Гость igor Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 Имею пистолет газовый уже 19 лет. В медеуск районе я его поставил на учет в 1995г. В 2003 году я поменял место прописки и поставил на учет в ауэзовский район. С того времени исправно продлевал разрешение в ауэз районе. Сейчас меня находит и приглашает к себе участковый с мед района. Говорит что мой пистолет на учете до сих пор в медеуском р-е и почему я столько лет скрываюсь не продлеваю разрешение. По ихней базе в электронном виде , действительно пистолет числится в медеуск районе. Получается мне в ауэз р-не все годы продлевали, а я у них не числюсь? Теперь мне грозит штраф ? Что мне делать? Подскажите пожалуйста. Цитата
AMIGO Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 Статья 16. Права и обязанности владельцев оружия 2. Владельцы оружия обязаны: 6) при перемене места жительства снять оружие с учета органа внутренних дел и в десятидневный срок поставить его на соответствующий учет по новому постоянному месту жительства, а при перемене места жительства в пределах одного района либо города, не имеющего районного деления, - в пятидневный срок уведомить об этом территориальный орган внутренних дел. Я так полагаю, ввиду того, что продление осуществлялось в Ауэзовском районе, то стало быть оружие поставлено на учет по новому постоянному месту жительства. А наличие неактуальной информации в базе ЛРС это уже не ваша проблема. У вас на руках разрешение, выданное, подписанное начальником УВД Ауэзовского района, с оттиском печати. Так что к участковому можно не ходить. Цитата
Гость гость Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 недавно была подобная ситуация. Вас - разводят. Эта мифическая электронная база, которую последние два года заполняют, для Вас не имеет никакого значения вообще. Как владелец оружия вы должны иметь разрешение на хранение и ношение и сейф. все. если в Вашем разрешение стоят печати и медеусского и ауэзовского района, или только ауэзовского района то вы правы. вы правы даже в том случае, если там стоят печати РОВД не по месту жительства, но - указан дом и квартира, где вы проживаете. Это не ваша забота - следить за тем, как ЛРо ведет свои дела. вы принесли все справки, сдали документы, вам выдали разрешение - остальное не ваша ответственность. Можете обратиться в прокуратуру с жалобой на коррупционные действия участкового инспектора - они любят говорить, что надо на учет поставить, что надо сигнализацию поставить, что надо фотографии сделать и принести им для прикрепления к делу - все это коррупция, то есть действия вопреки закону. По закону при установление фактического расхождения между данными Вашего разрешения на хранение оружия, и данными ЛРО, все решается между РОВД на уровне рапортов.Пишется рапорт, истребуется дело, они объединяются, заносятся в базу и т.п. До следующего продления вы РОВД ничего не обязаны давать из документов. Цитата
Гость igor Опубликовано 3 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2014 Спасибо,всем, за ответы. Прибыв в Ауэзовский, показал разрешение (по месту прописки). Все вопросы были решены положительно. Цитата
Гость Самат Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 Здравствуйте!Я хотел бы снять с учета газовый,срок разрешение истек,за это ничего не будет? Цитата
Рекомендуемые сообщения