Гость арека Опубликовано 18 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 На предприятии произошел несчастный случай с работником, находившимся в состоянии алкогольного опьянения: сел в служебную машину , передав управление такому же пьяному сослуживцу, который врезался на 10 метре движения тупо в опору , вылетев из-за руля. А наш "пострадавший" был зажат в авто , нога сломана. Так вот, мы сообщили в Деп по труду, идет спец расследование. Параллельно госинспектор -предс комиссии по спецрасследованию вручает акт о назначении внеплановой проверки предприятия со ссылкой на ст.327 ТК РК, без предвар уведомления . Проверяет все аспекты деят-ти предприятия с акцентом на систему оплаты, коллдоговор за годовой период. При этом описанный выше случай признает связанным с производством, 100 проц вины работодателя. Возникают вопросы: что означает формулировка "по причине, связанной с состоянием алкогольного опьянения" в принципе ? разве причиной этой травмы не яв-лось алкогольное опьянение, благодаря котор-му этот работник принял решение отдать ключ от авто пьяному собутыльнику, к-рый разбил машину? почему одновременно с расследованием назначена внеплановая проверка и инспектор одновременно расследует случай и проводит ее на предприятии, не уведомив за сутки до проведения? Цитата
Чёрный Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2014 При этом описанный выше случай признает связанным с производством, 100 проц вины работодателя. Возникают вопросы: что означает формулировка "по причине, связанной с состоянием алкогольного опьянения" в принципе ? разве причиной этой травмы не яв-лось алкогольное опьянение, благодаря котор-му этот работник принял решение отдать ключ от авто пьяному собутыльнику, к-рый разбил машину? почему одновременно с расследованием назначена внеплановая проверка и инспектор одновременно расследует случай и проводит ее на предприятии, не уведомив за сутки до проведения? Добрый день а почему бы не обжаловать акт спец.расследования? из тех доводов которые Вы описываете я думаю у вас есть все основания для признания акта спец.расследования незаконным и необоснованным при этом руководствуясь фактическими обстоятельствами документами мед.освидетельствованием в том числе и нормами ТК РК. Цитата
Гость арека Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2014 Добрый день а почему бы не обжаловать акт спец.расследования? из тех доводов которые Вы описываете я думаю у вас есть все основания для признания акта спец.расследования незаконным и необоснованным при этом руководствуясь фактическими обстоятельствами документами мед.освидетельствованием в том числе и нормами ТК РК. Вся беда в том, что и акт спецрасследования, и акт Н-1 подписаны работодателем ( его представителем). Цитата
Рекомендуемые сообщения