Гость Дос Опубликовано 25 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2014 Добрый день! Ситуация, в организацию поступил исп.лист о взыскании с сотрудника задолженности. В постановлении указано стандартное, что сумма долга составляет ___ тенге, требование удерживать 50% от зп, но при этом подлежит перечислению 40% взыскателю, а 10% судебнику. При разговоре с ЧСИ, он подтвердил, что в постановлении указана сумма долга и все. В свою очередь прочитав ст. 118 Закона, я прихожу к выводу, что требование по оплате своего вознаграждения он может предъявлять только при полном исполнении исп.листа либо при частичном исполнении. Именно выделенный текст меня и смущает. Как я понял, это к примеру ЧСИ частично исполнил, а оставшуюся сумму взыскать не смог, возвращает исп.лист и просит с взысканной суммы свой%, т.е. как было ранее в ст. 117 Закона, только по окончании исполнительного производства. Как считаете, правильно ли я считаю, что судебник не имеет права требовать оплаты своих услуг до окончания исполнительного производства? Цитата
Гость Маргулан Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 вправе, но только если у Вас образовалась задолженность в связи с просрочкой по очередному платежу и перечисляемая сумма идет на погашение именно этой задолженности, а не на выплаты по очередному платежу. пример: ежемесяный платеж по алиментам составляет 20 000 тенге. В случае просрочки, размер оплаты услуг ЧСИ составит 25% от суммы задолженности (20 000) или 5000 тенге. при этом если должник выплатил только часть долга, то из этой суммы вычитывается 25% в пользу ЧСИ. Цитата
Xekkus Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Здесь не совсем понятно другое: почему судебник забирает себе 10 % от заработной платы, а не 10 % от взысканной суммы. Цитата
Рекомендуемые сообщения