Гость NurYel Опубликовано 23 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Мая 2006 Уважаемые юристы, бухгалтера и универсалы! помогите решит проблему: Вопрос - что делать при досрочном разрыве договора сублизинга (лизинга). Я - лизингодатель, лизингополучатель не платит ЛП в течение длительного времени, нарушая Договор, после письма-уведомления о изъятиии имущества, было составлено доп. Соглашение о разрыве Договора и имущество изъяли. В данном случае, должен ли лизингополучатель выписать счет-фактуру (как реализация) по остаточной цене имущества или есть другие варианты. И могу ли я все сторнирующие проводки провести этим годом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 Мая 2006 Если договор лизинга расторгается раньше срока (меньше 37 мес), то лизингополучатель должен возместить КПН и НДС. Если их не возместил лизингополучатель, то все эти расходы ложатся на лизингодателя. Лизингополучтаель должен в этом случае выписать только накладную на возврат товара. Но лучше такие вопросы задавать в разделе для бухгалтеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения