармонирует)) единственное ограничение - это "ограничение обзорности водителю". которое в принципе является фактором субъективным. вы правы, господа!:)пункт 4.8 относится, кстати к прочим элементам конструкции, а не к стеклам конкретно, как я думал. Цитата
Captain Ares Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 пункт 4.8 относится, кстати к прочим элементам конструкции, а не к стеклам конкретно, как я думал. т.е. ты предлагаешь его трактовать так, что и сами стекла (поскольку не указаны в исключениях) подпадают под понятие предметов ограничивающих обзорность? :) Цитата
Electrolux Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 тьфу на тебя)) что ты мои слова переворачиваешь?)) Цитата
Forumist Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 т.е. ты предлагаешь его трактовать так, что и сами стекла (поскольку не указаны в исключениях) подпадают под понятие предметов ограничивающих обзорность? :) а мне еще заводские стойки по бокам обзор реально загораживают и капот иногда мешает бордюра не видно Цитата
Була Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 а мне еще заводские стойки по бокам обзор реально загораживают и капот иногда мешает бордюра не видно смешно, но это же не дополнительные предметы! Цитата
Forumist Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 смешно, но это же не дополнительные предметы! ну я к стеклу добавил их Цитата
Гость EPon Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 Ну вот и первый официально известный случай по этой теме: http://www.zakon.kz/...shtrafoval.html Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 "красавчик" чё Цитата
Forumist Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 Ну вот и первый официально известный случай по этой теме: http://www.zakon.kz/...shtrafoval.html блин, а меня на лобовом регик и самортфон стоят.... может в случае чего проканает устранение нарушения на месте? Остановил жолпол-снял приблуды, отъехал снова поставил? Цитата
Гость EPon Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 блин, а меня на лобовом регик и самортфон стоят.... может в случае чего проканает устранение нарушения на месте? Остановил жолпол-снял приблуды, отъехал снова поставил? Ну если ты ( напр) едешь вне населённого пункта с выключенными фарами ближнего света, и при остановке - включишь их, тебя же всё равно оштрафуют.. Так и тут: на момент обнаружения нарушения они ( ВР или АР) там были, и не важно, снимешь ли ты потом их или нет. Факт нарушения был, зафиксирован, неси ответственность. Цитата
Forumist Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 Ну если ты ( напр) едешь вне населённого пункта с выключенными фарами ближнего света, и при остановке - включишь их, тебя же всё равно оштрафуют.. Так и тут: на момент обнаружения нарушения они ( ВР или АР) там были, и не важно, снимешь ли ты потом их или нет. Факт нарушения был, зафиксирован, неси ответственность. а как ЖП будет фиксировать данное нарушение? Цитата
Гость Сов Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 а как ЖП будет фиксировать данное нарушение? Не поверите. Тоже видеорегистратором с лобового стекла. Цитата
Forumist Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 Интересно, я вот раньше про это не знал, где в ПДД написано, что видеорегистраторы запрещены и что я должен знать об этом? Цитата
Рекомендуемые сообщения