Гость Naki Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 Добрый день форумчанам. Ситуация такая, в ТОО меняется Генеральный директор. Протокол учредителей оформлен, что учредители постановили уволить одного директора (по собственному желанию) и назначить другого. А какие приказы дальше нужно оформить? Я же не могу написать в приказе "уволить меня с такого-то числа"? первый раз с таким столкнулась, подскажите пожалуйста, кто знает. Как оформить приказы об увольнении и принятии другого директора? И нужно ли эти приказы оформлять? Цитата
Гость Toutankhamon Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 назначение директора по протоколу общего собрания участников ТОО Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 П Р И К А З №__ г.ХХХ "___"месяц год о вступлении в должность. П Р И К А З Ы В А Ю: В соответствии с решением общего собрания участников ТОО "ХХХ" за №__ от _____________ г. вступаю в должность Генерального директора. начальнику юротдела или бухгалтерии осуществить замену статистической карточку документов с образцами подписей ТИПА ЭТОГО Цитата
DenisK Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 Naki писал(а): Добрый день форумчанам. Ситуация такая, в ТОО меняется Генеральный директор. Протокол учредителей оформлен, что учредители постановили уволить одного директора (по собственному желанию) и назначить другого. А какие приказы дальше нужно оформить? Я же не могу написать в приказе "уволить меня с такого-то числа"? первый раз с таким столкнулась, подскажите пожалуйста, кто знает. Как оформить приказы об увольнении и принятии другого директора? И нужно ли эти приказы оформлять? В данном случае приказ будет издавать уже новый Ген. директор, так как первый уже им не является на основании решения общего собрания учр-ей. Вот таким образом: 1. Приступил к исполнению обязанностей Ген. директора ТОО "П" с 1 мая 2006 года с окладом согласно штатному расписанию. 2. Считать Гаврилова Г.И. (прежнего директора) освобожденным от должности ген. директора ТОО "П" с 30 апреля 2006 года в связи с ........ Цитата
Гость Naki Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 DenisK писал(а): В данном случае приказ будет издавать уже новый Ген. директор, так как первый уже им не является на основании решения общего собрания учр-ей. Вот таким образом: 1. Приступил к исполнению обязанностей Ген. директора ТОО "П" с 1 мая 2006 года с окладом согласно штатному расписанию. 2. Считать Гаврилова Г.И. (прежнего директора) освобожденным от должности ген. директора ТОО "П" с 30 апреля 2006 года в связи с ........ Спасибо за отклик. порядок такой значит: 1) протокол учредителей. 2) приказ уже от нового ген.директора: 1.Приступил к исполнению обязанностей Ген. директора ТОО "П" с 1 июня 2006 года с окладом согласно штатному расписанию. 2. Считать Иванов И.И. (прежнего директора) освобожденным от должности ген. директора ТОО "П" с 31 мая 2006 года в связи с увольнением по собственному желанию. вопрос а заявление предыдущий директора должен писать? просто в протоколе указано "в связи с увольнением Иванова И.И. по собственному желанию", следовательно это собственное желание должно где то письменно отражаться? и второй вопрос, протокол датирован 22 мая, но не указано с какого числа эта смена, как здесь быть? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 Страрый директор - снимаю с себя обязанности директора с такого числа, на основании решения Учредителя. Новый директор - приступаю к исполнению служебных обязанностей Директора ТОО с такого числа на основании решения Учредителя Цитата
Гость Naki Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 Гость писал(а): Страрый директор - снимаю с себя обязанности директора с такого числа, на основании решения Учредителя. Новый директор - приступаю к исполнению служебных обязанностей Директора ТОО с такого числа на основании решения Учредителя А как старый директор может писать на основании решения Учредителя, если все наоборот? это в протоколе собрания учредителей написано, "всвязи с увольнением Иванова И.И"..... Цитата
DenisK Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 (изменено) Naki писал(а): Спасибо за отклик. порядок такой значит: 1) протокол учредителей. 2) приказ уже от нового ген.директора: 1.Приступил к исполнению обязанностей Ген. директора ТОО "П" с 1 июня 2006 года с окладом согласно штатному расписанию. 2. Считать Иванов И.И. (прежнего директора) освобожденным от должности ген. директора ТОО "П" с 31 мая 2006 года в связи с увольнением по собственному желанию. вопрос а заявление предыдущий директора должен писать? просто в протоколе указано "в связи с увольнением Иванова И.И. по собственному желанию", следовательно это собственное желание должно где то письменно отражаться? и второй вопрос, протокол датирован 22 мая, но не указано с какого числа эта смена, как здесь быть? 1. В Вашем случае порядок будет такой: 1.1. Заявление прежнего директора. 1.2. Решение общего собрания участников ТОО (оформленное в виде протокола) о досрочном прекращении полномочий прежнего ген. директора на основании его заявления и о назначении нового, срок его избрания. 1.3. Вышеупомянутый приказ нового ген. директора. 2. Если Тротокол общего собрания участников оформлен 22 мая, Вы можете издать приказ нового ген. директора 23 мая. Получится, что 22 мая освобожден от должности прежний рук-ль, а вновь назначенный директор приступил к исполнению с 23 мая. И не забудьте поменять стат. карточку, в связи со сменой первого руководителя, изменить сведения в налоговом комитете по форме 004, поменять карточку с образцами подписей. Все это нужно сделать не затягивая, так как в налоговом предусмотрены сроки, по моему в течение 10 дней после внесения изменения учетных данных. 1.3. Изменено 24 Мая 2006 пользователем DenisK Цитата
Гость Naki Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 DenisK писал(а): 1. В Вашем случае порядок будет такой: 1.1. Заявление прежнего директора. 1.2. Решение общего собрания участников ТОО (оформленное в виде протокола) о досрочном прекращении полномочий прежнего ген. директора на основании его заявления и о назначении нового, срок его избрания. 1.3. Вышеупомянутый приказ нового ген. директора. 2. Если Тротокол общего собрания участников оформлен 22 мая, Вы можете издать приказ нового ген. директора 23 мая. Получится, что 22 мая освобожден от должности прежний рук-ль, а вновь назначенный директор приступил к исполнению с 23 мая. И не забудьте поменять стат. карточку, в связи со сменой первого руководителя, изменить сведения в налоговом комитете по форме 004, поменять карточку с образцами подписей. Все это нужно сделать не затягивая, так как в налоговом предусмотрены сроки, по моему в течение 10 дней после внесения изменения учетных данных. 1.3. спасибо DenisK! а вопрос такой, а можно 22 маем оформить увольнение 31 маем и назначение с 1 июнем? Цитата
DenisK Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 (изменено) Naki писал(а): спасибо DenisK! а вопрос такой, а можно 22 маем оформить увольнение 31 маем и назначение с 1 июнем? По хорошему конечно в решении участников необходимо писать с какого числа освобождается от должности прежний директор и с какого числа назначается новый. Но так как Вы указали, что в решении данный вопрос не решен, поэтому прежний директор освобождается от должности с даты принятия решения об этом высшим органом, то есть 22 мая. Что касается нового руководителя, то в данном случае общее собрание его назначает с момента принятия решения, а вот приступить к исполнению обязанностей он может позже. Таким образом есть выбор: 1 . В приказе указывается, что с 22 мая прежний директор освобождается от должности, а новый приступает с 1 июня.Тогда приказ должен быть издан 22 мая, так как приказ является основанием для бухгалтерии к начислению заработной платы для прежнего директора по 22 мая (последний его рабочий день), а для вновь изранного с 1 июня (первый его рабочий день). Прежнего же директора необходимо рассчитать в последний день работы (п.4 ст. 76 Закона "О труде") 2. Если Вам нужно уволить 31 мая прежнего, и нового назначить 1 июня, то меняйте решение общего собрания участников с указанием этих дат. Я считаю более правильным второй вариант, то есть переделать протокол, установив точные даты для обоих директоров. Изменено 24 Мая 2006 пользователем DenisK Цитата
Гость Naki Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 DenisK писал(а): По хорошему конечно в решении участников необходимо писать с какого числа освобождается от должности прежний директор и с какого числа назначается новый. Но так как Вы указали, что в решении данный вопрос не решен, поэтому прежний директор освобождается от должности с даты принятия решения об этом высшим органом, то есть 22 мая. Что касается нового руководителя, то в данном случае общее собрание его назначает с момента принятия решения, а вот приступить к исполнению обязанностей он может позже. Таким образом есть выбор: 1 . В приказе указывается, что с 22 мая прежний директор освобождается от должности, а новый приступает с 1 июня.Тогда приказ должен быть издан 22 мая, так как приказ является основанием для бухгалтерии к начислению заработной платы для прежнего директора по 22 мая (последний его рабочий день), а для вновь изранного с 1 июня (первый его рабочий день). Прежнего же директора необходимо рассчитать в последний день работы (п.4 ст. 76 Закона "О труде") 2. Если Вам нужно уволить 31 мая прежнего, и нового назначить 1 июня, то меняйте решение общего собрания участников с указанием этих дат. Я считаю более правильным второй вариант, то есть переделать протокол, установив точные даты для обоих директоров. спасибо за пояснения, будем менять решение учредителей. Цитата
DenisK Опубликовано 24 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2006 Naki писал(а): спасибо за пояснения, будем менять решение учредителей. НЕЗАФТО :ahez: Цитата
Гость Naki Опубликовано 29 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2006 DenisK писал(а): НЕЗАФТО Опять вопрос: На чье имя пишет заявление прежний директор, если учредителей двое? То есть как оформляется заявление? уредителям ТОО "Весна" Иванову И.И. Петрову П.П. от ген.директора Сидорова А.А. Заявление ................ так будет правильно? Цитата
DenisK Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2006 Да вы правы, но здесь необходимо, чтобы директор во-первых обратился к участникам Товарищества с просьбой о досрочном расторжении заключенного с ним ИТД (п.1 ст.28 Закона "О труде"), во-вторых, он может по сосбтвенной инициативе созвать внеочередное общее собрание участников ТОО для рассмотрения данного вопроса (п.2 ст.45 Закона "О товариществах"). Поэтому директор может обратиться с каждому участнику письменного с заявлением о расторжении ИТД и одновремменно с извещением о проведении общего собрания участников (п.1 ст.46 Закона "О товариществах"), следующего содержания: 1. Прошу расторгнуть ИТД, заключенный со мной "___" _____ 2005 года. 2. Извещаю Вас о проведении внеочредного общего собрания участников ТОО "Весна" 25 мая 2006 года, в 11-00 часов, по адресу: г. Алматы, ___. Повестка дня внеочередного общего собрания участников: 1. О досрочном прекращении полномочий директора ТОО "Весна" Сидорова А.А. 2. Об избрании нового директора ТОО "Весна". Справки по тел.: 3-3-2-2-2-3. Цитата
Гость Naki Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 DenisK писал(а): По хорошему конечно в решении участников необходимо писать с какого числа освобождается от должности прежний директор и с какого числа назначается новый. Но так как Вы указали, что в решении данный вопрос не решен, поэтому прежний директор освобождается от должности с даты принятия решения об этом высшим органом, то есть 22 мая. Что касается нового руководителя, то в данном случае общее собрание его назначает с момента принятия решения, а вот приступить к исполнению обязанностей он может позже. Таким образом есть выбор: 1 . В приказе указывается, что с 22 мая прежний директор освобождается от должности, а новый приступает с 1 июня.Тогда приказ должен быть издан 22 мая, так как приказ является основанием для бухгалтерии к начислению заработной платы для прежнего директора по 22 мая (последний его рабочий день), а для вновь изранного с 1 июня (первый его рабочий день). Прежнего же директора необходимо рассчитать в последний день работы (п.4 ст. 76 Закона "О труде") 2. Если Вам нужно уволить 31 мая прежнего, и нового назначить 1 июня, то меняйте решение общего собрания участников с указанием этих дат. Я считаю более правильным второй вариант, то есть переделать протокол, установив точные даты для обоих директоров. Я опять запуталась, новый генеральный директор издает приказ о вступлении с 1 июня, а сам приказ каким числом датируется? Можно разве ему уже подписывать 31 числом приказы, как генеральным директором? и увольнять предыдущего директора 31 числом? Цитата
DenisK Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 Naki писал(а): Я опять запуталась, новый генеральный директор издает приказ о вступлении с 1 июня, а сам приказ каким числом датируется? Можно разве ему уже подписывать 31 числом приказы, как генеральным директором? и увольнять предыдущего директора 31 числом? Новый Ген. директор будет издавать приказ от 1 июня 2006 года Как я уже говорил: 1. Приступил к исполнению обязанностей ген. директора ТОО "Весна" с 1 июня 2006 года с окладом согласно штатному расписанию. 2. Считать Сидорова А.А. освобожденным от должности ген. директора ТОО "Весна" 31 мая 2006 года. Основание: решение общего собрания участников ТОО "Весна" от "__" ___ 2006 года № ____. Ген. директор Цитата
Гость Naki Опубликовано 31 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2006 DenisK писал(а): Новый Ген. директор будет издавать приказ от 1 июня 2006 года Как я уже говорил: 1. Приступил к исполнению обязанностей ген. директора ТОО "Весна" с 1 июня 2006 года с окладом согласно штатному расписанию. 2. Считать Сидорова А.А. освобожденным от должности ген. директора ТОО "Весна" 31 мая 2006 года. Основание: решение общего собрания участников ТОО "Весна" от "__" ___ 2006 года № ____. Ген. директор Все, теперь все встало на свои места. Спасибо, преогромное :biggrin: Цитата
DenisK Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 Naki писал(а): Все, теперь все встало на свои места. Спасибо, преогромное Милая Naki, всегда пожалуйста :sad: Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 DenisK можно чуть подробнее что за срок в течении 10 дней изменение данных, я знаю про 30 дней в течений которых должен внести изменения в учредительные документы в том числе и статкарточку? и какие штрафы за нарушение этоо срока? Цитата
Гость Naki Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 DenisK писал(а): Милая Naki, всегда пожалуйста Приятно, однако! :sad: Цитата
Гость Torro Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 Коллеги, подскажите пожалуйста, каков порядок смены статкарты? Цитата
DenisK Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 Naki писал(а): Приятно, однако! Ну Вы действительно милая и очень воспитанная девушка Вообще я заметил, что на форуме все участницы супер - умны, оригинальны, эрудированы. Думаю мое мнение разделают многие представители мужской половины форума. Цитата
Гость Naki Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 (изменено) DenisK писал(а): Ну Вы действительно милая и очень воспитанная девушка Вообще я заметил, что на форуме все участницы супер - умны, оригинальны, эрудированы. Думаю мое мнение разделают многие представители мужской половины форума. Ух ты, сколько комплиментов-то! Можно подумать, что сегодня не 1 июня, День защиты детей, а 8 Марта :-) Все равно очень приятно, что есть этот форум, а особенно люди добрые, которые ни один вопрос вопрошающего не оставят без ответа. :sad: Изменено 1 Июня 2006 пользователем Naki Цитата
DenisK Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2006 Torro писал(а): Коллеги, подскажите пожалуйста, каков порядок смены статкарты? 1. Решение участника о переизбрании директора. 2. Приказ директора о вступлении в должность. 3. Заявление в Департамент юстиции о смене директора. 4 Затем подаете документы в статкомитет 5. Получив новую статкарту идете в налоговую и сдаете заявление по форме 004. Цитата
Рекомендуемые сообщения