Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прощу помочь в том, какие действия произвести, чтобы вернуть щенка?

Щенок гулял во дворе частного дома с закрытым забором, вместе с еще 2 взрослыми собаками, в итоге - пропал, как точно - не известно, но дыр в заборе нет, похоже на кражу (я так думаю).

Прошло почти 2 мес, вчера звонил непонятный мужик и говорит что знает где щенок, что он у его знакомых которые силой его удерживают у себя, в вольере, в моем обьявлении было написано вознаграждение 1000 долл, теперь просит вознаграждение, я по тел согласилась, но вначале мне надо увидеть щенка и понять что это именно мой щенок....он сказал что придумает чтото и положил трубку....сотка откл...

как можно выйти на этого человека чтобы выйти на след щенка и вернуть его себе? Документы на щенка есть, щенок клейменный, есть фото с дочькой 2 мес давности, заводчица щенка может подтвердить что я его у нее купила....

Есть ли смысл обратиться в милицию с заявлением, чтобы они нашли мужика который звонил по номеру сотки? Но я боюсь что он номер не зарегистрирован на кого то....но может он звонил с нее еще кому то кто знает его и мог бы сообщить кто он....

Опубликовано

Смысла нет. Ну звонил кто-то с его телефона и что. Он его дал позвонить/в кафе забыл/потерял/оставил в такси. и тп.Отмажется. Щенка у него нет.

Опубликовано

а что тогда посоветуете делать??

обратитесь в полицию это их обязанность установить куда делись щенки и по чьей вине. Если звонивший причастен к пропаже он понесет установленную законом ответственность. Мы платим налоги чтобы наша доблестная милиция защищала и охраняла наши права пусть работают.