Гость СВА Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 в компании сложилась ситуация, что на руководителя структурного подразделения сотрудники (все 16 из 16) пишут докладные о том, что они отказываются с ним работать, ставят условия либо он, либо они. на самом деле после проведения аудита, ситуация не радужная и этот руководитель ущемляет всех служащих. как законно уволить? сам отказывается, предлагали ему перемещение с тем же окладом - отказывается. Цитата
Гость Жанарик Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 "Ситуация не радужная" по данному руководителю? Обычно умников не любят. Психолога внешнего не пробовали пригласить? Цитата
Искатель Истины Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 как законно уволить? Для начала нужно смотреть его полномочия, должн. обязанности. Если что то превышено или не исполнено, то затребовать объяснительные, отчеты. Запросить объяснительную по сложившейся ситуации, по каждой из 16 докладных. Дать ряд поручений, в том числе по урегулированию сложившейся ситуации. В общем готовить почву по ряду дисциплинарок, а потом смотреть в комплексе. Цитата
Гость Жанарик Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Создайте другой отдел и переведите в этот новый отдел этих 16 работников. В штатном удалите эти 16 должностей из первого отдела. Конечно, это большая работа для кадровой службы - необходимо будет править Должностные инструкции и Положения о структурных подразделениях и придумывать новые наименования и обосновать реорганизацию, правильно прописать разделение ответственности, труда и т.д. Затем всех уведомить в соответствии с ТК РК. Руководитель останется один на один с собой. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Руководитель останется один на один с собой. О, а оставьте меня один на один с собой, ну и с зарплатой. Цитата
Гость Джоник Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Создайте другой отдел и переведите в этот новый отдел этих 16 работников. В штатном удалите эти 16 должностей из первого отдела. Конечно, это большая работа для кадровой службы - необходимо будет править Должностные инструкции и Положения о структурных подразделениях и придумывать новые наименования и обосновать реорганизацию, правильно прописать разделение ответственности, труда и т.д. Затем всех уведомить в соответствии с ТК РК. Руководитель останется один на один с собой. Жанарик, дайте срочно телефон своего продавца... Тоже хочу побыть сам с собой :-))) С уважением, Цитата
Юрэк Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 в компании сложилась ситуация, что на руководителя структурного подразделения сотрудники (все 16 из 16) пишут докладные о том, что они отказываются с ним работать, ставят условия либо он, либо они. на самом деле после проведения аудита, ситуация не радужная и этот руководитель ущемляет всех служащих. как законно уволить? сам отказывается, предлагали ему перемещение с тем же окладом - отказывается. Во-первых, пусть первый руководитель определится нужен ли ему такой рукодитель структурного подразделения. Если будет дана команда - не нужен, то самый легкий вариант - уволить по сокращению штатов. Это можно сделать путем объединения двух структурных подразделений либо разделения на два новых, но общая численность работников при этом должна уменьшиться на одну еденицу. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 то самый легкий вариант - уволить по сокращению штатов. сокращение штата - это не самый легкий вариант. Цитата
Гость Жанарик Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Если Руководитель останется сам с собой наедине - его ценность для компании легче будет оценить. Ну и расторгнуть ТД соответственно будет намного легче. Судите сами, к такому Руководителю сейчас никак не "прикапаешься" - он будет делегировать задания своим подчиненным и ответственность за их ненадлежащее исполнение они будут нести вместе с ним. И конечно же можно будет оценить адекватность 16 работников - а не сожрут ли они следующего своего начальника. Цитата
Гость Жорик Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Если Руководитель останется сам с собой наедине - его ценность для компании легче будет оценить. Ну и расторгнуть ТД соответственно будет намного легче. Судите сами, к такому Руководителю сейчас никак не "прикапаешься" - он будет делегировать задания своим подчиненным и ответственность за их ненадлежащее исполнение они будут нести вместе с ним. Жанарик, только попрошу не обижайтесь. Я заинтригован... Вы на самом деле считаете это выходом из ситуации? Цитата
Искатель Истины Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 Если Руководитель останется сам с собой наедине - его ценность для компании легче будет оценить. Ну и расторгнуть ТД соответственно будет намного легче. Вы лучше своему юристу расскажите о такой "легкости" поэтапно. Цитата
Галилей Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 Конечно, бывают такие руководители. Однако, прежде чем начинать штурм, надо подумать, принесет ли он пользы? Надо разобраться, какие доклады работники пишут. Почему руководство не реагирует на них, возможно есть причина (не объективные и т.д.). Добившись увольнения данного руководителя, никто Вам не гарантирует лучшего, так как лучший не всегда ассоциируется с хорошим, в итоге, руководство просто-напросто будет самих сотрудников из-за бесконечных жалоб увольнять под разными причинами. Подумайте хорошенько. Иногда, хоть руководитель плохой, это все же лучше идиота который может придти ему на смену. Цитата
Гость Жанарик Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 Дать ряд поручений, в том числе по урегулированию сложившейся ситуации. В общем готовить почву по ряду дисциплинарок, а потом смотреть в комплексе. Каким образом вы готовы дать ряд поручений, где задействован будет только один руководитель? Ну что бы затем на него навешать дисциплинарок? Любой Руководитель подразделения делегирует все свои поручения подчиненным. Только если он будет выведен самостоятельно. Это наиболее легкий путь для увольнения Руководителя подразделения, который не хочет увольняться. Конечно, согласна, что можно только на основании служебных или докладных от этих 16 работников уволить этого Руководителя. Но, видимо, юристы и ОК не хотят лезть в этот конфликт или по некомпетентности. При реорганизации оклады могут меняться. Цитата
Гость Жанарик Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 Через два-три месяца можно сократить любой из этих двух отделов. По результатам работы или опять же на основании реорганизации. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 Каким образом вы готовы дать ряд поручений, где задействован будет только один руководитель? Ну что бы затем на него навешать дисциплинарок? Ээ, даже не знаю стоит ли расписывать, если вы вообще задаете подобный вопрос. Любой Руководитель подразделения делегирует все свои поручения подчиненным. Любой Руководитель в первую очередь ответственен за деятельность подразделения. или по некомпетентности. ага, есть такое понятие Через два-три месяца можно сократить любой из этих двух отделов. По результатам работы или опять же на основании реорганизации. Ну я уже понял, что намного легче. Цитата
Гость Жанарик Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 Распишите, пожалуйста. ) А то, я такой чайник в этом. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 Распишите, пожалуйста. ) А то, я такой чайник в этом. Лучше совет дам: читайте архив форума и не спешите давать советы. Это не с высока совет, я сам не спешу их давать и мое видение направления действий тоже не легкое и требует комплексного подхода. Предложил я его, так как есть на мой взгляд серьезный повод двигаться в этом направлении - 16 докладных, проведенный аудит не в пользу руководителя. Цитата
Рекомендуемые сообщения