Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, если у меня супруг иностранец, то при покупке недвижимости на мое имя и ее дальнейшей продаже, все обязанности по уплате налогов будут только на мне или раз имущество частично его, то он тоже должен будет что-то уплачивать?

В частности интересует случай если продавать через срок более года.

Поскольку если недвижимость продавать после года, то у меня не возникают обязательства по уплате ИПН.

Но у иностранца (он не постоянно проживающий в РК, но по налоговым он по идее резидент., т.к. проживает более 180 дней в году в РК), если я правильно понимаю в любом случае 15% налог возникает, но с другой стороны недвижимость если записана не на супруге, а на мне - вот этот момент не понятен.

Опубликовано

вида на жительства у него нет.

Сейчас есть димломат.карточка, но она только до конца лета, потом скорее всего обычная виза, служебная или еще какая-нибудь будет.

Опубликовано

Никто не может помочь? Или это может в другой ветке в бухгалтерском форуме надо спрашивать?

Опубликовано

Никто не может помочь? Или это может в другой ветке в бухгалтерском форуме надо спрашивать?

Вы недвижимость планируете приобретать или уже купили? Если у супруга нет вида на жительство, то владеть недвижимым имуществом он, как физическое лицо в Казахстане не может, то есть вы не можете купить недвижимость в совместную собственность, а только лично для себя при наличии брачного договора, в котором указывается, что он не будет участвовать в сделках по недвижимости в Казахстане или что-нибудь в этом роде.

Отсюда и вопрос по налогам - бремя уплаты будет на Вас, ну и после одного года по нулям.

При оформлении недвижимости необходимо указание на - индивидуальная.

Вот такой мой ответ

Опубликовано

Flower_kz,спасибо большое за ответ!

только планировали купить.

брачного договора нет.

Очень жаль конечно, что в совместную собственность нельзя приобрести(((

А кроме получения вида на жительства других вариантов нет?

Опубликовано

Если мы брачный договор с раздельным имуществом заключим сейчас, то получается можно будет на меня оформить?

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос!

Как лучше сделать или может есть другие схемы как обойти закон?

Например, оформить на родителей, а затем сделать дарственную на меня и т.д.?

• 3 weeks later...