Гость Гость Опубликовано 24 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2014 Добрый день, помогите пожалуйста советом. В 2012 году я прошел обучение и повышение квалификации. Был составлен договор обучения, по которому я обязался отработать 5 лет, в случае увольнения, должен буду оплатить более миллиона расходы связанные с обучением. Недавно я узнал, что обучение проводилось за счет бюджета, и работодатель понес только расходы на мою командировку. Сейчас я хочу уволится, Возможно ли избежать перспективы уплачивать работодателю крупную для меня сумму. Помогите пожалуйста советом.
Attorney777 Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Добрый день, помогите пожалуйста советом. В 2012 году я прошел обучение и повышение квалификации. Был составлен договор обучения, по которому я обязался отработать 5 лет, в случае увольнения, должен буду оплатить более миллиона расходы связанные с обучением. Недавно я узнал, что обучение проводилось за счет бюджета, и работодатель понес только расходы на мою командировку. Сейчас я хочу уволится, Возможно ли избежать перспективы уплачивать работодателю крупную для меня сумму. Помогите пожалуйста советом. есть подтверждающие документы о том, что он понес только командировочные расходы? если нет то иск в суд о признании договора недействительным. Основание п.8 ст. 159 ГК РК - сделка совершенная вследствие заблуждения. Под заблуждением принято понимать неправильное, ошибочное, не соответствующее действительности представление лица об элементах совершаемой им сделки. Внешнее выражение воли в таких случаях не соответствует ее подлинному содержанию. Таким образом, вы думали, что затраты понес в полном объеме работодатель на ваше обучение, а в реальности затраты понес гос. бюджет а не работодатель. Тем самым работодатель ввел вас в заблуждение относительно оплаты за обучение. Фразу "заключенная под влиянием заблуждения" можно понимать так, что такое заблуждение налицо тогда, когда оно касается условия, без которого сделка не была бы совершена. Также к вам, подходит пункт 9 статьи 159 ГК РК: Кабальная сделка- 1. лицо вынуждено было совершить сделку; 2. стечение тяжелых обстоятельств; 3. крайне невыгодные условия для потерпевшего; 4. выгода для другой стороны.( другая сторона воспользовалась 1,2,3.)
Рекомендуемые сообщения