Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одним из целей проекта это выявление талантливых перспективных специалистов, а также молодежи. Из этого проекта должен получиться социальный лифт не на словах, а на деле. Надо по моему расставить приоритеты, какие еще цели преследует конкурс?

Опубликовано

а мне казалось дело не в лифте, а в общественной работе.

Лифтом можно на работе заниматься.

Проблема государства в том, что из народа не выходят лидеры в своих сферах. Не получается у государства стимулировать профессиональный рост простых граждан, поэтому нужны социальные лифты. Более того создание социальных лифтов - одна из установок Президента на пути к обществу всеобщего труда. Этот конкурс - прекрасная возможность создать такой лифт.
Опубликовано

Добрый вечер всем. Никому не кажется, что связываться с депутатами - это как-то "ложиться" под них придется? У нас в Сенате обсуждают, как госорганам льготы предоставить на получение "блатных" номеров на машины! Это нормально считается в нашем обществе? "Понты" на законодательном уровне решают люди, которые призваны решать проблемы народа. Люди, которых мы с вами выбираем. Неоднократно был доверенным лицом разных депутатов, видел, как проходят наши выборы, для себя понял одно: в депутаты не идут, для того, чтобы думать о народе (в большинстве случаев), туда идут, чтоб власть делить, статус получить и деньги делать. Сейчас они, наши доблестные депутаты, объединят все творческие умы Казахстана под один колпак и установят свою власть, то бишь поставят своего наместника для управления, и будут крутить и использовать так, как им надо, ставить свои условия, устранять несогласных и т.д. Как обычно. Потом раскол, деление на угодных и неугодных. Может быть лучше с депутатами не связываться, а независимо работать, как ОО, открыть филиалы в городах, объединяться, делать конкретные шаги, чтобы власть с нами считалась, а не диктовала свои условия. Вносить свои предложения в госорганы, конструктивно критиковать. Если наша цель - думать о народе и создавать правовое общество, то мы не должны идти на поводу депутатов. Строго не судите, просто высказал свое мнение.

Опубликовано

Добрый вечер всем. Никому не кажется, что связываться с депутатами - это как-то "ложиться" под них придется? .... мы не должны идти на поводу депутатов. .

Вы знаете способ принятия и изменения законов минуя депутатов?
Опубликовано

Просто создать ветку - обсуждение законопроектов в режиме "он-лайн, нон-стоп".

Для всех участников и жителей Казахстана и не только.

То есть законопроекты и т.п. можно вживую обсуждать тут. В чем проблема? Без всяких регистраций ЮЛ (это юридическое лицо, а не ИЮЛ).

Опубликовано

поставят своего наместника для управления, и будут крутить и использовать так, как им надо, ставить свои условия, устранять несогласных и т.д. Как обычно. Потом раскол, деление на угодных и неугодных.

На меня намекаете? :)

Нет, я вообще самоотвод хочу заявить, не обладаю я нужными качествами для руководителя такого важного проекта. Могу загубить.

Думаю, найдутся более достойные люди, которые все правильно объяснят и сделают.

Опубликовано

. Если наша цель - думать о народе и создавать правовое общество, то мы не должны идти на поводу депутатов.

наша цель сохранить для себя работу/профессию, это в первую очередь

в идеале прийти к тому, что бы парламент на 80% состоял из Юристов

а для этого надо сделать черную работу, что бы таки наше государство поняло, кто такой Юрист и каковы его возможности

одно радует, что соседние государство прекрасно демонстрирует, видимо это и сподвигло наше государство заговорить о юристах

Опубликовано

За выходные, попробую некий, первоначальный, макет, возможно даже только часть, регламента набросать.

Разумеется с учётом предложений которые здесь излагаются. Выложу, снова обсудим. Так и сдвинемся с места.

Опубликовано

Нет, я вообще самоотвод хочу заявить, не обладаю я нужными качествами для руководителя такого важного проекта. Могу загубить.

Это не самоотвод, а самооговор какой то. И саботаж.

Не все ж одному тащить - вон народ подписывается на помощь. Авторитет и знания есть. Действующий интернет форум - огромный плюс.

Поддержку в верхах получили. Свои текущие задачи по основной работе в связи с высокой вероятностью доступа к движению документов в Мажилисе порешаете. Чего самоотвод то?

Опубликовано

На меня намекаете? :)

Думаю, найдутся более достойные люди, которые все правильно объяснят и сделают.

Ой-бай, никак ИЮЛ кокетничает)) Ну-ка бухнулись цезарю в ноги))

Опубликовано

Со своей стороны вношу два рацпредложения. 1) Название - Национальная палата юристов. 2) Источник финансирования - обязательные взносы лиц, имеющих юридическое образование. Размер взносов определит высший орган Палаты. ))) ПС. Мне, как всегда, 100.

Гость гость адвокат
Опубликовано

Добрый вечер всем. Никому не кажется, что связываться с депутатами - это как-то "ложиться" под них придется? У нас в Сенате обсуждают, как госорганам льготы предоставить на получение "блатных" номеров на машины! Это нормально считается в нашем обществе? "Понты" на законодательном уровне решают люди, которые призваны решать проблемы народа. Люди, которых мы с вами выбираем. Неоднократно был доверенным лицом разных депутатов, видел, как проходят наши выборы, для себя понял одно: в депутаты не идут, для того, чтобы думать о народе (в большинстве случаев), туда идут, чтоб власть делить, статус получить и деньги делать. Сейчас они, наши доблестные депутаты, объединят все творческие умы Казахстана под один колпак и установят свою власть, то бишь поставят своего наместника для управления, и будут крутить и использовать так, как им надо, ставить свои условия, устранять несогласных и т.д. Как обычно. Потом раскол, деление на угодных и неугодных. Может быть лучше с депутатами не связываться, а независимо работать, как ОО, открыть филиалы в городах, объединяться, делать конкретные шаги, чтобы власть с нами считалась, а не диктовала свои условия. Вносить свои предложения в госорганы, конструктивно критиковать. Если наша цель - думать о народе и создавать правовое общество, то мы не должны идти на поводу депутатов. Строго не судите, просто высказал свое мнение.

Полностью согласен с вашим мнением, мне также приходилось встречаться с депутатами парламента и у меня тоже самое впечатление от них. Исходя из своего опыта, я не верю им, в особенности нынешнему составу парламента состоящей в основном из нур-отановцев. Не будьте идеалистами, в какой бы форме мы бы не пытались принять участие в законотворчестве, это будет просто в виде формально-показательного для общественности , так как в противном случае, все их рабочие и экспертные группы, фактически останутся не удел, и без финансирования и в этом аспекте, нас будут воспринимать в качестве своих прямых конкурентов, это во-первых. Во-вторых, мы должны понимать, что ни Форум, ни портал Закон.КЗ не введут в состав субъектов законодательной инициативы, а следовательно нам будет отведена роль- "на подхвате", либо, что еще хуже Форум выставят инициаторами каких либо откровенно антинародных законопроектов и вместе с тем, власть будет повсеместно демонстрировать свои высокий демократичный уровень, выставляя Форум в качестве образца законодательной инициативы населения.

Опубликовано

Со своей стороны вношу два рацпредложения. 1) Название - Национальная палата юристов. 2) Источник финансирования - обязательные взносы всех лиц, имеющих юридическое образование. Размер взносов определит высший орган Палаты. ))) ПС. Мне, как всегда, 100.

Поправка..

Гость гость-адвокат
Опубликовано

Со своей стороны вношу два рацпредложения. 1) Название - Национальная палата юристов. 2) Источник финансирования - обязательные взносы лиц, имеющих юридическое образование. Размер взносов определит высший орган Палаты. ))) ПС. Мне, как всегда, 100.

Все верно, вот так же и создавалось Национальная палата предпринимателей, в виде общественного объединения, но в принудительном порядке и членские взносы утверждаются Правительством. Зачем ломать головы, нам уже задают готовый сценарий действий

Опубликовано

Надо по результатам проведенного конкурса, провести конкурс, на лучшее название площадки для юр.блога.

По итогам конкурса, проведенного по результатам конкурса, выбрать 10 конкурсантов и провести конкурс с СМС голосованием.

Затем надо провести конкурс на занятие вакантных должностей. Устроим конкурсный отбор. Конкурсанты не прошедшие первый тур квалификационного отбора, смогут участвовать в дальнейших конкурсах.

Ввиду того что конкурс у нас двухэтапный, то в первом этапе конкурсанты должны предоставить их видение решения проблем. То есть как положено в подобных конкурсах:

1. сформулировать характеристики и специфика­ции оказываемых услуг;
  2. ознакомить с возможными путями удовлетворе­ния потребностей и выбрать наилучший из них.

По итогам этого конкурса можно проводить конкурсы до бесконечности. Это я как небольшой специалист по конкурсам предлагаю.
Гость Алфизик
Опубликовано

Не понял, при чем тут цезарь? Диктатор, может быть? а в ноги причем здесь? Поясните, Амангали

Это не самоотвод, а самооговор какой то. И саботаж.

Не все ж одному тащить - вон народ подписывается на помощь. Авторитет и знания есть. Действующий интернет форум - огромный плюс.

Поддержку в верхах получили. Свои текущие задачи по основной работе в связи с высокой вероятностью доступа к движению документов в Мажилисе порешаете. Чего самоотвод то?

Эдуард, просто ИЮЛ - имхо очень, светским языком говоря, непрактичный человек. А не светским - честный и порядочный.

Нет такой установки - главное - что это мне даст, все остальное, раз требуется для приличия, сварганим, а какова эффективность - кто же ее оценивать будет? Проформа нужна и все, так принято.

Опубликовано
Эта поддержка она, к сожалению, обычно больше декларативная, не любит власть с народом советоваться, плавали ))
ИЮЛ как человек работящий понимает, что тут непочатый край для деятельности, плюс ко всему общественной, то есть неоплачиваемой :) А поскольку плохо я так понимаю работать у него просто не получается, то спать ему некогда будет )))
Опубликовано

По мне, так нужно двигаться в том же направлении, что и конкурс. Не нужно брать на себя неподъемное- это я про обсуждение проектов НПА, а заняться прежде всего обсуждением идей на тему, что бы я поменял в законодательстве. Есть идея, обсудили, понравилась, внесли на рассмотрение выше.

Опубликовано

Господа! Коллеги! Учитывая все вышесказанное повторно предлагаю не "зависеть от верхов", не "заручаться поддержкой верхов", а создать политическую партию юристов. Что нам это даст. Это даст нам реальную возможность войти в законодательную власть и напрямую участвовать в законотворческом процессе. Как говорила Яло, что бы парламент в какой-то части желательно большей состоял из юристов.