Гость Айдарбек Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я работаю в ГУ госслужащим. Но недавно я написал заявление на увольнение по собственному желанию. Но меня пока не хотят отпускать. Вопрос: Могу ли я не выходить на работу после написанного мною заявления по собственному желанию несмотря на их несогласие? Цитата
Attorney777 Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я работаю в ГУ госслужащим. Но недавно я написал заявление на увольнение по собственному желанию. Но меня пока не хотят отпускать. Вопрос: Могу ли я не выходить на работу после написанного мною заявления по собственному желанию несмотря на их несогласие? В соответствии со статьей 57 ТК РК работнику принадлежит право на расторжение трудового договора по своей инициативе, то есть по собственному желанию. Для этого работнику необходимо предупредить работодателя письменно не менее чем за 1 месяц до предполагаемого увольнения. Цитата
Attorney777 Опубликовано 16 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 даже при отсутствии согласия работодателя вас должны рассчитать и выдать все причитающееся через месяц с даты подачи заявления. Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 Могут ли меня без моего письменного согласия перевести на нижеоплачиваемую работу ссылаясь на возраст мне 55 лет Цитата
Гость гость Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 нет, и дело не возрасте Цитата
Гость dima2907 Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 здравствуйте! у меня есть вопрос к пользователям, меня на работе вынудили написать рапорт об увольнение по собственному желанию, после чего написав рапорт я ушел в трудовой отпуск, и в результате находясь в отпуске я узнал, что меня по выщеуказанному рапорту уволили в середине отпуска. законно ли это, и можно это как нибудь обжаловать. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 здравствуйте! у меня есть вопрос к пользователям, меня на работе вынудили написать рапорт об увольнение по собственному желанию, после чего написав рапорт я ушел в трудовой отпуск, и в результате находясь в отпуске я узнал, что меня по выщеуказанному рапорту уволили в середине отпуска. законно ли это, и можно это как нибудь обжаловать. В середине отпуска не могут уволить. Цитата
Гость Дюсекей Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 Доброго времени суток! Кто подскажет, какой документ разъяснял положения Закона Республики Казахстан от 19.01.1993 года "О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" касаемо порядка увольнения из рядов ВС РК (военнослужащий по контракту, т.е. на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин). В частности, имеется статья 49 пункт "б"!!! а вот чего, какого документа - правил, положения ,приказа, постановления??? Заранее благодарю. Цитата
Гость Дюсекей Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 Доброго времени суток! Кто подскажет, какой документ разъяснял положения Закона Республики Казахстан от 19.01.1993 года "О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" касаемо порядка увольнения из рядов ВС РК (военнослужащий по контракту, т.е. на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин). В частности, имеется статья 49 пункт "б"!!! а вот чего, какого документа - правил, положения ,приказа, постановления??? Заранее благодарю. Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2014 В середине отпуска не могут уволить. а по жизни могут, просто нужно грамотно все обосновать, я сюда вошел. не в дискуссию , а за советом Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2014 а по жизни могут, просто нужно грамотно все обосновать, я сюда вошел. не в дискуссию , а за советом Обратитесь в прокуратуру или сходите к юристам. Есть понятие с отпуск с последующим увольнением, а так в середине отпуска работодатель не может уволить. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2014 Доброго времени суток! Кто подскажет, какой документ разъяснял положения Закона Республики Казахстан от 19.01.1993 года "О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" касаемо порядка увольнения из рядов ВС РК (военнослужащий по контракту, т.е. на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин). В частности, имеется статья 49 пункт "б"!!! а вот чего, какого документа - правил, положения ,приказа, постановления??? Заранее благодарю. В Законе РК на которого ссылаетесь нет ст.49. Разъяснял порядок приказ МО РК и/или Постановление Правительства. Цитата
Гость Дюсекей Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 В Законе РК на которого ссылаетесь нет ст.49. Разъяснял порядок приказ МО РК и/или Постановление Правительства. Вы прочтите внимательно мой вопрос...и пишите сами грамотно. Спасибо за попытку помочь..но мне нужен именно тот документ(приказ, правила, положение..что угодно), в котором имеется эта ст.49....какой это док-т????Ни кто не помнит!!! Цитата
A.Z. Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 а по жизни могут, просто нужно грамотно все обосновать, я сюда вошел. не в дискуссию , а за советом де-юрэ не могут... но де-факто.. без проблем.. ведь никто не будет вызывать правоохранительный орган в суд по трудовому спору... Цитата
Гость Ансат Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2019 Здравствуйте, я хочу уволиться работаю по контракту, могу ли потом восстановиться или какие последствия будут после этого? Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2019 2 часа назад, Гость Ансат сказал: Здравствуйте, я хочу уволиться работаю по контракту, могу ли потом восстановиться или какие последствия будут после этого? по какому контракту вы работаете? если вы сейчас расторгаете контракт то потом новый надо заключать и смотря что в вашем контракте указано, может там меры ответственности есть при досрочном прекращении с вашей стороны Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2019 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2019 Хотелось бы задать такой вопрос, служу седьмой месяц по контракту в пс КНБ рк! Хочу уволиться по собственному желанию! Какие неустойки и прочее ожидают меня! И смогу ли я на гражданке устроиться на работу? Цитата
Рекомендуемые сообщения