Гость Алла Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Здравствуйте. Если написала не в той теме, модераторов прошу не удалять мой вопрос, а перенести. Прошу помощи разобраться с моей ситуацией. Итак, начну с самого начала. Я - мама троих деток. Встал вопрос среднего ребенка устраивать в садик. По очереди мы 85 были, когда 3 года назад записывались. С учетом предстоящего капремонта мне директор сразу сказала, мол, не известно когда он начнется и когда закончится. Так вот, прошел год, полтора. Надежда так и не появилась что нам позвонят. Тут соседка знакомит меня с женщиной, которая предлагает "помочь" с местом. Это было в сентябре 2012 года, т.е. 1,5 года назад. Я конечно же согласилась, собрала все документы, прошла медосмотр и отдала все, вместе с деньгами этой женщине. Без расписки. До сих пор она "обещает, кормит завтраками - понедельниками-пятницами" и т.п. Я понимаю, что я сама нарушила закон, отдав деньги в виде материальной помощи, как взятку. Но все же, я не миллионер и не от хорошей жизни так поступила. Доказательств у меня никаких нет. Что можно сделать? Обращалась в прокуратуру, ходила на консультацию. Сказали писать заявление. Но я адрес знаю только микрорайон и дом. Это у нее съемная квартира. Как я уже писала, доказательств нет. Подскажите, пожалуйста. Цитата
Гость Марлен Опубликовано 9 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2014 Доказательств у меня никаких нет. Что можно сделать? Прежде всего, серьезно поговорите с ней. Поставьте (сами!) точный срок возврата (не исполнения, исполнить она не может) денег. Попытайтесь получить расписку о передаче денег, содержащую сумму, дату, личные данные "помощницы". Важно также заполучить ксерокопию уд.личности. Если она откажется, сообщите, что считаете это ее признанием в злом умысле, дальше верить отказываетесь и идете в полицию. Далее идете в полицию, пишете заявление о мошенничестве. Соседка подтвердит, что свела, полиция подергает "помощницу (у которой могут быть аналогичные дела), руководство садика, и возможно, вам вернут деньги. При наличии расписки (правильно составленной) возможно получить судебное решение о взыскании, но не факт, что оно будет исполнено. Цитата
Рекомендуемые сообщения