Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дословно было сказано-

Киселев С.В. : Дорогие друзья! Есть еще один важный вопрос, который мы бы хотели с вами обсудить и возможно решить. У организаторов и некоторых участников конкурса возникла идея, создать на базе конкурса юридический клуб, который может стать эффективной экспертной площадкой, а так же модератором диалога между законодателями и гражданами, о котором говорила Д.Н. В клубе предлагается обсуждать рассматриваемые Парламентом законопроекты, обсуждать предложения членов клуба по изменению законодательства, а так же передать в ведение клуба конкурс, который предлагается сделать ежегодным. Работу можно построить как виртуальную -посредством интернет-сайта, так и реальную - путем проведения, например, ежемесячных или ежеквартальных или по случаю, заседаний клуба в Мажилисе или на другой площадке.

Тогда предлагается создать инициативную группу из присутствующих здесь призеров и участников конкурса, желающих принять участие в этой работе. Возглавить инициативную группу мы попросили И.Ю. Лоскутова. Игоря Юрьевича многие знают – он идейный вдохновитель и модератор казахстанского юридического форума, сайта закон.кз и системы Параграф.

Все предложения по организации работы клуба, названию, просьба присылать ему и на адрес конкурса.

Организационное собрание клуба предлагается провести в сентябре-октябре, уже после парламентских каникул.

Опубликовано

Игорь Юрьевич, а что насчет Клуба по изменению законодательства? В какой форме он будет?

Опубликовано

Получается, регламент этого клуба надо писать и прочие документы.

Если у кого уже есть по этому поводу готовые идеи - присылайте, пишите здесь.

В общем виде- нам обещали поддержку, остальное все зависит от нас.

Опубликовано

В общем виде- нам обещали поддержку, остальное все зависит от нас.

Друзья, выше - ключевое.

Мы давно, в разных формах, пытались выйти на уровень экспертной площадки,принимать участие в обсуждении рассматриваемых Парламентом законопроектов.

Может быть пора уже воспользоваться, реально представившейся возможностью?

Нужны соучастники в работе над регламентом клуба, есть такие?

Опубликовано

Странная инициативная группа получается, раз глава о такой инициативе ничего не знал, прям девальвация и Келимбетов один в один :)

Если что чем смогу помогу тоже, для Игоря Юрьича ничего не жалко, и за просто так, даже не числясь в соучастниках :)

Опубликовано

Я бы поучаствовал, но вначале хотелось бы понять в чем и зачем? Проще говоря функции клуба? А то уже есть несколько мертворожденных объединений которые имеют единицы членов много пиарятся и никакой пользы стране не приносят по факту.

Опубликовано

прям девальвация и Келимбетов один в один :)

Смотри не накаркай, чтоб мне как КК не пришлось опровержение давать, что на самом деле над этим уже работала несколько месяцев специальная комиссия :)

Опубликовано

Отлично, а можете огласить весь список? :)

Это папка в электронной почте, как я ее оглашу? Вручную набирать- увольте :)

Да и что даст кому-то указание на то, что это одна из сотни работ, понравившихся Лоскутову?

Опубликовано

Готов тоже поучаствовать в Юридическом клубе. В связи с этим вопрос: в какой организационно-правовой форме он будет существовать. И предлагаю придумать ему название...скажем "Общество по определению проблем законодательства и способов их устранения"

Опубликовано

Это папка в электронной почте, как я ее оглашу? Вручную набирать- увольте :)

Да и что даст кому-то указание на то, что это одна из сотни работ, понравившихся Лоскутову?

Выложить на файлообменник папку( архивированную) и дать ссылку народу

Кстати я надеюсь все работы будут доступны в теме конкурса всегда или их под нож?

Опубликовано

Я бы поучаствовал, но вначале хотелось бы понять в чем и зачем? Проще говоря функции клуба?

Я выше уже предложил самим их сформулировать.

Предложим их выше- дальше сразу видно будет, есть реальные перспективы или нет.

Опубликовано

Готов тоже поучаствовать в Юридическом клубе. В связи с этим вопрос: в какой организационно-правовой форме он будет существовать. И предлагаю придумать ему название...скажем "Общество по определению проблем законодательства и способов их устранения"

Секта законнопоклонников :lol:

Опубликовано

Выложить на файлообменник папку( архивированную) и дать ссылку народу

А анкеты и личные приписки авторов кто чистить будет?

Сомневаетесь что-ли, что эта папка существует? Заходите в гости- покажу, раз так интересно :)

Убедитесь заодно и что всю 1000 писем я лично прочитал :)

Кстати я надеюсь все работы будут доступны в теме конкурса всегда или их под нож?

Думаю, что все так и останется разделом на сайте.

Опубликовано
что на самом деле над этим уже работала несколько месяцев специальная комиссия :)
Так мы над этим уже не то что несколько месяцев, - несколько лет работаем, не покладая рук :)
Опубликовано

Секта законнопоклонников :lol:

Примерно так! )))

Цель № 1: Выявление проблем действующего законодательства Республики Казахстан, негативно влияющих, на права, свободы и охраняемые законом интересы физических, и юридических лиц, стесняющих и или нарушающих их.

Цель № 2: Выработка способов, разработка правовых механизмов, способствующих совершенствованию, действующего законодательства Республики Казахстан, а также устраняющих выявленные проблемы законодательства.

Цель № 3: Взаимодействие с уполномоченными законодательными актами органами государственной власти по вопросам выявления и устранения проблем законодательства Республики Казахстан, а также его совершенствования.

Как-то так, на мой взгляд частично.