Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Внесение изменений в НПА

Гость &T&

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Всем!

У меня такой вопрос, в случае внесения изменений в НПА и вступления в силу (этих изменений), в какой срок организации должны привести свои внутренние документы на соответствие принятым изменениям, если срок прямо не указан?

заранее спасибо. :poklon:

Например?!...

Например, какое нибудь постановление АФН, да и любой другой НПА, обычно АФН указывает срок фин. организациям для приведения внутренних документов на соответствие принятым измененям и все же может установлен какой то общий срок?

Гость Вишенка

Например, последние изменения (декабрь 2005 г.) в Закон "О банках и банковской деятельности" касательно консолидированной отчетности не предусматривают четкого срока, предназначенного для внесения изменений в учредительные документы банков второго уровня. Тем не менее, мы уже начали редактировать устав, и мне кажется лучше сделать это пораньше. Хотя, это конечно же пробел в законодательстве, нужно ли вообще вносить изменения в Устав, если законом это прямо не предусмотрено?

И мне кажется, что в таких случаях (отсутствия прямого укаания в законе) какое-либо легитимное основание для требования внесения изменений в учредительные документы отсутствует.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования