Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

уменьшение алиментов

Гость человек

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые правоведы! Оплачиваю алименты на двоих детей 33%. В разводе 5 лет. Сейчас у меня родился ребенок. Жена не работает и у нее еще есть несовершеннолетний ребенок которого воспитывает без отца.Я единственный работающий. Бж подола на увеличение алиментов. Могу ли я подать на уменьшение алиментов. И каковы мои шансы?

Умньшения точно не будет - детей у вас меньше не стало.

Жена не работает и у нее еще есть несовершеннолетний ребенок которого воспитывает без отца.

Это не ваш ребенок? Тогда оснований для увеличения размер алиментов нет.

В каких случаях возможно уменьшение выплат алиментов? возможно ли уменьшение, в случае того, что если бывшая жена вышла замуж, а у меня родился ребенок.

5]Статья 139 КоБС. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Если у вас родился ребенок, суд может учесть данное обстоятельство.

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Такая ситуация: бывшая жена моего мужа с момента развода проживает на его территории (типа ей негде больше жить), ни за что не платит, муж всё это время исправно платил ей алименты в размере 25% от МРОТ, тк официально не работает, плюс еще она не стеснялась дополнительно просить деньги на какие-то покупки для ребенка. Мы ее конечно выселяем, но по решению суда она до 30 апреля будет проживать тут и вряд ли съедет раньше.

Мы подали в суд на уменьшение размера алиментов в связи с поправкой к кодексу, которой БЖ очень обрадовалась конечно. Я переехала к мужу вместе со своей дочерью, с ее папой я контактов не поддерживаю, он ничем не помогает, т.е. она полностью на нас с мужем. Мы ждем еще ребенка. Сын мужа от БЖ тоже постоянно практически находится у нас, соответственно мы его кормим-поим, получается. И у БЖ из расходов на ребенка получается только детский сад. Больше он ни в какие кружки не ходит, никаких новых вещей у него не появляется, ничего. У нее же зарплата неплохая, тысяч 120 и тратит она ее почти исключительно на себя.

Мы же кормим двоих детей, оплачиваем коммуналку, платим за детсад моей дочери. В общем суд мы попросили оставить размер алиментов прежним до 30 апреля, пока БЖ отсюда не выедет. Есть ли перспектива выиграть? И можно ли попросить суд запросить данные о ее зарплате и тратит ли она хотя бы 25% от нее на ребенка или только с мужа моего требует?

У нас сейчас ситуация с финансами не очень, еле хватает сводить концы с концами. Если еще и по-новому алименты платить, то вообще. Муж конечно оформляет сейчас ИП, но это тоже не быстро делается.