Гость Айнагуль Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Добрый день! Истец поменял ответчика, новый ответчик находится в другом городе, соответсвенно по общему правилу, иск подподает под подсудность суда по месту нахождения ответчика. Должен ли суд передать дело по подсудности или рассмотреть дело посуществу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 я считаю, что суд должен рассмотреть дело по существу. после замены ответчика дело рассматривается заново, но со стадии подготовки, а не принятия к производству. следовательно, дело было изначально принято с соблюдением правил подсудности. Статья 36. Передача дела из производства одного суда в другой 1. Дело, принятое судом к производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно стало подсудным другому суду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Стритрейсер Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Получается, что п.1 ст.36 можно использовать как уловку)!? Например ответчик расположен в другом городе, а я хочу, чтобы дело рассмотрелось судом моего города, поэтому подаю иск в местный суд на компанию косвенно имеющую отношение к подаваемому иску (возможно третья сторона или заинтересованная сторона). Суд принимает иск, затем я меняю "ответчика" на "истинного" ответчика, таким образом подтягивая его в свой город)! Класс, нужно запомнить). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 почему нет? только учтите, что заменить ответчика просто так Вы не можете. это может допустить суд...а может и не допустить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 А суд возьмёт и не допустит замену, а "ненужный" вам ответчик будет настаивать на рассмотрении дела и предъявит встречное требование о взыскании суд. расходов, например - привлечение представителя и за необоснованный иск может предъявить.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения