Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2010 году было вынесено суд. решение о взыскании долга, выдан исп. лист, который я сдал отдел судебных исполнителей г. Усть-Каменогорск. В итоге потерял надежду к взысканию и забросил дело. А сейчас решил подпортить жизнь должнику и ограничить выезд из РК. Мною было написано заявление к судебникам, о том у кого находится дело и какие были предприняты меры. Ответ на заявление был такой что, судебным исполнителем было вынесено постановление о направлении исполнительного документа по территориальности в Тарбагатайский территориальный отдел суд. исп. С горем пополам через интернет нашёл телефон Тарбагатайского отдела, поговорил с начальником, который устно ответил что никогда не получал отправленного исп. листа.

У меня вобщем по теме два вопроса. В Тарбагатае один участок на весть район, может кто связывался? Ну и в общем как лучше поступить в данной ситуации.

Всех благодарю за ответы! Музыка :harp: :harp: :harp:

Опубликовано

Подтверждающий документ судебники не предоставили? Сопроводилку, там еще специальная форма заполняется при направлении по территориальности. Если все есть - значит отправили, тогда претензии к Тарбагатайскому отделу. Если нет - значит пусть восстанавливают исполнительное производство. А в ресстре должников по исполнительным производствам на сайте МинЮста смотрели где ИЛ находится?

http://www.adilet.go...estr-dolzhnikov

Опубликовано

Спасибо за ссылку, нет, должничка там моего нет. Помимо основного ответа с.исп. Усть-Каменогорска предоставил ещё 3 бумажки, смысл их такой что действительно дело было отправлено в Тарбагатай. Меня беспокоит то что, я напишу письмецо в Тарбагатайский отдел, а после 2 месяцев ожидания окажется что нужно было письмо направлять в какой-нибудь Тарбагатайский отдел №3. У нас например по Усть-Каменогорску их 2.

Опубликовано

Спасибо за ссылку, нет, должничка там моего нет. Помимо основного ответа с.исп. Усть-Каменогорска предоставил ещё 3 бумажки, смысл их такой что действительно дело было отправлено в Тарбагатай. Меня беспокоит то что, я напишу письмецо в Тарбагатайский отдел, а после 2 месяцев ожидания окажется что нужно было письмо направлять в какой-нибудь Тарбагатайский отдел №3. У нас например по Усть-Каменогорску их 2.

Касательно территориальности лучше узнавать в областном департаменте, если повезет дозвонится - можно и по телефону узнать.

• 1 month later...
Опубликовано

Получил я ответ на своё письмо от с.и Тарбагатайского района о том что, по адресу, который указал с.и. Усть-Каменогорска должник не проживает и что им (с.и) была направлена в полицию бумажка об объявлении в розыск. Как мне лучше поступить в этой ситуации? Я бы хотел чтобы ему просто был запрещён выезд за пределы страны, считаю что это эффективная мера.

И ещё вопрос сюда же. Я запрос отправлял на русском языке, мне присылаю на казахском, это нормальная практика?

Раха! :buttrock: :buttrock:

• 3 weeks later...
Опубликовано

По поводу языка ответа, тут в общем то всё ясно, а второй вопрос всё ещё актуален, является ли объявление в розыск должника, препятствием с. исполнителю наложить ограничение на выезд за пределы РК?

Опубликовано

По поводу языка ответа, тут в общем то всё ясно, а второй вопрос всё ещё актуален, является ли объявление в розыск должника, препятствием с. исполнителю наложить ограничение на выезд за пределы РК?

5]Статья 33. Временные ограничения и приостановление временного ограничения на выезд физического лица, должностного лица (исполняющего обязанности) юридического лица, являющегося должником, из Республики Казахстан

1. При неисполнении физическим лицом, должностным лицом (исполняющим обязанности) юридического лица, являющегося должником, в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Республики Казахстан.

Вот только проблема в том что судебник должен был запрет на выезд ставить раньше чем розыск объявлять. Потому как

5]Статья 42. Обязанность судебного исполнителя приостановить исполнительное производство

Исполнительное производство подлежит приостановлению в случаях:

14) если судом в отношении должника объявлен розыск.

Соответственно, если исполнительное производство приостановлено, судебник не может его самовольно продолжить и вынести какое-нибудь постановление.

Так что жалобу, жалобу, жалобу. На бездействие СИ.

Опубликовано

Правда перед приостановлением производства судебник должен сначала имущество должника продать.

5]Статья 55. Порядок обращения взыскания на имущество должника

6. Нахождение должника в розыске не является препятствием для обращения взыскания на его имущество.

Опубликовано

Так на всякий случай

Статья 10. ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"

1. Ответы на обращения должны быть по содержанию обоснованными и мотивированными на государственном языке или языке обращения со ссылкой на законодательство Республики Казахстан, содержать конкретные факты, опровергающие или подтверждающие доводы заявителя, с разъяснением их права на обжалование принятого решения.