Ramzesio Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2014 Есть такая ситуация. Предприятию необходим проект рекультивации нарушенных производственной деятельностью земель. Предприятие обращается к негосударственной ТОО-шке за услугами. ТОО-шка согласна выполнить такой проект. Но возникла непонятка с земельщиками. Они утверждают, что данный вид деятельности относится к гос. монополии. В подтверждение ссылаются на ст. 152 и ст. 153 ЗК РК + вот это разъяснение http://www.blogs.e.gov.kz/ru/questions/219810?alias=smagulov_b&route=questions&routevalue=219810&219810= Мне думается, что председатель комитета не прав, потому что следуя буквальному толкованию норм Земельного кодекса я не нахожу упоминаний того, что "деятельность, технологически связанная с ведением земельного кадастра" является, как и ведение самого кадастра, гос. монополией. Имхо, расширенно толкует норму господин председатель. Может я ошибаюсь и кто-то имеет другое обоснованное мнение? Цитата
Рекомендуемые сообщения