JHONNY Опубликовано 14 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 Работодетель удержал подоходный налог, несмотря на то что у работника ребенок инвалид, у кого есть образец искового заявления на возврат данной суммы с работодателя? заранее благодарю
Electrolux Опубликовано 14 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 нет такого образца. а кто работодатель?
JHONNY Опубликовано 14 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 нет такого образца. а кто работодатель? Акционерное общество Каустик, город Павлодар
Electrolux Опубликовано 14 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 я не об этом)) мне наименование каустик ни о чем не говорит. вот к чему клоню: Положения данного подпункта не применяются в отношении работников администраций соответствующих организаций образования, медицинских образований, организаций социальной защиты населения, являющихся опекунами и попечителями лиц, нуждающихся в опеке и попечительстве, в силу трудовых отношений с такими организациями
JHONNY Опубликовано 14 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 я не об этом)) мне наименование каустик ни о чем не говорит. вот к чему клоню: ааа) это предприятие химпромышленности, химкобинат короче
Electrolux Опубликовано 14 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 зачем сразу в суд бежать. напишите им письмо с обоснованиями о том, что такие-то доходы такого-то лица в связи с тем-то не подлежат налогообложению. вполне допустимо, что вопрос разрешится мирным способом.
JHONNY Опубликовано 14 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 зачем сразу в суд бежать. напишите им письмо с обоснованиями о том, что такие-то доходы такого-то лица в связи с тем-то не подлежат налогообложению. вполне допустимо, что вопрос разрешится мирным способом. Уже обращались к в бухалтерию, они отказываются комментировать ситуацию, а директор вообще не принимает, обращались в мин труда, они ноль реакций. По моему достоточно их уговаривать на мирный исход, а можно с них взыскать моральный ущерб??? или неустойку?
Александр Чашкин Опубликовано 14 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 зачем сразу в суд бежать. напишите им письмо с обоснованиями о том, что такие-то доходы такого-то лица в связи с тем-то не подлежат налогообложению. вполне допустимо, что вопрос разрешится мирным способом. Поддерживаю! При этом, допускаю, что работником не был надлежащим образом исполнен п.3 ст.156 НК РК. а можно с них взыскать моральный ущерб??? или неустойку? Моральный ущерб - вряд ли, а пеню по п.4 ст.134 ТК РК - вполне. Иск следует формулировать не против незаконного удержания ИПН, а в защиту трудовых прав работника - неполная выплата заработной платы в связи с осуществлением незаконных удержаний (нарушение норм ст.ст.134, 137, etc ТК РК).
JHONNY Опубликовано 14 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 (изменено) Иск следует формулировать не против незаконного удержания ИПН, а в защиту трудовых прав работника спасибо я учту это Изменено 14 Марта 2014 пользователем Александр Чашкин Сверхцитирование
Гость лана Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2014 Здравствуйте, форумчане! Может кто то подсказать кокретное применение п.1 ст.156 Налогового Кодекса РК по исчислению ИПН у инвалида 2 группы. Я работаю гражданской служащей в РГУ. Начислено в месяц мне 101800,00, из них ИПН - 7165,00. Статью 156 я поняла так, что с дохода инвалида равного 55 кратному МРЗП в год (19966 х 55= 1 098 130) ИПН не исчисляется, а с остальной суммы изымается. То есть мой годовой доход составляет 1 221 600, минусую от него 1 098 130 и оставшийся доход 123 470 подлежит налогообложению. С этим вопросом обратилась в бухгалтерию организации, где мне сказали что с меня ИПН не изымался в том случае если бы мой годовой доход не превышал сумму 19966 х 55= 1 098 130, а так как у меня годовой доход составляет 101800,00 х 12= 1 221 600, то ко мне эта статья не применима. Правильно ли это? Может ли кто-нибудь прокомментировать данную ситуацию?
Александр Чашкин Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 мне сказали что с меня ИПН не изымался в том случае если бы мой годовой доход не превышал сумму 19966 х 55= 1 098 130, а так как у меня годовой доход составляет 101800,00 х 12= 1 221 600, то ко мне эта статья не применима. Правильно ли это? Неправильно. Не подлежит налогообложению ваш доход в пределах 55-кратного мрзп. Облагаться должен только доход в части его превышения над необлагаемой суммой. Для освобождения от ИПН вы должны представить своему работодателю только: свое заявление на применение корректировки доходов, подлежащих налогообложению, с указанием размера такой корректировки в пределах 55 мрзп; копии документов, подтверждающих инвалидность. (п.3 ст.156 НК РК)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти