Анатолий Утбанов Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2014 http://www.zakon.kz/...-pravovogo.html Ожидаемо. Другие темы были менее актуальны. Я не мог предложить нечто подобное, поэтому воздержался от участия в конкурсе. Полагаю, что другие участники конкурса без удивления восприняли новость. Ведь дело не в качестве Законов, важнее их перевод. Плохой Закон при хорошем переводе, это таки да. PS: За саму работу отдано два голоса. Но видимо это были самые весомые голоса. ... или я что-то не понимаю? Цитата
Автолюбитель Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2014 Разговорный на очень приличном уровне, а данную работу до конца понять не смог, стыдно... При всем при этом, не умаляя заслуг победителя Первого Казахстанского Конкурса, в РК куча иных проблем, решением которых просто никто не занимается... Цитата
Автолюбитель Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2014 (изменено) За саму работу отдано два голоса. Но видимо это были самые весомые голоса. ... или я что-то не понимаю? Касательно данных голосов, Администрацией была сделана оговорка, что эти голоса вроде как не определяющие или не самые определяющие... "Ведь дело не в качестве Законов, важнее их перевод", а вот с этим очень трудно не согласиться Изменено 26 Мая 2014 пользователем Автолюбитель Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2014 Я хотел предложить тему, о необходимости перевода Законов в литературный стиль. Иногда нужно и тяжело понимать о чем речь, а все эти ссылки на другие Законы....если совместить мою тему с темой победительницы, то это будет решение, способное внести улучшения в социально-уязвимые слои населения, не умеющие читать Законы. Предлагаю 40% денежной премии отдать мне. Просто я не знал, что не юридические, а социально-подоплетные вопросы будут в фаворитах. Требую свою долю. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2014 Я хотел предложить тему, о необходимости перевода Законов в литературный стиль. Требую свою долю. Тогда и меня берите в долю, я предлагаю сопровождать тесты Законов соответствующими иллюстрациями. Название я уже придумал "Актуальные вопросы сопровождения законов наглядными иллюстрациями и агитацией". К примеру можно неплохо иллюстрировать ГК РК. Вот, в частности, сторона выразила отказ от заключения договора мены: Об иллюстрациях к Закону "О борьбе с коррупцией" я даже подумать боюсь.... Цитата
Гость Нурлан Рахманов Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2014 Вот и закончился этот, вначале многообещающий конкурс, с таким громким названием. И дело даже не в том, кого и как наградили, а выбор сделанный этим жюри из представителей власти, просто в очередной раз констатировал тот факт, что для них ничего не надо, и им не нужны никакие перемены, а тем более какие то кардинальные изменения. Жаль конечно, что хорошую идею, превратили в фарс, и у многих из нас в душе остается осадок очередного обмана. Лично я больше в таких играх не буду принимать участия. Но надеюсь, что портал Закон. КЗ. будет как и прежде нашей площадкой для общения и обсуждении, и хочется верить, что его коллектив, не станет в будущем вновь сотрудничать с организаторами подобных компании. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2014 Вот и закончился этот, вначале многообещающий конкурс, с таким громким названием. И дело даже не в том, кого и как наградили, а выбор сделанный этим жюри из представителей власти, просто в очередной раз констатировал тот факт, что для них ничего не надо, и им не нужны никакие перемены, а тем более какие то кардинальные изменения. Жаль конечно, что хорошую идею, превратили в фарс, и у многих из нас в душе остается осадок очередного обмана. Лично я больше в таких играх не буду принимать участия. Но надеюсь, что портал Закон. КЗ. будет как и прежде нашей площадкой для общения и обсуждении, и хочется верить, что его коллектив, не станет в будущем вновь сотрудничать с организаторами подобных компании. Любопытно и в чем же фарс заключается? Нельзя ли конкретную аргументацию? На мой взгляд все победители написали неплохие работы. Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 (изменено) NO COMMENTS !!! Только хотелось бы отметить, теперь депутаты, будут года три "работать" на остальных здравых юридических проектах, полученных от нас, участвовавших в конкурсе юристах, выдавая их за плоды тяжелой депутатской трудовой деятельности. Ну и пусть, все-равно, может быть польза нашему государству какая будет. Изменено 27 Мая 2014 пользователем Умка Цитата
Гость Автолюбитель Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Любопытно и в чем же фарс заключается? На мой взгляд все победители написали неплохие работы. Согласен. Причем не только у победителей есть хорошие работы. Первый блин комом, не про этот конкурс. Для первого раза очень даже... Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 (изменено) Любопытно и в чем же фарс заключается? Нельзя ли конкретную аргументацию? На мой взгляд все победители написали неплохие работы. Вы умеете читать и понимать на казахском языке? Или может скажете, что повышение энергоэффективности почв это скорее юридическая тема, чем землеустроительная? Или работа о квотах и льготах.... Изменено 27 Мая 2014 пользователем Умка Цитата
Гость Конкурсант Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Полагаю, что истинной задачей конкурса был мониторинг настроений и мнений юристов, узнать что беспокоит юрист, какие злободневные темы. Думаю, второй конкурс будет, но многие не захотят участвовать. ps вилки нашлись, а осадок остался)) Цитата
Гость Сов Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Касательно данных голосов, Администрацией была сделана оговорка, что эти голоса вроде как не определяющие или не самые определяющие... "Ведь дело не в качестве Законов, важнее их перевод", а вот с этим очень трудно не согласиться Написал аналогичное про перевод в комментариях к статье. Не пропустили модераторы. Такая вот свобода слова. Цитата
Автолюбитель Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Написал аналогичное про перевод в комментариях к статье. Не пропустили модераторы. Такая вот свобода слова. Свобода слова, Сов? Наверное пришло время зарегистрироваться? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Д.Назарбаева сказала вчера- ожидали, что будет не больше 100 претендентов, на это и был первоначальный расчет. Из них процентов 10 были бы явные кандидаты на победу и выбрать из них не было бы никаких проблем. Реально получилось, то, что получилось- тысяча писем и около сотни хороших, очень хороших и отличных работ. Причем одни пишут про тяжелое, другие про высокое, третьи про соленое, четвертые про теплое и т.д. Попробуй оцени, если всего три места :) Я сам-то, хотя был рядом с котлом, в котором варилась вся эта кухня, сумел угадать лишь одного призера и 2 победителя номинаций :) Цитата
Maverick Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 интересно будет посмотреть на второй конкурс. если он будет конечно ) Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Д.Назарбаева сказала вчера- ожидали, что будет не больше 100 претендентов, на это и был первоначальный расчет. Из них процентов 10 были бы явные кандидаты на победу и выбрать из них не было бы никаких проблем. Реально получилось, то, что получилось- тысяча писем и около сотни хороших, очень хороших и отличных работ. Причем одни пишут про тяжелое, другие про высокое, третьи про соленое, четвертые про теплое и т.д. Попробуй оцени, если всего три места :) Я сам-то, хотя был рядом с котлом, в котором варилась вся эта кухня, сумел угадать лишь одного призера и 2 победителя номинаций :) Когда я писал свои работы для конкурса, мне супруга моя так и сказала: "Вот увидишь победит какая-нибудь работа на казахском языке ни о чем". Моя супруга - пророк. Кроме того, в действительности, при проведении конкурса не была конкретизирована тематика, направленность работ, что повлекло то, что имеем. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Нет, имхо, не за казахский она победила- иначе Абраменко с 3 языками еще выигрышней смотрелась бы. Просто депутатам она понравилась как по их профилю. Была бы о том же и на русском- имхо, тоже победила бы. Цитата
Автолюбитель Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Кроме того, в действительности, при проведении конкурса не была конкретизирована тематика, направленность работ, что повлекло то, что имеем. Для первого такого конкурса, отсутствие конкретной тематики ИМХО, было плюсом. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Во всяком случае, то, что говорили вначале- что победят заранее заготовленные участники, уже не говорят :) Видно, что заготовок и подставных стопроцентно не было. Цитата
Автолюбитель Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 (изменено) Во всяком случае, то, что говорили вначале- что победят заранее заготовленные участники, уже не говорят :) Видно, что заготовок и подставных стопроцентно не было. 1. Вообще то победителей не судят (С). 2. Недовольные будут всегда, общество у нас сейчас такое. Причем будут недовольные и среди тех, кто даже не удосужился двух строчек чиркануть, что бы хоть что попытаться изменить в стране. 3. Не ошибается тот, кто ничего не делает. В данном конкретном случае это не ошибки, требуются лишь определенные поправки при следующем аналогичном конкурсе. 4. Видел лишь часть работ, со всеми не смог ознакомиться по понятным причинам. Знаете, капитальный такой законотворческий плацдарм получился. Бери и реализуй. Хочется верить, что наши народные избранники именно так и поступят. ИМХО все наиболее важные и злободневные проблемы Казахстана в данном конкурсе нашли свое отражение, вот в этом и плюс отсутствия конкретной тематики. Сам поучавствовать не смог по объективным причинам, а идея понравилась. Организаторам спасибо. Изменено 27 Мая 2014 пользователем Автолюбитель Цитата
Гость Сов Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Вообще идея хорошая. Так сказать "народное нормотворчество". По-моему ни в одной стране мира просто гражданин не имеет такой возможности, представить на суд представителей власти свой законопроект, который может быть воплощен на практике. Но хорошей идеи мало. Нужна еще хорошая реализация. Вещаю тут прописные истины. В общем хотелось бы поскорее увидеть конечный результат. Цитата
Maverick Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Нет, имхо, не за казахский она победила- иначе Абраменко с 3 языками еще выигрышней смотрелась бы. Просто депутатам она понравилась как по их профилю. Была бы о том же и на русском- имхо, тоже победила бы. согласен, победила она не за язык изложения, а потому, что подняла тему государственного языка. Тема актуальная, не спорю. Однако было много работ, в которых поднимались более актуальные темы. ИМХО. Цитата
Maverick Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 (изменено) Хорошее предложение от пользователей, на мой взгляд: Гость_ОльгаК. Сегодня, 11:12 0 Действительно, можно по просьбам трудящихся опубликовать список 70 работ, заслуживающих награды? Изменено 27 Мая 2014 пользователем Maverick Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Вообще идея хорошая. Так сказать "народное нормотворчество". По-моему ни в одной стране мира просто гражданин не имеет такой возможности, представить на суд представителей власти свой законопроект, который может быть воплощен на практике. Но хорошей идеи мало. Нужна еще хорошая реализация. Вещаю тут прописные истины. В общем хотелось бы поскорее увидеть конечный результат. Вчера на награждении реально было депутатов за два десятка. И Д. Назарбаева настоятельно всем им рекомендовала перечитать работы конкурса. Был председатель и члены КС, вице-министр юстиции и т.д.- все заинтересованность проявляли. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Хорошее предложение от пользователей, на мой взгляд: Про 70- не мои слова. В моем личном списке-134 работы :) Цитата
Рекомендуемые сообщения