Нурике Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 п.1 ст135 ГПК гласит следующее: 1. При неизвестности фактического места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела по поступлении в суд повестки или иного извещения, вызова с надписью, удостоверяющей их получение жилищно-эксплуатационной организацией, органом местного самоуправления или соответствующим исполнительным органом по последнему известному месту жительства ответчика или администрацией по последнему известному месту его работы. Руководствуясь ст6 ГК РК с учетом буквального толкования словесных выражений, прихожу к выводу что данная норма применима только лишь к ответчикам - физ.лицам. Мою уверенность подтверждает и п2 ст 135. Какие будут доводы против? Данный вопрос беспокоит меня в свете недавно полученного мною решения, в отношении ТОО вынесенного в соответствии со статьей 135 ГПК РК.
Александр К Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 Ну правильно, речь идёт о месте пребывания ответчика. Юридическое лицо не пребывает, а регистрируется и находится.
Нурике Опубликовано 28 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 Обращаюсь к модераторам, думаю все же данную тему нужно слить с темой о нарушениях законодательства судьями.
Нурике Опубликовано 14 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 В связи с данной темой, у меня возникла следующая ситуация: После получения мною решения, упомянутого выше, естественно подана апеляция, и уже назначена дата рассмотрения в апелляционной инстанции. Но вот такой казус возник. Суд первой инстанции выдал исполнительный лист, а судебник уже наложил арест. Теперь получается, что решение в силу не вступило, а исполнительный лист выдан. Какие варианты решить проблему созданную .......... судьей?
Александр К Опубликовано 14 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 Писать заяву суду об отмене исполнительного листа в связи с апелляцией, и судебнику о снятии обеспечения, и приложить определение о назначении даты слушания (принятии к производству).
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти