Гость Александр Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 Вопрос фактически озвучен в названии. Два физ лица заключают бытовой договор подряда. Облагается ли такая деятельность налогами? Если да, то каким образом? Если бы подрядчик был ип - его головняк, если бы заказчик был организацией - тоже понятно 10% ипн =) Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2014 А что вы сами думаете по вопросу? Цитата
Гость Александр Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 В 12.03.2014 в 12:22, Александр Чашкин сказал: А что вы сами думаете по вопросу? Я думаю что можно, если доход подрядчика от таких сделок не превышает определенной суммы в год. Но как это проверять - тоже не понятно. В любом случае мне интересно мнение более опытных в этом деле людей) Вряд ли налоговая будет опираться на мои мысли по этому поводу) Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 Правильно вы думаете: если ИП не получает дохода сверх необлагаемого уровня - у него нет ни обязанности платить ИПН, ни обязанности осуществлять гос.регистрацию своей предпринимательской деятельности. Если налоговый орган (доступными ему средствами контроля) установит, что такой ИП, на самом деле, имеет доход бОльший, чем необлагаемый, - тогда будут основания говорить о санкциях. Цитата
Гость Александр Опубликовано 13 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2014 В 13.03.2014 в 06:52, Александр Чашкин сказал: Правильно вы думаете: если ИП не получает дохода сверх необлагаемого уровня - у него нет ни обязанности платить ИПН, ни обязанности осуществлять гос.регистрацию своей предпринимательской деятельности. Если налоговый орган (доступными ему средствами контроля) установит, что такой ИП, на самом деле, имеет доход бОльший, чем необлагаемый, - тогда будут основания говорить о санкциях. Спасибо большое) Добра вам Цитата
Рекомендуемые сообщения