Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

оплата сверхурочных

Гость Vissarina

Рекомендуемые сообщения

Плиз, кто может помогите.

У нас в компании водитель часто работает в выходные. У него пятидневная рабочая неделя, рабочий день заканчивается в 6 часов. Бухгалтерия оплачивает в выходные и праздничные так: до 6 в двойном, после 6 в полуторном, объясняя, что до 6 в двойном как за работу в праздничные дни, а после 6 в полуторном как за переработку. Правы они или нет, как мне с ними бороться? Заранее благодарна всем спасающим.

Я думаю вот это будет исчерпывающим ответом

Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 12 мая 2000 года N 111-П Об утверждении Методических рекомендаций по вопросам оплаты труда работников

22. Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере часовой (дневной) ставки. Оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически проработанные в праздничный день. Когда на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день (от 0 до 24 часов). Компенсация работ в праздничные и выходные дни по желанию работника может быть заменена дополнительным днем отдыха.

При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные и выходные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Т.е. оплачивайте в двойном размере.

У нас в компании водитель часто работает в выходные. У него пятидневная рабочая неделя, рабочий день заканчивается в 6 часов. Бухгалтерия оплачивает в выходные и праздничные так: до 6 в двойном, после 6 в полуторном, объясняя, что до 6 в двойном как за работу в праздничные дни, а после 6 в полуторном как за переработку. Правы они или нет, как мне с ними бороться? Заранее благодарна всем спасающим.

Надо сказать, вообще у Вас классная бухгалтерия :poklon: Позабавила их логика :poklon:

Большое вам спасибо! Я очень, очень вам благодарна. Я тоже руководствовалась этим приказом, когда подняла этот вопрос на обсуждение. Теперь я до конца уверена в своей правоте.

Я думаю вот это будет исчерпывающим ответом

Т.е. оплачивайте в двойном размере.

Да логика у них забавная и у мне такое ощущение, что она приносит им дополнительный доход.

Большое вам спасибо! Я очень, очень вам благодарна. Я тоже руководствовалась этим приказом, когда подняла этот вопрос на обсуждение. Теперь я до конца уверена в своей правоте.

Да логика у них забавная и у мне такое ощущение, что она приносит им дополнительный доход.

:ahez:

логика почти у всех бухгалтеров забавная.... :ahez:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования