Гость qwerty Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2014 Подскажите как быть в такой ситуации. Пару лет назад купил авто, оформил на знакомого, через некоторое время этот авто заложили в ломбард, при этом ездили на машине. Спустя какое то время понадобились деньги и я нашел через знакомого человека который даст деньги под залог этого же авто, при этом чел который давал кэш был вкурсе что авто в залоге в ломбарде. Потом у нас начался форс мажор, короче денег нет, ломбард подает иск в суд который естественно выигрывает. А еще через некоторое время подает иск в другой суд уже тот чел которому мы заложили авто второй раз. Теперь чел на которого оформлено авто, грозится написать на меня заяву в прокуратуру по факту мошенничества. Подскажите как мне поступить, признать все это или может отказаться??? все бумажные операции расписки доверенности выписывал чел на которого оформлена машина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость qwerty Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2014 Подскажите как быть в такой ситуации. Пару лет назад купил авто, оформил на знакомого, через некоторое время этот авто заложили в ломбард, при этом ездили на машине. Спустя какое то время понадобились деньги и я нашел через знакомого человека который даст деньги под залог этого же авто, при этом чел который давал кэш был вкурсе что авто в залоге в ломбарде. Потом у нас начался форс мажор, короче денег нет, ломбард подает иск в суд который естественно выигрывает. А еще через некоторое время подает иск в другой суд уже тот чел которому мы заложили авто второй раз. Теперь чел на которого оформлено авто, грозится написать на меня заяву в прокуратуру по факту мошенничества. Подскажите как мне поступить, признать все это или может отказаться??? все бумажные операции расписки доверенности выписывал чел на которого оформлена машина. никто не компетентен в данном вопросе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2014 (изменено) ...Пару лет назад купил авто, оформил на знакомого... ...Теперь чел на которого оформлено авто, грозится написать на меня заяву в прокуратуру по факту мошенничества. Подскажите как мне поступить, признать все это или может отказаться??? все бумажные операции расписки доверенности выписывал чел на которого оформлена машина.Исходя из Ваших слов оснований для возбуждения дела по ст. 177 УК нет.Однако такие основания могут появиться после опроса потерпевшего и других лиц. Например, мул скажет, что Вы брали у него деньги в долг и говорили: поставь формально машину в залог, ничего не будет, сам все решу и т.п.Во-вторых : как понять Ваши слова "признать все это"? Означает ли это, что Вы хотите признать факт мошенничества? Изменено 28 Февраля 2014 пользователем Адвокат Айтбаев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения