Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если человек о чем то искренне горячо мечтает и двигается постпеннно, маленькими шагами к исполнению свое мечты, то и без всяких предсказаний мечты вдруг сбываются. Почему вдруг? да потому, что маленькие шаги в направлении своей мечты человек как бы не замечает. К тому же сделанное Вам предскащание полностью то не осуществилось. А в какие сроки Вы, по предсказанию, должны были поехать в Италию и смотреть оперу?

По телевизору есть очень хорошая реклама како-то краски для волос. Там гадалка нагадала женьщине, что она вскоре выйдет замуж и родит двух детей. Женщина выходит от гадалки, а к ней подбегают маьчик и девочка лет 10-12 с отцом и спрашивают : "мама, а че это тебе там сказали?". Т.е. предсказатели в случщем случае шарлатаны, в худщем - преступники :cheer:

Эта была известная в городе (не в АЛмате) гадалка, мне ее рекомендовали серьезные люди .

Сроков она не давала, просто сказала, что все в жизни у меня будет отлично , успешная карьера, буду много путешествовать и ездить в Италию просто чтобы посетить оперу. В приницпе, так оно и было , щас я пока не езжу особо... но могу, если захочу. А предсказания на счет моей личной жизни пока (!) не сбылись, хотя у меня был шанс выйти замуж за того, кого она сказала, но я сама отказалась от его предложения. Моежт изменила свою судьбу. Посмотрим, может снова передумаю. :) Тогда ее предсказания исполнятся на 100%!

• Ответы 100
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Если человек о чем то искренне горячо мечтает и двигается постпеннно, маленькими шагами к исполнению свое мечты, то и без всяких предсказаний мечты вдруг сбываются. Почему вдруг? да потому, что маленькие шаги в направлении своей мечты человек как бы не замечает. К тому же сделанное Вам предскащание полностью то не осуществилось.

:cheer: да, это так я знаю, мечты сбываются!!!!! но ведь она мне об этом еще и предсказала!!! Подтвердила!!!

А вообще это прикольно , я конечно серьезно не отношусь , но факт , есть факт. Есть свидетели, которым я рассказаывала после встречи с ней о ее предсказаниях. А потом удивлялись вместе , когда все это произошло. :cheer:

Опубликовано

Эта была известная в городе (не в АЛмате) гадалка, мне ее рекомендовали серьезные люди .

Сроков она не давала, просто сказала, что все в жизни у меня будет отлично , успешная карьера, буду много путешествовать и ездить в Италию просто чтобы посетить оперу. В приницпе, так оно и было , щас я пока не езжу особо... но могу, если захочу. А предсказания на счет моей личной жизни пока (!) не сбылись, хотя у меня был шанс выйти замуж за того, кого она сказала, но я сама отказалась от его предложения. Моежт изменила свою судьбу. Посмотрим, может снова передумаю. :) Тогда ее предсказания исполнятся на 100%!

если честно, вот читаю Ваши впечатления и рисуется образ такой несмышленной маленькой голубоглазой наивной девочки, верящей в сказаки!

Но Вы не обижаетесь...конечно это Ваше право верить.....

Может я скептик, но я не верю в эту чушь! Я абсолютно уверена, что мы сами строим свою судьбу... у нас всегда есть выбор.. и только от нас зависит какую дорогу мы выберем! не отрицаю, еще такое дело как "случай", который каким - то образом вмешивается в нашу жизнь и иногда помогает в выборе, если ты например сумневаешься! и тем не менее опять же выбор за тобой!

а вот насчет гадалок, предсказателей... меня убивает вера в них у людей! наверное, к этой вере приходишь когда совсем безнадега, а эти "волшебники " дают какую-то надежду!

Опубликовано

Однажды в Новосибирске, на автобарахолке ко мне привязалась цыганка и нагадала , что я проживу до 90 лет.

Вот доживу и проверю, правду нагадала или нет :angel: Если правду, то и вам расскажу :cheer:

Опубликовано

если честно, вот читаю Ваши впечатления и рисуется образ такой несмышленной маленькой голубоглазой наивной девочки, верящей в сказаки!

Но Вы не обижаетесь...конечно это Ваше право верить.....

Может я скептик, но я не верю в эту чушь! Я абсолютно уверена, что мы сами строим свою судьбу... у нас всегда есть выбор.. и только от нас зависит какую дорогу мы выберем! не отрицаю, еще такое дело как "случай", который каким - то образом вмешивается в нашу жизнь и иногда помогает в выборе, если ты например сумневаешься! и тем не менее опять же выбор за тобой!

а вот насчет гадалок, предсказателей... меня убивает вера в них у людей! наверное, к этой вере приходишь когда совсем безнадега, а эти "волшебники " дают какую-то надежду!

я считаю есть люди с необычными способностями, и ясновидение имеет место иногда (в моем лично случае). И я верю, потому что это сбылось, это факт , я не придумала и она об этом не могла догадаться по каким то признакам и тд.

а как тогда на счет религий?? и вера миллиардов людей ?

Опубликовано

"... а если нет, то пойду и цыганке морду набью." - так, да, БЕКАС? :ahez:

ну зачем же сразу морду бить, мы баб надю попросим, шоб она на нее порчу навела и псе :ahez:

Гость Охи вздохи
Опубликовано

ну зачем же сразу морду бить, мы баб надю попросим, шоб она на нее порчу навела и псе :ahez:

:ahez: Счас, сначала арестовывают ,а потом порчу наводи :ahez:

Гость Рахметова
Опубликовано (изменено)

Кто-то там писал, что его Тани напрягает. Ему вежливо посоветовали: напрягает - не читай. А меня вот баб надя напрягает. И ведь не читаю. Но все время на экране темки эти "Нострдамус", "Тарелки". Прямо последняя страница Каравана какая-то. Эта тема - вообще супер. Самое первое сообщение "Мусульмане изобретут новый вид оружия и уничтожат на фиг Европу". А мусульмане это кто? Это что за народ такой? Где эта страна - Мусульмания?

Как вообще этот бред нескончаемый воспринимать?

Изменено пользователем Рахметова
Опубликовано

По поводу гадалок и ясновидящих. Где-то в году так в 1994, я юный лейтенант милиции (два дня как получивший звание и удостоверение) брел по ул. Ленинская смена в гражданской одежде, удостоверение в нагрудном кармане летней рубашки было прикрыто кикми -то бумагами в вдруг подошли две цыганки и стали предлагать погадать, открыть завесу над будущем, что они ясновидящие и т.д. и т.п. и даже стали предсказывать всякие хорошие вещи , но ни одна из них даже близко не предположили, что я уже отслужил срочную службу в ВС СССР (т.е. в армии и служу следователем в РОВД), т.к. они предостерагали меня от посещения военкомата, акимата и милиции. Достали страшно, пришлось светить коряну и предложить прогуляться в РОВД. Как они бежали от туда - с визгом и очень быстро.

Но цыганки это не показатель, так как они в большинстве своем чистой воды мошенницы. Сестра года два назад ходила к гадалке и прорицательнице (Они жили тогда во Владивостоке) так ей нагадали и смерть мужа от воды, в океане смоет его за борт, и второй супер счастливый брак, и то, что я помогу ее сыну поступить в супер академию, и даже то, что у меня в Воронеже и Курске есть по ребенку. И разошлась так далеко, что даже моей сестре сообщила, что у нее есть внебрачная дочь, про которую она не знает!!!! Естественно тут е стала сдавать назад и говорить, что дочь не у самой моей сестры, а у ее мужа. Закончилось все тем, что всего лишь за 200$ гадалка бралась уладить все и сделать всем замечательную жизнь. При этом, то что вся семья моей сестры проживает в Алмате прорицательница не знала, а сестра сообщила ей об этом только когда уходила и добавила, что ее муж не является моряком и корабль видел только из окна да по телевизору. При этом прорицателница пользуется (пользовалась) бешенной полуряностью во Владике и считается, что она никогда не ошибается. :ahez:

Опубликовано

Как, как? :ahez: Вы прям как маленькая. Мне чтоль вас учить?! :ahez:

Аналогично как и с РЕ, моск рязмягчили, светом проникающим облучились и алға :ahez:

Гость Охи вздохи
Опубликовано (изменено)

Кто-то там писал, что его Тани напрягает. Ему вежливо посоветовали: напрягает - не читай. А меня вот баб надя напрягает. И ведь не читаю. Но все время на экране темки эти "Нострдамус", "Тарелки". Прямо последняя страница Каравана какая-то. Эта тема - вообще супер. Самое первое сообщение "Мусульмане изобретут новый вид оружия и уничтожат на фиг Европу". А мусульмане это кто? Это что за народ такой? Где эта страна - Мусульмания?

:ahez: Это в каком сне все приснилось... :lol: Не читаешь ,а мелькает - лечиться надо :fkr:

:ahez: Охота на ведьм в истории уже была ... ничего не напоминает? :ahez:

Изменено пользователем Охи вздохи
Гость Рахметова
Опубликовано

:ahez: Это в каком сне все приснилось... :lol: Не читаешь ,а мелькает - лечиться надо :ahez:

:fkr: Охота на ведьм в истории уже была ... ничего не напоминает? :ahez:

Здрасьте- приехали! баб надя, это вы мне лечиться советуете?????

Гость Охи вздохи
Опубликовано (изменено)

Здрасьте- приехали! баб надя, это вы мне лечиться советуете?????

:ahez: Не многовато ли самомнения ? :ahez:

:ahez: Тем более :fkr: см.выше :lol: совет был - раздражает ,не читай и все ... :hi:

Изменено пользователем Охи вздохи
Гость Рахметова
Опубликовано

С самомнением все в порядке. Просто странно слышать такие советы от человека, искренне верящего в зеленных человечков, переселение душ, проникающий свет и что там еще?

Советы свои оставьте при себе. Не вам указывать, что мне читать. И гусей я с вами не пасла.

Гость Охи вздохи
Опубликовано

:ahez: Предсказания - Ян Пирсон , футуролог из BTexact Technologies, опубликовал свои предсказания о развитии технологий в ближайшие 10 лет. :ahez:

По его мнению, в ближайшее десятилетие каждый год в разных областях будут осуществляться своего рода прорывы и практически немедленное распространение перспективных технологии. Однако, при всем разнообразии футурологических прогнозов, их сближает одно: практически все упоминаемые изобретения уже сделаны, и в будущем они будут лишь популяризироваться.

В 2002 году начнется более широкое распространение видеотехнологий на конференциях и симпозиумах, хорошее будущее — у технологии talking-head. В этом же году на дорогах будут установлены электронные сенсоры для контроля за автомобильными потоками. Также уже в текущем году нас ждет одежда с улучшенными термическими характеристикам и, в целом, начнется более радикальное использование химических и полимерных тканей в дизайне одежды.

:ahez:

"Предсказания" Яна Пирсона — это просто анализ существующих достижений науки и техники.

:fkr:

В 2003 Пирсон обещает появление кухонных электронных тестеров, способных определить качество и состав продуктов. Примерно в это же время начнется использование в пластической хирургии технологии avatar (создание объемных изображений на основе фотографий) для реконструкции обожженного и поврежденного лица, а также в косметической хирургии. К этому году "движения рук в воздухе" практически полностью вытеснят традиционных "мышей" и клавиатуры.

2003 году запомнится нам еще и потому что именно тогда начнется применение технологии picocell, способной преобразовывать оптические (визуальные) сигналы в радиосигналы и наоборот. Еще в этом же году ожидается распространение домашнего Интранета (локально или территориально распределенной Сети, закрытой от внешнего доступа из Интернета).

2004 год — это год распространения интеллектуальных игрушек, применения мгновенной электронной медицинской диагностики и сенсоров, имитирующих органы чувств (в 2004 году появится "тактильный сенсор"). Этот же год ознаменуется тем, что мобильные телефоны начнут использоваться в системах управления транспортными потоками.

В 2005 году ожидается широкое распространение виртуальных технологий в сферах образования и развлечения, а также появление одежды, которая будет аккумулировать солнечную энергию. Конечно, первыми подобные согревающие костюмы апробируют военные. Не исключено, что обмундирование будет оснащено солнечными батарейками, и любой солдат сможет обеспечивать себя необходимой электроэнергией, например, для разогрева сухого пайка. Здесь, конечно, поле для дизайнерской фантазии модельеров спецодежды практически безгранично.

В 2006 году начнутся чудеса в области медицины: первый организм будет реанимирован после полного прекращения жизнедеятельности. Не исключено, что именно в этом году произойдет прорыв в области криогенных технологий — возможно, что кого-нибудь и разморозят.

:lol:

"Атлас будущего" Пирсона.

:hi:

Кроме того, в 2006 году ожидается появление эмоционально восприимчивых роботов и игрушек. Уже существующие датчики позволяют по температуре и состоянию кожи определить эмоциональное состояние человека. Барби будущего с вмонтированными сенсорами, которые определят, что ребенок подавлен или находится в стрессовом состоянии, сможет спросить, все ли в порядке и, вероятно, свяжется с родителями или семейным доктором. Да и вообще, пора бы начать разработки модели робота-няни.

2007 год — это год межнационального общения. Пирсон обещает распространение портативных переносных устройств-переводчиков.

После небольшой паузы и затишья, когда человечество постарается переварить открытия "первой пятилетки", вновь — успехи в области робототехники. В 2010 году успешно завершатся эксперименты с искусственным интеллектом. Пирсон считает, что уже к 2006 году роботы смогут более-менее адекватно отвечать на общие вопросы и смогут сами "получать образование": пополнять объем знаний самостоятельно.

В том же 2010 году в архитектуре начнут использовать противошумные приспособления, а в военных конфликтах будут широко применяться роботы размером с насекомых. В контексте афганских событий, слова футуролога о том, что летающие роботы размером с пчелу смогут залетать в пещеру и взламывать компьютерные системы, звучат весьма актуально.

Ещё одно "открытие" 2010 года предсказуемо уже сегодня — самой высокооплачиваемой персоной станет виртуальный актёр.

По мнению футуролога, всё же самая перспективная область — это область развития искусственного интеллекта, несмотря на то, что на сегодняшний день одна из главных проблем в AI-технологиях — это обучение робота произношению.

Среди любопытных рассуждений об архитектуре, искусстве, медицине и науке будущего, техно-Нострадамус предсказывает формирование принципиально нового социума. Он считает, что правительства не осознают, какую угрозу при определенном стечении обстоятельств могут представлять пользователи Интернета.

Пирсон говорят, что это самоорганизующаяся группа, которая может объединиться вокруг какой-то идеи, как это было в 2001 году, когда в один и тот же день начинались "тематические" демонстрации — против генетических экспериментов, против глобализации и так далее. Такие стихийные объединения практически невозможно привлечь к ответственности, так как там нет очевидного "ядра организации" и лидерство достаточно завуалировано.

По мнению Пирсона, в ближайшем будущем — благодаря резкому увеличению числа пользователей — будут организовываться и просто "группы по интересам", и, таким образом, социальная жизнь станет "виртуализовываться". Тенденция не то, что пугающая, но, в целом, не очень радостная: роботы вытесняют людей, люди уходят в виртуальность, чтобы делать интернет-революции.

В принципе, рассуждения Пирсона представляют собой не более, чем анализ уже существующих достижений в области науки и техники, однако живописное повествование о будущем, сдобренное вполне реальными примерами и дополненное адекватными выводами, впечатляет не меньше, чем документальные хроники.

:hi::hi: :hi:

Гость Охи вздохи
Опубликовано

:ahez: "Рейки - это мудрость и истина". Хавайо Такаха :ahez:

В течение всей долгой истории человечества существовали методы исцеления, основанные на использовании и передаче некоей пронизывающей весь Космос универсальной жизненной энергии, силы, которая рождает и поддерживает все живое во Вселенной. Тибетцы, например, уже тысячи лет назад обладали глубоким пониманием сущности духа, материи и энергии. Они использовали это знание, чтобы исцелять свое тело, гармонизировать душу и возносить дух к познанию единства. Позже мы вновь встречаем его в Индии, мы обнаруживаем, что это знание используют в Японии, Китае, Египте, Греции, Италии и в других странах.

Это знание бережно сохранялось в мистических школах почти всех древних культур и было в те времена доступно в полном объеме лишь немногим избранным. Обычно это были жрецы или духовные вожди той или иной культуры, которые передавали знание своим ученикам из уст в уста.

Современные ученые часто обнаруживают дошедшие до наших времен формы этого внутреннего знания, однако нередко неправильно интерпретируют его, поскольку с целью сокрытия от непосвященных оно передавалось с помощью тайнописи или представлялось языком символов.

Долгое время и знание о Рейки казалось утерянным. В конце XIX столетия доктор Микао Усуи обнаружил в древних, записанных более 2500 лет назад санскритских сутрах ключи, что привело к возрождению этой тысячелетней традиции естественного целительства. Слово "Рейки" обозначает универсальную энергию жизни - ту силу, которая живет и действует во всех сотворенных вещах. Слово состоит из двух частей. Слог "рей" описывает универсальный, безграничный аспект этой энергии. "Ки" - это часть ""рей", витальная жизненная сила, текущая сквозь все живое.

Многие народы, культуры и религии признавали наличие энергии, соответствующей значению ки. Так, "ки" получила название:

*ци у китайцев,

*свет или Дух Святой у христиан,

*прана у индусов,

*манна у кахуна,

*биоплазма или биоэнергия - у русских и т. д.

Система Усуи - не только самый простой и самый естественный, но и самый действенный известный нам метод передачи универсальной жизненной энергии. Если человек однажды был открыт как "Рейки- канал", то универсальная энергия жизни в концентрированной форме самопроизвольно истекает из его рук, и эта способность сохраняется у него всю жизнь.

Чем же является эта универсальная жизненная энергия? Ученые и мудрецы говорят нам,что существует некое состояние бытия, из которого возникло все живое и которое содержит в себе все творение. Энергия этого состояния живет во всех вещах, и это как раз та универсальная жизненная энергия, которая во время сеанса Рейки в концентрированной форме течет через наши руки.

Что это означает для нас на практике? Прежде всего, то, что энергия Рейки целостна в своем действии. Она пронизывает все области бытия. Рейки стремится привести в равновесие существо как целостность со всеми его аспектами. При передаче Рейки сам целитель служит лишь каналом. Следовательно, это не его личная, ограниченная энергия, которую он отдает другим и теряет для себя. Напротив, когда универсальная жизненная энергия течет сквозь него, она одновременно усиливает и гармонизирует и его тело. К тому же Рейки сама находит путь к тем органам, которые требуют лечения. Очевидно, что она обладает намного большей мудростью, чем наш собственный человеческий разум, ведь она знает все нужды принимающего ее человека и действует именно там и так, где и как это необходимо. И мы не можем ни добавить что-то к ее действию, ни убавить. Особо чувствительные люди нередко ощущают Рейки как любовь. А любовь является объединяющей силой, которая всегда стремится к большей целостности вплоть до объединения со всем творением в единое целое.

Итак, говоря о Рейки, мы не имеем в виду какую-либо форму спиритизма, призывания духов или демонов. Рейки также не имеет ничего общего с оккультизмом, гипнозом или какой-либо психотехникой. Если ты передаешь Рейки, ты не становишься от этого "магом" или "психоволшебником". Лечение Рейки - это использование универсальной космической энергии в безличной, концентрированной форме.

Рейки такее не требует особой веры или принадлежности к какой-либо религии. Последователи различных религий, неверующие, представители разнообразных философских школ и мировоззрений с равным успехом используют эту энергию. А то, что благодаря Рейки многие люди нашли дорогу к всеобъемлющему религиозному пониманию и приобрели глубокий духовный опыт, только говорит в пользу ее универсальности.

Безусловно, не случайно именно в наше время целительское искусство Рейки было вновь открыто и вновь получило путевку в жизнь. Осознание того, что глубокая мудрость жизни представляет сегодня необходимый противовес одностороннему развитию технологии и науки, привело к тому, что во многих областях науки тоже пытаются нынче познать вечные истины.

:bud::bud::hi::ahez::hi::ahez: :ahez:

• 2 weeks later...
Гость Рахметова
Опубликовано

:biggrin: Предсказания - Ян Пирсон , футуролог из BTexact Technologies, опубликовал свои предсказания о развитии технологий в ближайшие 10 лет. :lol:

По его мнению, в ближайшее десятилетие каждый год в разных областях будут осуществляться своего рода прорывы и практически немедленное распространение перспективных технологии. Однако, при всем разнообразии футурологических прогнозов, их сближает одно: практически все упоминаемые изобретения уже сделаны, и в будущем они будут лишь популяризироваться.

В 2002 году начнется более широкое распространение видеотехнологий на конференциях и симпозиумах, хорошее будущее — у технологии talking-head. В этом же году на дорогах будут установлены электронные сенсоры для контроля за автомобильными потоками. Также уже в текущем году нас ждет одежда с улучшенными термическими характеристикам и, в целом, начнется более радикальное использование химических и полимерных тканей в дизайне одежды.

:hi:

"Предсказания" Яна Пирсона — это просто анализ существующих достижений науки и техники.

:biggrin:

В 2003 Пирсон обещает появление кухонных электронных тестеров, способных определить качество и состав продуктов. Примерно в это же время начнется использование в пластической хирургии технологии avatar (создание объемных изображений на основе фотографий) для реконструкции обожженного и поврежденного лица, а также в косметической хирургии. К этому году "движения рук в воздухе" практически полностью вытеснят традиционных "мышей" и клавиатуры.

2003 году запомнится нам еще и потому что именно тогда начнется применение технологии picocell, способной преобразовывать оптические (визуальные) сигналы в радиосигналы и наоборот. Еще в этом же году ожидается распространение домашнего Интранета (локально или территориально распределенной Сети, закрытой от внешнего доступа из Интернета).

2004 год — это год распространения интеллектуальных игрушек, применения мгновенной электронной медицинской диагностики и сенсоров, имитирующих органы чувств (в 2004 году появится "тактильный сенсор"). Этот же год ознаменуется тем, что мобильные телефоны начнут использоваться в системах управления транспортными потоками.

В 2005 году ожидается широкое распространение виртуальных технологий в сферах образования и развлечения, а также появление одежды, которая будет аккумулировать солнечную энергию. Конечно, первыми подобные согревающие костюмы апробируют военные. Не исключено, что обмундирование будет оснащено солнечными батарейками, и любой солдат сможет обеспечивать себя необходимой электроэнергией, например, для разогрева сухого пайка. Здесь, конечно, поле для дизайнерской фантазии модельеров спецодежды практически безгранично.

В 2006 году начнутся чудеса в области медицины: первый организм будет реанимирован после полного прекращения жизнедеятельности. Не исключено, что именно в этом году произойдет прорыв в области криогенных технологий — возможно, что кого-нибудь и разморозят.

:grob:

"Атлас будущего" Пирсона.

:grob:

Кроме того, в 2006 году ожидается появление эмоционально восприимчивых роботов и игрушек. Уже существующие датчики позволяют по температуре и состоянию кожи определить эмоциональное состояние человека. Барби будущего с вмонтированными сенсорами, которые определят, что ребенок подавлен или находится в стрессовом состоянии, сможет спросить, все ли в порядке и, вероятно, свяжется с родителями или семейным доктором. Да и вообще, пора бы начать разработки модели робота-няни.

2007 год — это год межнационального общения. Пирсон обещает распространение портативных переносных устройств-переводчиков.

После небольшой паузы и затишья, когда человечество постарается переварить открытия "первой пятилетки", вновь — успехи в области робототехники. В 2010 году успешно завершатся эксперименты с искусственным интеллектом. Пирсон считает, что уже к 2006 году роботы смогут более-менее адекватно отвечать на общие вопросы и смогут сами "получать образование": пополнять объем знаний самостоятельно.

В том же 2010 году в архитектуре начнут использовать противошумные приспособления, а в военных конфликтах будут широко применяться роботы размером с насекомых. В контексте афганских событий, слова футуролога о том, что летающие роботы размером с пчелу смогут залетать в пещеру и взламывать компьютерные системы, звучат весьма актуально.

Ещё одно "открытие" 2010 года предсказуемо уже сегодня — самой высокооплачиваемой персоной станет виртуальный актёр.

По мнению футуролога, всё же самая перспективная область — это область развития искусственного интеллекта, несмотря на то, что на сегодняшний день одна из главных проблем в AI-технологиях — это обучение робота произношению.

Среди любопытных рассуждений об архитектуре, искусстве, медицине и науке будущего, техно-Нострадамус предсказывает формирование принципиально нового социума. Он считает, что правительства не осознают, какую угрозу при определенном стечении обстоятельств могут представлять пользователи Интернета.

Пирсон говорят, что это самоорганизующаяся группа, которая может объединиться вокруг какой-то идеи, как это было в 2001 году, когда в один и тот же день начинались "тематические" демонстрации — против генетических экспериментов, против глобализации и так далее. Такие стихийные объединения практически невозможно привлечь к ответственности, так как там нет очевидного "ядра организации" и лидерство достаточно завуалировано.

По мнению Пирсона, в ближайшем будущем — благодаря резкому увеличению числа пользователей — будут организовываться и просто "группы по интересам", и, таким образом, социальная жизнь станет "виртуализовываться". Тенденция не то, что пугающая, но, в целом, не очень радостная: роботы вытесняют людей, люди уходят в виртуальность, чтобы делать интернет-революции.

В принципе, рассуждения Пирсона представляют собой не более, чем анализ уже существующих достижений в области науки и техники, однако живописное повествование о будущем, сдобренное вполне реальными примерами и дополненное адекватными выводами, впечатляет не меньше, чем документальные хроники.

:lol::bow::lol:

Чего? Опять в известном заведениии день открытых дверей? Мишаня! Ми-ша-ня! Давайте быстренько приходите в себя после дня рождения и рубашечку несите сюда бегом, такую с длиненнькими рукавчиками.

Опубликовано (изменено)

Чего? Опять в известном заведениии день открытых дверей? Мишаня! Ми-ша-ня! Давайте быстренько приходите в себя после дня рождения и рубашечку несите сюда бегом, такую с длиненнькими рукавчиками.

:biggrin: Вот она где скрыта тайно то :biggrin:

Коллега прислал ссылку про что то :alc: читать не стал :alc: пробежал глазами, о чем написано и в анонсе прочитал :alc: теперь понятно почему баб Надя взяла на себя миссию :biggrin::shocked:

Это у Нострадамуса:

Скрытно прибудет Надежду Несущий,

Дама изложит Закон Вездесущий,

Вне храма злобы тот Вестник от Бога,

На сказку хотя все похоже немного.

Ссылку не дам :rupor: Дабы не будоражить умы поклонников :leb:

Читали в отделе смеялись, решил глянуть, но больше 5 минут не смог читать, весьма забавно :alc:

Это покруче баб Нади будет :wub:

Отзывы на статьи примерно те же что и здесь :alc: :alc:

Изменено пользователем Мансур
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Маленький Нострадамус маме:

- Мама, а что у нас сегодня на обед?

- А то ты, cука, не знаешь...

Гость Настенька
Опубликовано

Объяснение и вера: познание или утешение?

Сообщения и тезисы II Российской научно-практической конференции (11-12 мая 2004 г.). Т. 1. Пермь: ПГТИ, 2004. С. 122-125.

Под словом “объяснение” договоримся понимать интерпретацию каких-либо фактов, событий, явлений и т.д. с точки зрения их причинно-следственных взаимосвязей. Справедливо считается, что одна из целей такого объяснения — это познание окружающего мира. Однако это поверхностный взгляд на объяснение. Возможно, более глубокой и важной для человека является не столько познавательная, сколько утешающая функция объяснения.

В результате мы имеем две функции или два вида объяснения: (1) объяснение-познание — редко встречающийся вид объяснения, заключающийся в постижении взаимосвязей между фактами, событиями и явлениями; (2) объяснение-утешение — распространенный вид объяснения, который предназначен для компенсации невыносимого чувства неопределенности. Если познание, в каком-то смысле, направлено о-владение миром, то утешение нацелено на о-своение его.

Непонятное, неупорядоченное в какую-либо “систему” тревожит и пугает своей непонятностью и чуждостью. Это вынуждает искать объяснение-утешение, снижающее степень неупорядоченности, делающее чужой и незнакомый мир своим собственным. Даже если это объяснение не является близким к истине, это не так важно для субъекта, ищущего именно утешения. Таким образом, можно сказать, что познание — это процесс, а утешение — остановка. Например, поиск смысла жизни — процесс познания, нахождение смысла жизни — утешающая остановка.

Тем не менее, объяснение-утешение и объяснение-познание внешне мало отличаются друг от друга. Главный критерий их отличия, тонкая незримая грань, которая лежит между ними, — это отношение к сомнению, возникающему по поводу того или иного объяснения.

В объяснении-познании сомнения естественны: они исходят изнутри (из субъекта познания) и активно провоцируются снаружи (объектом познания). Более того, сомнения в познании необходимы, так как являются источниками и двигателями этого познания. Настоящее познание питается сомнениями, а потому в настоящем познании сомнения осознаются и принимаются.

(Я сомневаюсь в том, что я сомневаюсь.)

Если же взять объяснение-утешение, то мы увидим, что оно ни в коем случае не допускает сомнений. И хотя сомнения все равно существуют, — никуда от них не деться! — они всячески изгоняются из сознания, поскольку сомнения подтачивают и разрушают утешение.

(Блаженны сомневающиеся, ибо они не знают разочарований.)

Становится очевидным, что объяснение-утешение имеет тесную связь с понятием веры — чувством, как известно, тоже исключающим всякое сомнение. Если сомнения всегда считались главными врагами утешения и веры, то их главными питающими и укрепляющими средствами являются иллюстрации (“примеры”, “свидетельства”, “доказательства” и т.д.). Если сомнения разрушают веру, то иллюстрации только укрепляют ее, поскольку служат, прежде всего, для подтверждения уже имеющегося объяснения.

(Вера укрепляет душу, делая ее каменной. Сомнения разьедают душу, делая ее мягкой.)

Можно предположить, что, приступая к изучению какого-либо явления, человек a priori имеет некую неосознаваемую схему (установку), в подтверждении которой он испытывает глубинную потребность. Мир (объект изучения) воспринимается им сквозь призму этой установки. В результате такого “видения мира” всегда находятся факты и события, укладывающиеся в изначальную схему и, тем самым, подтверждающие ее. Естественно возникающим и тревожащим душу сомнениям противостоит интенсивный поиск иллюстраций (“доказательств”). А поскольку в такой “избыточной среде”, как наш мир, их можно найти предостаточно практически для любой схемы, то человек их обязательно находит, побеждая тем самым все свои сомнения и успокаиваясь.

(Сомнений нет — не есть ли это смерть?)

Объяснения какого-либо факта бывают разные: материалистические, метафизические, мистические, психологические, социально-экономические и т.д. Однако не всякое объяснение может служить утешением конкретному индивиду. Человек неосознанно выбирает то объяснение, которое где-то внутри его больше всего устраивает. И хотя внешне он может выражать свое неприятие, недоумение или искреннее удивление от того, что все вот так “странно” объясняется, он, тем не менее, уже встал на путь своего утешения, — то есть удовлетворения своей тайной потребности, — каким бы замысловатым по траектории не был этот путь.

(Вера усыпляет разум, сомнения будят его.)

Таким образом, утешая себя, человек выводит на поверхность свои неосознаваемые схемы и установки, сквозь призму которых он смотрел на мир. Неосознаваемая до этой поры потребность души теперь находит в этом мире опору в виде иллюстраций и тем самым объективирует, обнаруживает, утверждает себя в разуме в виде мировоззрения. По сути дела этот путь из неосознаваемых тайников души в сознание есть круг замкнутый: потребность — поиск доказательств — мировоззрение, оправдывающее данную потребность. Так человек окружает себя миром своей теории, который защищает его от визитов незнакомцев. И, возможно, он прав. Можно ли судить его за это?

(Пусть первым бросит в меня камень тот, кто никогда не хотел убедиться в своей правоте.)

Не означает ли это, что вера — это неосознанная надежда; это — надежда, боящаяся сомнений, поскольку осознанная надежда, это всегда надежда сомневающаяся. А может быть, сомнения и вера — это диалектическое и нерасторжимое единство. Разум в глубине своей всегда понимает, что вера — это всего лишь надежда или желание, то есть то, чего еще нет в реальности — и поэтому, естественно, сомневается.

(Сомнения более не терзают душу мою, но ласкают ее.)

Опубликовано

Объяснение и вера: познание или утешение?

Сообщения и тезисы II Российской научно-практической конференции (11-12 мая 2004 г.). Т. 1. Пермь: ПГТИ, 2004. С. 122-125.

Вот что бывает когда используют девушку в своих корыстных целях :duel:

Гость Рахметова
Опубликовано

Не означает ли это, что вера — это неосознанная надежда; это — надежда, боящаяся сомнений, поскольку осознанная надежда, это всегда надежда сомневающаяся. А может быть, сомнения и вера — это диалектическое и нерасторжимое единство. Разум в глубине своей всегда понимает, что вера — это всего лишь надежда или желание, то есть то, чего еще нет в реальности — и поэтому, естественно, сомневается.

(Сомнения более не терзают душу мою, но ласкают ее.)

Не означает ли это, что Настенька есть Надежда, а Надежда есть бабнадя. А может быть и Зозуля есть Надежда. Сомнения больше не терзают мою душу...

Гость Настенька
Опубликовано

Не означает ли это, что Настенька есть Надежда, а Надежда есть бабнадя. А может быть и Зозуля есть Надежда. Сомнения больше не терзают мою душу...

Задавать вопросы, не довольствуясь готовыми ответами, вещь,

вообще говоря, не запрещенная.

Когда-то кто-то умный сказал: "De omnibus dubitandum!".

Вы в курсе?

Не вредно сомневаться, вредно НЕ сомневаться.

:bow::duel: :gaz:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования