Кадыров Ренат Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Про 70- не мои слова. В моем личном списке-134 работы :) А что там про клуб юристов? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Сам вчера узнал :) Идея есть- оформлять надо. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 теперь уж точно НАДО))) Ну давай предводитель наш - командуй)) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Дословно было сказано- Киселев С.В. : Дорогие друзья! Есть еще один важный вопрос, который мы бы хотели с вами обсудить и возможно решить. У организаторов и некоторых участников конкурса возникла идея, создать на базе конкурса юридический клуб, который может стать эффективной экспертной площадкой, а так же модератором диалога между законодателями и гражданами, о котором говорила Д.Н. В клубе предлагается обсуждать рассматриваемые Парламентом законопроекты, обсуждать предложения членов клуба по изменению законодательства, а так же передать в ведение клуба конкурс, который предлагается сделать ежегодным. Работу можно построить как виртуальную -посредством интернет-сайта, так и реальную - путем проведения, например, ежемесячных или ежеквартальных или по случаю, заседаний клуба в Мажилисе или на другой площадке. Тогда предлагается создать инициативную группу из присутствующих здесь призеров и участников конкурса, желающих принять участие в этой работе. Возглавить инициативную группу мы попросили И.Ю. Лоскутова. Игоря Юрьевича многие знают – он идейный вдохновитель и модератор казахстанского юридического форума, сайта закон.кз и системы Параграф. Все предложения по организации работы клуба, названию, просьба присылать ему и на адрес конкурса. Организационное собрание клуба предлагается провести в сентябре-октябре, уже после парламентских каникул. Цитата
Гость АЯ Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Игорь Юрьевич, а что насчет Клуба по изменению законодательства? В какой форме он будет? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Получается, регламент этого клуба надо писать и прочие документы. Если у кого уже есть по этому поводу готовые идеи - присылайте, пишите здесь.В общем виде- нам обещали поддержку, остальное все зависит от нас. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Идея с юр клубом звучит очень заманчиво, если действительно все будет как предлагает г-н Киселев было бы замечательно. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Только вот название "Юрклуб" какое то не наше)) можно сказать вражеское))) Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 поддерживаю создание ЮК. У меня уже готовы 109 вопросов, которые нужно обсудить http://www.zakon.kz/...provesti-v.html Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 В общем виде- нам обещали поддержку, остальное все зависит от нас. Друзья, выше - ключевое. Мы давно, в разных формах, пытались выйти на уровень экспертной площадки,принимать участие в обсуждении рассматриваемых Парламентом законопроектов. Может быть пора уже воспользоваться, реально представившейся возможностью? Нужны соучастники в работе над регламентом клуба, есть такие? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Анатолий, меня запишите в соучастники)) Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Анатолий, меня запишите в соучастники)) Ок. Отлично. Цели клуба вроде как обозначены, на выходных, думаю, можно будет начать работать. Цитата
_SoN_ Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Странная инициативная группа получается, раз глава о такой инициативе ничего не знал, прям девальвация и Келимбетов один в один :) Если что чем смогу помогу тоже, для Игоря Юрьича ничего не жалко, и за просто так, даже не числясь в соучастниках :) Цитата
Maverick Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Про 70- не мои слова. В моем личном списке-134 работы :) Отлично, а можете огласить весь список? :) Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Я бы поучаствовал, но вначале хотелось бы понять в чем и зачем? Проще говоря функции клуба? А то уже есть несколько мертворожденных объединений которые имеют единицы членов много пиарятся и никакой пользы стране не приносят по факту. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 прям девальвация и Келимбетов один в один :) Смотри не накаркай, чтоб мне как КК не пришлось опровержение давать, что на самом деле над этим уже работала несколько месяцев специальная комиссия :) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Отлично, а можете огласить весь список? :) Это папка в электронной почте, как я ее оглашу? Вручную набирать- увольте :) Да и что даст кому-то указание на то, что это одна из сотни работ, понравившихся Лоскутову? Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Готов тоже поучаствовать в Юридическом клубе. В связи с этим вопрос: в какой организационно-правовой форме он будет существовать. И предлагаю придумать ему название...скажем "Общество по определению проблем законодательства и способов их устранения" Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Это папка в электронной почте, как я ее оглашу? Вручную набирать- увольте :) Да и что даст кому-то указание на то, что это одна из сотни работ, понравившихся Лоскутову? Выложить на файлообменник папку( архивированную) и дать ссылку народу Кстати я надеюсь все работы будут доступны в теме конкурса всегда или их под нож? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Я бы поучаствовал, но вначале хотелось бы понять в чем и зачем? Проще говоря функции клуба? Я выше уже предложил самим их сформулировать. Предложим их выше- дальше сразу видно будет, есть реальные перспективы или нет. Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Готов тоже поучаствовать в Юридическом клубе. В связи с этим вопрос: в какой организационно-правовой форме он будет существовать. И предлагаю придумать ему название...скажем "Общество по определению проблем законодательства и способов их устранения" Секта законнопоклонников :lol: Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Выложить на файлообменник папку( архивированную) и дать ссылку народу А анкеты и личные приписки авторов кто чистить будет? Сомневаетесь что-ли, что эта папка существует? Заходите в гости- покажу, раз так интересно :) Убедитесь заодно и что всю 1000 писем я лично прочитал :) Кстати я надеюсь все работы будут доступны в теме конкурса всегда или их под нож? Думаю, что все так и останется разделом на сайте. Цитата
Maverick Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 А анкеты и личные приписки авторов кто чистить будет? Ну, раз есть такая веская причина, то ладно :) Цитата
_SoN_ Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 что на самом деле над этим уже работала несколько месяцев специальная комиссия :)Так мы над этим уже не то что несколько месяцев, - несколько лет работаем, не покладая рук :) Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2014 Секта законнопоклонников Примерно так! ))) Цель № 1: Выявление проблем действующего законодательства Республики Казахстан, негативно влияющих, на права, свободы и охраняемые законом интересы физических, и юридических лиц, стесняющих и или нарушающих их. Цель № 2: Выработка способов, разработка правовых механизмов, способствующих совершенствованию, действующего законодательства Республики Казахстан, а также устраняющих выявленные проблемы законодательства. Цель № 3: Взаимодействие с уполномоченными законодательными актами органами государственной власти по вопросам выявления и устранения проблем законодательства Республики Казахстан, а также его совершенствования. Как-то так, на мой взгляд частично. Цитата
Рекомендуемые сообщения