Гость саша Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Уважаемые юристы! Помогите оформить правильно продажу. у меня ип, занимаюсь рекламой. есть несколько билбордов по городу.теперь их хочу продать. на руках есть договоры аренды земли под билбордами и разрешение акимата на 1 год. ну и ситуационная схема расположения билбодов в городе. вообще реально продать, просто разрешение выдано на мое ип. Спасибо! очень жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 почитайте внимательно договора аренды. там, скорее всего, предусмотрено прекращение действия договора, при передаче объекта третьим лицам. согласуйте процедуру с уполномоченной организацией (Алматыжарнама вроде). иначе вашим покупателям придется объекты рекламы демонтировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость саша Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 это не в алмате. а у нас тут все руками разводят. кто говорит можно, а кто нет. не поймешь. говорят можно уступку можно сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 мухи-отдельно котлеты - отдельно билборды не являются объектами недвижимости. продавайте их кому угодно. государство не имеет к этому отношения. второй вопрос насчет права аренды. оно отдельно от билбордов и продать его Вы не можете 2. Не допускается совершение сделок землепользователями в отношении права землепользования на землях: 1) общего пользования; 6) земельных участков, предоставленных на праве временного безвозмездного и временного краткосрочного возмездного землепользования (аренды); поэтому по билбордам вопрос покупатели решают пускай с Вами, а по их размещению с Акиматом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахимас Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 (изменено) по мне вопрос о возможности продажи именно месторасположения и разрешения. не так ли? сама конструкция - ерунда! Изменено 11 Марта 2014 пользователем Ахимас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 по мне вопрос о возможности продажи именно месторасположения нет тут вопроса невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mika Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 так, топикстартет, конкретизируйте вопрос. вы и разрешение на размещение билборда хотите продать сразу? насколько я знаю, разрешение выдают под конкретный эскиз (внешний вид ведь рекламы согласовывается), так что вашим покупателям придется получать новое разрешение непосредственно на свою "картинку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость саша Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 хренова.... надо было тоо открывать и на него все бумаги оформлять.и что теперь делать????? работать не могу и продать тоже(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость саша Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 Mika, имеется ввиду разрешение на размещение объекта наружной рекламы (билборд). а изображение это другое( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость саша Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 ну, надо как то продать! ведь всегда есть выход! каак???????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость саша Опубликовано 11 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2014 вообщем так! Составлю договор купли продажи и продам свои билборды другому ИП или ТОО. Только как конструкции. Думаю, что разрешение менять на покупателя не надо, так как это ведь разрешение на размещение объекта наружной рекламы, а размещение я произвел и они давно стоят. То есть на законных основаниях установлены. Теперь главный вопрос, в разрешении указана ежемесячная плата за рекламу, т.е налог. как сделать,чтобы налоги теперь уплачивало не мое ИП а новое???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения