Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Хотелось бы внести определенную ясность. Хочу пройти аттестацию Технического надзора в области несущих и ограждающих конструкций, инженерных сетей и технологического оборудования.

Моя специальность: Механизация и автоматизация в строительстве. Диплом с отличием

Квалификация: Инженер механик строитель

Опыт работы:

1) Инженер-конструктор - 1,5 года

2) Прораб по монтажу стальных и железобетонных конструкций 1,5 года

3) Начальник участка - 2 года

3) Главный инженер - 3 года

4) Заместитель директора по строительству (менеджер проекта) 1,5 года

Итак мой вопрос в следующем. Какие критерии отказа по несоответствии специальности по диплому? в приложении есть предметы:

а)Инженерная геодезия,

б)Металлические строительные материалы и изделия

в)Архитектура и строительные конструкции

г)Дорожно-строительные материалы

д)Инженерная геодезия

е)Проектирование автомобильных дорог

ж)Технология и организация автомобильных дорог.

з)Строительная механика

Про остальные предметы как сопромат и прочее все изучалось

В постановлении написано ВПО (высшее профильное образование) нет списка конкретных специальностей например только ПГС. Как доказывать пригодность своего диплома для допуска к аттестации? В случае отказа какие действия предпринять? Спасибо заранее за ответы

Опубликовано

Нужен стаж именно по технадзору, т.е. запись в трудовой книжке. Для объектов 2-го и 3-го уровней ответственности-3 года, а для 1-го - 5 лет. И список объектов на которых Вы работали, надо расписать по годам

Опубликовано

Почему же именно стаж по технадзору? Интересуют объекты второй и третьего уровня ответственности.

Здесь http://adilet.zan.kz...ocs/P1200000165

согласно П.8 и подпунктам 5,6,7 говорится о наличии опыта работы при производстве строительно-монтажных работ.

С этим насколько видно вопросов нет. Уж если к слову пришло, то как привязывать объекты к записи к должностям в трудовой книжке? Например с 2004 по 2006 г. я работал начальником участка при строительстве объекта ТРЦ "City mall" в г. Караганда. Как я это докажу? Компания которая строила объект иностранная. Представительство в Казахстане закрыто. т.е построила объект и уехала

У меня вопрос именно по диплому, с опытом работы вопросов особых нет