Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

18 голосов

1. 1. Коробит ли Вас обращение незнакомого Вам человека на "ты"?

• Ваще ни разу! Человек человеку - брат, сват, друг и ваще людей надо любить, а не обижаться по пустякам.
    • Ясен перец, да! Этот никчемный человечишка даже имя мое не имеет права вслух произносить просто так!
  2. 2. Коробит ли Вас, когда в сети Ваше светлое имя пишут с маленькой буквы, а не с заглавной?

• Да. Это недопустимо! Я считаю это унизительным для себя! Никто не смеет так делать! Нарушившему сие правило - смерть!
    • Ваще по барабану. Если человеку удобно так писать, или лень нажимать "шифт", то ради Бога!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня всегда удивляли люди, которые с маленьких лет называли своих родителей на Вы. Конечно уважительно, но както не по родному чтоли.

я так называю родителей. не помню, что кто-то учил меня к ним так обращаться, но с момента как я осознала себя, так и обращаюсь к ним. Роднее никого нет, потому что самые близкие родственники братья и сестры у меня отсутствуют. Вот может, если бы они у меня были, то я бы им тыкала, а с родителями только на "Вы".

Это зависит, возможно, от семьи. Моя мама, например, к родителям на "ты" обращалась. Но повторюсь, не помню, чтобы меня кто-то этому учил или чтобы я кого-то учила, я даже не помню, чтобы другие родственники учили этому своих детей. Просто так есть и все.

Вот к другим взрослым людям обращаться на "вы" - это да учили, но этому и в садике и в школе учили. Про родителей никто ничего не говорил.

Кстати, у нас в школе преподавал, как говорится, "больной на всю голову" военрук с графской фамилиёй, который говорил, что, обращаясь на "Вы" к нам, к ученикам, он ставит между нами дистанцию. Правда очень часто забывал про дистанцию, становился родней и понятней )))

Опубликовано

обращаться к родителям на Вы это традиция

и кстати хорошая

чем дольше живу тем больше убеждаюсь в этом

мой ребенок берегов не видит в отношениях со мной

я замучилась говорить - я тебе не подружка, а мама

но это я сама виновата - с её малых лет общались на равных

с годами до меня дошло, что это серьезное упущение в воспитании

Опубликовано

я не знаю какие у тебя отношения с дочкой, но со стороны это очень воспитанный и умный ребенок. Не наговаривай на нее (она меня всегда встречает).

гораздо хуже, когда малознакомые люди пытаются фамильярничать. Этим они пытаются навязать стиль общения, к которому ты в принципе не готов.

Опубликовано

Этим они пытаются навязать стиль общения, к которому ты в принципе не готов.

Я говорил, и не раз. Надо в ответ навязать им стиль общения, к которому не готовы они. Этот стиль называется "сходу вторец".

ПС. ну а если ущипнуть -ваще прикол будет. Вот люди офигеют))))

Опубликовано

она не с мамой, а с более другими людьми, всегда предельно вежлива

ну со мной тоже вежлива вполне, просто она не понимает, что я мама, я старше, и всё такое

да. я такое не люблю. сильно не люблю. и наверное это у меня на морде лица написано. даж если ничего не говорю - всё равно зовут на вы и по имени-отчеству. иногда выясняется, что зовущие старше по возрасту.

и я всегда со всеми на вы. если я грю челу ты значит он мне друг, таарищ и брат.

Я говорил, и не раз. Надо в ответ навязать им стиль общения, к которому не готовы они. Этот стиль называется "сходу вторец".

да

Опубликовано

ну а если ущипнуть -ваще прикол будет. Вот люди офигеют))))

Или наклониться типа шепнуть что-то хочешь и за ухо цапнуть.

По теме: мне приятно, если симпатичные мну люди обращаются ко мне на ты.

Опубликовано

"сходу вторец".

ПС. ну а если ущипнуть -ваще прикол будет. Вот люди офигеют))))

типа "сразу втабло"?

)) да, ущипнуть - это прикольно. меня ущипывали, я была недовольна настолько насколько щипающие довольны.

просто у меня реакции замедленные.

представляю. седня со мной зафамильярничали. завтра я подхожу и сходу вторец, а послезавтра дополняю щипком.

Опубликовано

а у меня один поглонник был, к которому я могла только на вы обращаться. этим самым я себя обезопасила от ожидаемой им дальнейшей фазы сближения. он пытался пару раз меня совратить на ты, но я твердо придерживалась границ пределов, иначе мне бы пришлось превратиться в грубиянку

Или наклониться типа шепнуть что-то хочешь и за ухо цапнуть.

:lol: Алина!

Опубликовано

Последнее время стала ловить себя на мысли, что не особо горю желанием что бы ко мне обращались на вы. Начинает казаться что мне уже скоро на пенсию. Ни у кого такого чувства нет?

Опубликовано

просто у меня реакции замедленные.

ну. мне однажды такова наговорили. таакова. я ваще от откровенной и беспрецедентной наглости в ступор впала. чел ушол. безнаказанно. я еще полчаса сидела и спрашивала себя - что это было ваще? вот сейчас что это такое было? разве такое возможно в принципе?

в общем переваривала. а потом как сорвалась с кабинету. и неслась по офису с выражением лица "убью сцуку".

в итоге час спустя кааак наорала. прям там же, где обнаружила. прям в присутствии толпы народу. и ушла. хлопнув дверью.

по дороге вспомнила всю эту сцену, и весь вообще идиотизм ситуации, и всё, истерический смех.

как обычно у нас, у неврастеников.

Опубликовано

я тебе переслала гороскоп, видела? так вот, там про тельцов прям в точку))

кстати, про неврастеников. неврастеники считаются впечатлительными? а то я щас тока заметила, что впечатлительным нельзя сюда

Опубликовано

обращаться к родителям на Вы это традиция

и кстати хорошая

чем дольше живу тем больше убеждаюсь в этом

мой ребенок берегов не видит в отношениях со мной

я замучилась говорить - я тебе не подружка, а мама

но это я сама виновата - с её малых лет общались на равных

с годами до меня дошло, что это серьезное упущение в воспитании

Почему?

Чем плохо?

Опубликовано

это нормально - когда ребенок понимает разницу в возрасте как разницу в статусе

и принимает это априори

это прям хорошо на самом деле

я лично переборщила с демократией

и теперь мучаюсь

Опубликовано (изменено)

это нормально - когда ребенок понимает разницу в возрасте как разницу в статусе

и принимает это априори

это прям хорошо на самом деле

я лично переборщила с демократией

и теперь мучаюсь

Она это понимает, и про разницу в возрасте, и про то, что вы мама, а она дочка. С демократией сложно переборщить не посылает же она вас?Если нет то все нормально. У меня допустим тоже ооооочень демократичная мама и ничего нормально. Зато зятья любят демократичных мам из них получаются хорошие тещи))))

Изменено пользователем Н..
Опубликовано

А я страшный либерал с детьми. Мне это очень нравится. Их детская непосредственность, неподдельное удивление.

- Скока уроков седня было?

- 3

- фи, а у меня в твое время по 15 уроков бывало. вот!

и у них глаза на лбу, а я дальше в том же духе пока они не скажут "врешь!"

вощем люблю детей.

а их заставляют называть меня ага, коке и все такое, а меня это корроббит. я еще так молод )

Опубликовано

На "ты" лучше. Сама с легкостью перехожу на "ты", включая начальство. Дети друзей называют на ты, не коробит. А имя нужно писать с большой буквы, иначе граммарнаци во мне просыпается.

Опубликовано

я еще так молод )

:druzja:

кажется, молодежь более категорична в разграничении возрастных границ :rolleyes:

для одной 13-летней девочки все, кто старше 15-ти были, извините, старыми )

Опубликовано

кажется, молодежь более категорична в разграничении возрастных границ :rolleyes:

для одной 13-летней девочки все, кто старше 15-ти были, извините, старыми )

Это да или дааа ууужжж (с) Киса, 12 стульев. В первый раз када мне одна дэушка, к которой я это ... ну вот, она сказала мне "ага". млииин :lol: Я сразу почувствовал тяжесть прожитых лет )))))). Это было как пощечина, типа куда прешь старый бздун. )))

Но как грится у мну в кишлаке: беттім оттай береді - он сегіздемін ))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования