womanjurist Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2014 Доброго времени суток! Ребят, ситуация следующая, обратилась ко мне одна моя знакомая с прозьбай помочь составить договор. Она разработала сайт, на сайт выстовляет услуги, ну например (фитнес, запись собственной песни, выезд скрипача, салон красоты, у нее только услуги товаром тут не будет) услугу она будет заказыват соответственно у фитнес инструктора, диджея, у скрипача, у мастера салон красоты вот нужем договор с этими лицами. может кто сталкивался с данным вопросом подскажите пожалуйста на что следует обратить внимание. И еще вопросик такой, она хочет что бы возврата услуги не было совсем, долько обмен, при этом если есть разница между услугами ее необходимо оплатить не противоречит ли это нормам ГК РК, и вообще с данным вопросом мне лучше на какие норма закона ссылаться? Цитата
womanjurist Опубликовано 23 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта 2014 Доброго времени суток! Ребят, ситуация следующая, обратилась ко мне одна моя знакомая с прозьбай помочь составить договор. Она разработала сайт, на сайт выстовляет услуги, ну например (фитнес, запись собственной песни, выезд скрипача, салон красоты, у нее только услуги товаром тут не будет) услугу она будет заказыват соответственно у фитнес инструктора, диджея, у скрипача, у мастера салон красоты вот нужем договор с этими лицами. может кто сталкивался с данным вопросом подскажите пожалуйста на что следует обратить внимание. И еще вопросик такой, она хочет что бы возврата услуги не было совсем, долько обмен, при этом если есть разница между услугами ее необходимо оплатить не противоречит ли это нормам ГК РК, и вообще с данным вопросом мне лучше на какие норма закона ссылаться? Цитата
Attorney777 Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2014 Доброго времени суток! Ребят, ситуация следующая, обратилась ко мне одна моя знакомая с прозьбай помочь составить договор. Она разработала сайт, на сайт выстовляет услуги, ну например (фитнес, запись собственной песни, выезд скрипача, салон красоты, у нее только услуги товаром тут не будет) услугу она будет заказыват соответственно у фитнес инструктора, диджея, у скрипача, у мастера салон красоты вот нужем договор с этими лицами. может кто сталкивался с данным вопросом подскажите пожалуйста на что следует обратить внимание. И еще вопросик такой, она хочет что бы возврата услуги не было совсем, долько обмен, при этом если есть разница между услугами ее необходимо оплатить не противоречит ли это нормам ГК РК, и вообще с данным вопросом мне лучше на какие норма закона ссылаться? необходимо составить договор оказания услуг, при этом обратить внимание на сроки договора, оплата сразу, по факту оказания или в рассрочку. Также предусмотреть ответственность исполнителя за ненадлежащее выполнение обязательств по договору. как понять если есть разница то нужно оплатить? я так понял ее доход это и есть разница. Если так то не противоречит. В данном случае на сайте действуют нормы публичного договора, клиент заказывая услугу на сайте соглашается с ее условиями. Отношения с лицом, предоставляющим такие услуги и будут регулироваться Договором на оказание услуг. Цитата
womanjurist Опубликовано 28 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 необходимо составить договор оказания услуг, при этом обратить внимание на сроки договора, оплата сразу, по факту оказания или в рассрочку. Также предусмотреть ответственность исполнителя за ненадлежащее выполнение обязательств по договору. как понять если есть разница то нужно оплатить? я так понял ее доход это и есть разница. Если так то не противоречит. В данном случае на сайте действуют нормы публичного договора, клиент заказывая услугу на сайте соглашается с ее условиями. Отношения с лицом, предоставляющим такие услуги и будут регулироваться Договором на оказание услуг. Вот например Вы заказали услугу, подарили ее своему другу, потом по каким то причинам, он меняет услугу на другую, и если он стоит дороже той что вы ему подарили необходимо будет доплатить. А подскажите на какие статьи гк обратить внимание? Цитата
Attorney777 Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Вот например Вы заказали услугу, подарили ее своему другу, потом по каким то причинам, он меняет услугу на другую, и если он стоит дороже той что вы ему подарили необходимо будет доплатить. А подскажите на какие статьи гк обратить внимание? Статья 385 ГК РК. Цена 1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. В предусмотренных законодательными актами случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами. 2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законодательными актами либо в установленном законодательными актами порядке. Цитата
Attorney777 Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 получается действует 2 Договора: 1. Публичный для клиентов с сайта. 2. Договор на оказание услуг между Вашей подругой и лицами оказывающими свои услуги по фитнесу, музыке и т.д. Получается клиент смотрит инфу на сайте - звонит вашей подруге - та лицу оказывающему такие услуги с кем у нее уже заключен договор - клиент отдает деньги вашей подруге- подруга забирает разницу себе - остальную часть отдает исполнителю. Если клиент хочет заказывать услугу подороже, то и соответственно платить будет из своего кармана эту разницу - в таком случае ваша подруга(в кавычках владелец сайта/имхо предприниматель) рассчитывается со всеми в том же порядке что я и описал выше. Цитата
Рекомендуемые сообщения