Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Могу ли я присутсвовать при замене детали на моем автомобиле?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,Вопрос такой,при обращении в автосалон ,когда необходимо произвести ТО(техническое обслуживание)по гарантии,могу ли я присутсвовать и наблюдать за ходом проведения работ.

Где данное мое право указанно,просмотрел бегло Закон о потребителе,но не увидел моего права наблюдать за ходом проведения работ.

Чтобы была понятна ситуация,СТО производящая ТО,забирает машину на 3 часа,выгоняет меня за пределы СТО и делает ремонт,и я не вижу что с ней происходит,производят ли они вообще замену или нет.

В уважающем себя автосервисе обычно ставят мониторы в комнате ожидания. На них транслируется ход работ в ремонтной зоне. Как вариант, оставьте включенным авторегистратор.

• 2 weeks later...

В уважающем себя автосервисе обычно ставят мониторы в комнате ожидания. На них транслируется ход работ в ремонтной зоне. Как вариант, оставьте включенным авторегистратор.

Такой вариант с включенным регистратором не устраивает,сами посудите,вы оставили машину,они откроют капот чтобы делать машину,и ничего вы из-за капота не увидите...едиственное еще звук...но по звуку тоже не вариант....нету в астосервисе ихнем...еслибы было все так легко...тоже самое могу сказать что у нас почти нигде нету в астосервисе где делают по гарантии нету камер....и ворачиваюсь к вопросу ранее могу ли я присутсвтвоать при ремонте моей машины?

В соответствии с п.1 ст.627 ГК РК, заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работ. Из этого следует Ваше безусловное право убедиться в том, что работы действительно выполняются, и выполняются с надлежащим качеством.

Такой вариант с включенным регистратором не устраивает,сами посудите,вы оставили машину,они откроют капот чтобы делать машину,и ничего вы из-за капота не увидите...едиственное еще звук...но по звуку тоже не вариант....нету в астосервисе ихнем...еслибы было все так легко...тоже самое могу сказать что у нас почти нигде нету в астосервисе где делают по гарантии нету камер....и ворачиваюсь к вопросу ранее могу ли я присутсвтвоать при ремонте моей машины?

Виктор ну что вы как маленький. Пониже регистратор поставить нельзя? Как раз будет виден весь процесс через щель.