Captain Ares Опубликовано 11 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2014 Может это полная деградация в стране идет, что некоторые на полном серьезе считают, что с подобным уровнем имеют шансы победить в республиканском конкурсе? это фигня. некоторые вон считают, что с подобным уровнем можно работать в правительстве. точнее, не считают, а прямо таки работают. вследствие чего приходится читать такое: При осуществлении сделки у клиента наблюдаются переживания, вследствие которых он представляет явно ложную информацию наблюдаются блин :) вследствие переживаний предоставляет ложную информацию :) Неопрятный внешний вид (признаки лица без определенного места жительства, признаки наркоманиии и (или) алкоголизма) лица, осуществляющего систематическое снятие с банковского счета денег систематическое блин. то есть если первый раз в банк зайдет вонючий бородатый бомж в лохмотьях, чтоб снять пару лямов, то это не должно никого напрягать :) и ведь это не конкурсная работа, это Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2012 года № 1484 там и название просто чудесное "Признаки критериев определения подозрительной операции" признаки критериев просто капец какой то это не "может деградация", это она и есть :) Цитата
Electrolux Опубликовано 11 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2014 это все писалось по рекомендациям фатф)) Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2014 Мдя. Признаки критериев - это ж Обожечтоянесу в чистом виде. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Еще- "Для участия в конкурсе" Здраствуйте учередители конкурса! Хочу внести свой предложения в системе законодателства в РК по урегулированию дорожнего движения. К сожелению это факт проезд пешеходных дорожек в городе и областях не гарантирует 100% безопасность.как верно сказал наш президент казахстанские дороги напоминает сириискую войну.по правилам ПДД водитель приближаяс к пешеходным переходу должен сбросит скорост и быть бдителным, днем и ночю.у нас к сожелению не все соблюдает эту правилу.большинство наезда пешеходов именно в пешеходнои дорожке. Не редко гибель или увечием заканчивается.даже не хочется говорит.КАК ИЗБЕГАТ ОТ ЭТОГО.если не 100% хотя бы на 80%.ПОСТАВИТ ПЕРЕД ИЛИ СЗАДИ КАЖДОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА "ЛЕЖАЧИ ПОЛИЦЕЙСКИ".называется еще искуственный неровность. Это заставит наших лихачей на дорогах снизет скорост вынужденно.если не снизет скорост то мотор стукнет постепенно.и все знает это. Что самый прикол, когда такие иски видишь в судах... И рассматривают же, куда деваться, лишняя трата времени для сторон. Конкретного искового требования нет, все сумбурно с ног на голову и обратно. Цитата
Electrolux Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 а я чет вчера закинул работу свою а в списке работ ее нет(( Цитата
_SoN_ Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Фэйс контроль не прошел может :) Цитата
Electrolux Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 да нормальный там фейс))) мои тексты по сравнению с некоторыми перлами ваще докторская))) думаю дело в почтовом клиенте((главно еще юрьич объявил - вот мол до 24 часов принимаем. ну я и до шести еще кинул. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Нормально, опубликуем. Заголовок бы не помешал. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Только что звонок- чел сегодня узнал о конкурсе, можно ли сегодня прислать в порядке исключения? И богата же земля талантами- он ведь не сомневается, что за вечер наваяет шедевр и победит :( Цитата
Гость Жанара Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Еще- "ПОСТАВИТ ПЕРЕД ИЛИ СЗАДИ КАЖДОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА "ЛЕЖАЧИ ПОЛИЦЕЙСКИ".. Не совсем в тему, но раз уж тут начали обсуждать работы, не удержала свое возмущение. Здесь явно не в безграмотности дело, а в том, что человек пишет на не родном языке, а на языке, понятном Вам. Автору не должно быть за такие ошибки стыдно. Цитата
Maverick Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Не совсем в тему, но раз уж тут начали обсуждать работы, не удержала свое возмущение. Здесь явно не в безграмотности дело, а в том, что человек пишет на не родном языке, а на языке, понятном Вам. Автору не должно быть за такие ошибки стыдно. а что ему мешало писать на родном языке? Цитата
Гость гость-адвокат Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Прежде всего поздравляю всех Вас с окончанием впервые проведенного юридического конкурса! За два месяца на конкурс поступило 671 работа, были дебаты и довольно бурные обсуждения в комментах. Не зависимо от результатов, этот конкурс уже вошел в историю и как впервые проведенный у нас в Казахстане , так и своей массовостью, 671 работа были представлены на этот конкурс. Представляю, как трудно будет организаторам из этой массы выбрать наиболее достойные работы. И что немало важно, среди авторов этих работ не только юристы или экономисты, а широкий круг простых людей, которые выразили свое личное понимание и отношение к действующему законодательству, в целом и отдельным его аспектам. Тем самым, этот конкурс можно сравнить с мини-референдумом, или опросом и я предполагаю, что их анализ может лечь в основу научных работ. Спасибо всем её организаторам, инициаторам и конечно, лично Вам Игорь Юрьевич и всему Вашему коллективу за техническое его обеспечение на этой площадке. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Не совсем в тему, но раз уж тут начали обсуждать работы, не удержала свое возмущение. Здесь явно не в безграмотности дело, а в том, что человек пишет на не родном языке, а на языке, понятном Вам. Автору не должно быть за такие ошибки стыдно. А в чем причина возмущения, не пойму? Тут уже правильно указали- никого писать на непонятном языке не заставляли. Есть отличные работы и на казахском. Так что демагогию на национальной почве попрошу прекратить и, кстати, не мешало бы благородное возмущение не анонимно высказывать, а под своим именем, раз пошло такое дело. Цитата
Electrolux Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Нормально, опубликуем. Заголовок бы не помешал. если это мне, то назовем работу "лоббистская деятельность в процессе законотворчетва". спасибо! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Даже не смешно, а местами совсем обидно стало после прочтения цитаты из "творения". Полет свободной фантазии в тандеме с грамматическими подвигами воистину безгранична. Имхо, дабы не замусорить материалы, подлежащих окончательному анализу и не травмировать психику юных читателей, подобные чудо творения полезно бы отсекать сразу. Старался по мере сил, но, сами понимаете- когда потоком идут такие материалы, планка неизбежно начинает понижаться. Беда в том, что подобные люди похоже просто не понимают своих проблем и вполне комфортно существуют в какой-то среде, где это считается нормой. И, похоже, среда эта активно расширяется. Они начинают считать, что наверное это везде так, что можно даже на республиканском конкурсе на что-то претендовать. если это мне, то назовем работу "лоббистская деятельность в процессе законотворчетва". спасибо! Я взял смелость использовать из работы- Лоббистская деятельность, как самостоятельный институт Пойдет? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Прежде всего поздравляю всех Вас с окончанием впервые проведенного юридического конкурса! За два месяца на конкурс поступило 671 работа, были дебаты и довольно бурные обсуждения в комментах. Не зависимо от результатов, этот конкурс уже вошел в историю и как впервые проведенный у нас в Казахстане , так и своей массовостью, 671 работа были представлены на этот конкурс. Спасибо всем её организаторам, инициаторам и конечно, лично Вам Игорь Юрьевич и всему Вашему коллективу за техническое его обеспечение на этой площадке. Спасибо за поддержку! По цифрам пока не будем торопиться, работы еще размещаются. По давно заведенной традиции, люди у нас все делают в последний день, так и тут- в последние дни был небывалый наплыв работ. Я их закончил читать вчера в районе 21 часа, теперь с утра размещают остаток отобранных. Цитата
Гость Жанара Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Я возмущена критериями оценки. Я не читала правила конкурса, но полагаю, что главным должно быть содержание, а не форма. Идея ведь понятна и она вполне заслуживает одобрения. Было бы хуже, если бы он предложил убрать все лежачие полицейские, чтобы машины не портить. Написал на русском, имеет право, а с ошибками, потому что это второй язык. Почему он должен писать и говорить только на казахском? Когда мы говорим на английском с акцентом и ошибками, никто не смеется. И потом это же конкурс с вовлечением широких масс, а не академическое соревнование. Разные люди проявили активность, прислали работы разного уровня. Разве это плохо? Но на то и отбор, чтобы выбрать лучшую. Если бы авторы цитируемых здесь работ обжаловали решение отборочной комиссии, то я бы поняла подобное публичное осуждение, а так нет. Цитата
Эдуард Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Идея ведь понятна и она вполне заслуживает одобрения. Угу, для жителя села, ну или городка с небольшим трафиком. Реализация такой идеи на оживленных трассах (перекрестках) приведет к увеличению пробок, загазованности воздуха, повышения затрат времени и расходов на ГСМ. Исходя из логики автора, нужно вообще перестать делать дороги - скорость автомобилей снизится до гужевой и количество ДТП резко сократится. Цитата
Гость Жанара Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Угу, для жителя села, ну или городка с небольшим трафиком. Реализация такой идеи на оживленных трассах (перекрестках) приведет к увеличению пробок, загазованности воздуха, повышения затрат времени и расходов на ГСМ. Исходя из логики автора, нужно вообще перестать делать дороги - скорость автомобилей снизится до гужевой и количество ДТП резко сократится. Ну вот: оценивается предложение, а не буквы и запятые. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Ну, может на курсах, в классах либо аудиториях и не смеются. Т.е. там, где люди учатся. Здесь не языковые курсы, чтобы с пониманием относиться, а правовой конкурс. Идея понаставить препятствия перед абсолютно каждым пешеходным переходом глупа сама по себе. И за подобные ошибки ставят двойки еще в начальных классах школы. А Вы, очевидно, стыдитесь того, о чем пишите, поэтому не решаетесь опубликовать свое имя? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2014 Статистика. Всего принято работ чуть меньше 700. Точно сказать не могу, как вчера написал- читать их закончил в 21, время уже было нерабочее, сегодня их размещают на сайте. Всего писем было под 1000, т.е. отбраковка- около 30 % То, что прошло- не все шедевры, конечно, но не менее сотни, я лично считаю, заслуживают серьезнейшего изучения. Из процессуальных фигур, среди участников есть все- судьи, адвокаты, прокуроры, судисполнители. Среди участников - 13 докторов наук. Около 30- кандидатов наук. Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 26.05. в 11.00 будет подведение итогов. в здании парламента. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 21 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 Ага, круг сократился ориентировочно до тридцатки, поздравляю с участием в нем. Но, напомню, победителей будет всего 6. Предвосхищая, я и сам реально не знаю пока кто. Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 спасибо канеш, но чую мне там среди мастодонтов мысли мало что светит)) Цитата
Рекомендуемые сообщения