Гость Гость Опубликовано 17 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 Здравствуйте. Квартира была куплена во время брака но оформлена только на одного их супругов. Другой супруг умирает. В данном случае, как я понимаю, должна быть определена доля умершего супруга (1/2), она должна в равных долях быть разделена между наследниками (сын, жена, мать). Для осуществления изложенного, наследники обратились к нотариусу, но нотариус утверждает, что так как супруга указана в договоре купли-продажи, то и никаких документов менять не надо, ссылается на многолетнюю практику. Прав ли нотариус? Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Таким документом является Свидетельство о праве собственности, которое выдается на долю в общем совместном имуществе супругов, в котором определена доля умершего супруга, оформляется и выдается нотариусом. Цитата
Борисович Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 В 17.03.2014 в 17:34, Гость сказал: Прав ли нотариус? нет Цитата
Гость Сов Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 В 18.03.2014 в 05:06, Борисович сказал: нет Борисович, как всегда краток, как Путин. Определить нужно долю умершего супруга в совместной собственности. На долю жены выдается свидетельство о праве собственности, на долю умершего супруга - свидетельство о праве на наследство. Могут быть нюансы в размере долей, но это уже - в судебном порядке. Цитата
Борисович Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 В 18.03.2014 в 06:51, Сов сказал: Борисович, как всегда краток, как Путин. а мне нечего добавить к тому, что изложено самим ТС и Гостем выбор был прав ли нотариус или ТС? нотариус не прав. позиция ТС - правильная. Собс-но Ваш пост ничего не добавил к этому) Цитата
DjeSoP Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 В 17.03.2014 в 17:34, Гость сказал: Здравствуйте. Квартира была куплена во время брака но оформлена только на одного их супругов. .......так как супруга указана в договоре купли-продажи, то и никаких документов менять не надо, Я так не понял кто являлся стороной по договору оба или только умерший супруг? В качестве кого супруга указана в договоре? Цитата
Борисович Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Я так понял купили в браке и оформили на жену. Умер муж. Нотариус отказывает в оформлении наследственных прав матери супруга и сына по тем основаниям, что жена всё получила и так, являясь стороной договора. Цитата
Рекомендуемые сообщения