Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Возврат фотоаппарата

Гость Даниил

Рекомендуемые сообщения

Купил фотоаппарат в Alser. В описании в интернет магазине было написанно - Optical SteadyShot – четкие снимки при максимальном увеличении

Мощный 21x зум – это здорово. Но при съемке крупным планом дрожание камеры смазывает фотографию. А постоянно носить штатив неудобно. Да и кто пустит с ним, например, на дискотеку. Камера Sony Cybershot DSC-H100 готова к такой ситуации. Система стабилизации Optical SteadyShot компенсирует малейшие колебания фотоаппарата. В итоге получаются четкие и детализированные снимки. Как и было задумано.

Но фотографии при сьемке даже без увеличения получались размытыми(хорошо если 2 из 10 почетче)

Фотоаппаратом немного попользовался, попытался разобраться с его настройками, много читал в интернете. Я когда фотографирую на дисплее появляется рука с восклицательным знаком, в интернете говорят, что это означает - стабиоизация изображения не происходит.

Сам сейчас болею ветрянкой, отправил подругу его обменять на другой по дороже. Она им объяснила, что хочет его обменять, т.к. качество фотографий ее не устраивает. Они ей сказали писать заявление на имя директора, чтобы он рассмотрел ее просьбу, так как он был в употреблении. Как я понял они не собираются его обменивать из-за того, что мы им пользовались ( прошло 10 дней). Обязанны ли они его поменять? подскаите пожалуйста? я даже не знаю, может стабилизатор сломан, или они в описании написали лоную информацию? заранее спасибо!

при максимальном увеличении шевеленка неизбежна. технически камера исправна, имхо у магазина есть полное право вам отказать. При этом 21 кратный зум означает кучу линз которые вносят свои искажения. поэтому если хотите четкие снимки берите другой фотоаппарат. А вообще выложите примеры снимков

ну еще не факт, что там отпический зум. вполне возможно что это чистейшая "цифра", где аппаратная начинка не самая лучшая и система оптической стабилизации работает с какими-то ограничениями, о которых при продаже не было известно или вообще тихо скромно умолчали. можно и с такой стороны к этому вопросу подойти.

модель фотоаппарата скажите.

обзоры посмотрим))

ну еще не факт, что там отпический зум. вполне возможно что это чистейшая "цифра", где аппаратная начинка не самая лучшая и система оптической стабилизации работает с какими-то ограничениями, о которых при продаже не было известно или вообще тихо скромно умолчали. можно и с такой стороны к этому вопросу подойти.

модель фотоаппарата скажите.

обзоры посмотрим))

именно оптический Cybershot DSC-H100

матрица маленькая, светосила тоже. скиньте пример снимков

Изменено пользователем Forumist

многие пишут что качеством довольны. Я вот все думаю об стабилизаторе изображения, а может он сломанный? Бракованный попался?

многие пишут что качеством довольны. Я вот все думаю об стабилизаторе изображения, а может он сломанный? Бракованный попался?

ну мы же не кашпировские, выложите примеры снимков желательно разные при хорошем и плохом освещении.

стабилизатор может быть сломан вследствие того что камеру роняли, но как вы докажите что камеры не вы уронили?

Дело в том что фотки на флешке в фотике, а он у них.

прям ни одного снимка нет?

если это он, то огорчу вас. что вы ждали от бюджетной модели? посмотрел отзывы. два из трех жалуются на отвратительный зум и плохую стабилизацию. приемлемое качество снимков получается только при естественном освщении при минимальном использовании зума.

Фоток нету, Так мне кто-нибудь ответит, должны ли мне обменять на другой фотоаппарат? В следствии ложных данных о нем?

Фоток нету, Так мне кто-нибудь ответит, должны ли мне обменять на другой фотоаппарат? В следствии ложных данных о нем?

однозначно ответить не возможно. вопрос в том насколько размытыми являются фотографии -а этого мы не видим.

на витрине который фотоаппарат был, я им пробывал снимать (около 20 раз) в близи, на растоянии, со вспышкой, и т.д. мне понравилось все., качество было лучше, чем у этого. ни какой руки с восклицательным знаком я на том фотоаппарат не видел.

тут мне кажется многие не учли то, что Даниил хочет вернуть фотоаппарат, с момента покупки прошло 10 дней (т.е. в 14 дней по закону - уложился), причина возврата - это личное дело Даниила, ну не понравился, ладошка с ним потеет. Вернуть то он может, и без объяснений - это же не медикаменты/нижнее белье/предметы гигиены. Правильно? Юристы? Даниил, вы оформили возврат Заявление и Актом? даты?

рука с восклицательным знаком- означает что выдержка длинная и есть риск смазать. Однако рука не должна появляться при высоких значениях ИСО , полностью открытой диафрагме, и хорошем освещении-т.е. при съемке днем на улице на широком угле.

Изменено пользователем Forumist

Как я говорил, я болею ветрянкой. Подруга ездила писала заявление на имя директора магазина о том что она хочет поменять товар в связи с тем что он ее не устраивает. от 24.02.2014.

рука с восклицательным знаком- означает что выдержка длинная и есть риск смазать. Однако рука не должна появляться при высоких значениях ИСО , полностью открытой диафрагме, и хорошем освещении-т.е. при съемке днем на улице на широком угле.

в том то и дело, что при любых условиях она постоянно высвечивается

в том то и дело, что при любых условиях она постоянно высвечивается

если ВСЕГДА значит стабилизатор не работает. Вы его роняли?

точно могу сказать что не роняли. аккуратно пользовались. как домой привез так эта рука была сразу. по дороге домой он был в коробке. ударов быть не могло.

при покупке вы включали, проверяли работоспособность именно своего товара, а не товара на прилавке?

Статья 7. Права потребителей

1. Потребители имеют право на:

7) обмен или возврат товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества;

Статья 14. Право потребителей на обмен или возврат товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), обменять купленный товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации, произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом (изготовителем).

Обмен производится в соответствии со статьей 30 настоящего Закона.

Статья 15. Право потребителей в случае продажи товара ненадлежащего качества

4) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);

5) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

6) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Изменено пользователем wilde one